Новости. Омск

Полиция утверждает, что в омском лицее не было дымовой шашки

(с) nr2.ru

Вчерашний инцидент в Академическом лицее ОмГПУ не был терактом, как полагали ученики. Версию с дымовой шашкой силовики опровергли - дым возник из-за горящей в туалете урны.

Напомним, вчера, 29 января, учащиеся и педагоги омского лицея самостоятельно эвакуировались из здания, когда по кабинетам разнесся резкий химический запах.

В УМВД России по Омской области сообщили, что вызов о задымлении поступил в дежурную часть в 13.10. Сотрудники наружных служб полиции оцепили здание и прилегающую территорию.

«В ходе проверки установлено, что после перемены между учебными занятиями в уборной, расположенной на 2 этаже здания, в урне для мусора произошло возгорание. Силами штатного пожарного сотрудника возгорание было потушено», - рассказали в пресс-службе полиции.

«В мужском туалете лицеисты случайно что-то подожгли в пластиковой урне. Урна оплавилась, едкий дым с первого этажа пошел по коридорам. Но ребята вовремя сообразили, как поступить в этой ситуации, и воспользовались находящимся здесь огнетушителем. Все это длилось не более двух минут. Потом окна в лицее открыли и проветрили помещения», - добавил полицейский Алексей Терехин (цитата по «Вечернему Омску»).

При этом сами ученики утверждают, что дым попал и в кабинеты на втором этаже, расположенные совсем в другой стороне от туалета.

Обстоятельства случившегося выясняются.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]