Новости. Омск

Николай Иванов: «Депутаты перед омской полицией бессильны»

Депутат Законодательного Cобрания Омской области Николай Иванов прокомментировал БК55 информацию о том, что омские силовики незаконно собирали на него компромат.


- Николай Сергеевич, вы видели на БК55 информацию о том, что полиция собирала на вас компромат после вашего запроса Юрию Томчаку по поводу начальника отделения Управления экономической безопасности и по борьбе с коррупцией Сергея Миронова? Вы будете что-то предпринимать по этому поводу?
- Ознакомлюсь для начала с этими документами. Может, это обычное личное дело, которое есть на на каждого депутата в Заксобрании? Ну, а если там есть данные, которые можно было собрать только с помощью слежки или прослушки, то, конечно, буду писать письма в прокуратуру и Следственный комитет: на каком основании полицейские собирают досье на депутата?


- Вы знаете, что сейчас омское отделение УМВД проверяет комиссия из Москвы? Может быть, эти материалы сейчас вбрасываются в СМИ специально, чтобы об этих фактах узнали столичные полицейские?
- Вся информация, которая у меня была на Миронова - из недр полиции. Докладные, объяснительные, жалобы. При желании все можно поднять и разобраться, но, видимо, этого и не происходило. Это-то и беспокоило людей, которые ко мне обратились, они считали, что такое поведение их коллеги дискредитирует омскую полицию.


- Вы говорили, что, возможно, снова зададите эти вопросы Юрию Томчаку, когда он будет отчитываться в Заксобрании. Не получилось?
- Обсудили с товарищами и решили, что смысла в этом нет. Как я говорил, они же там мастера отписок. У них все «законно». И покупать машины по тридцать тысяч, которые стоят триста тысяч, и покупать-продавать по несколько машин в месяц с зарплатой в сорок тысяч, и освидетельствование не обязаны проходить, когда за рулем от них пахнет характерно. У нас получается, все, что делают сотрудники полиции - законно, и отстаньте, мол, от нас. Депутаты тут бессильны. Куда жаловаться-то? В Москву? Так нашу жалобу обратно в регион перешлют. Так что все бесполезно.


Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.30.01.2014 12:33:55
Ух ты, прозрел. Я тут давеча уже писал, что коррупция она там, где с ней бороться должны. Все чиновники барашки.
0
0
V.Sokol30.01.2014 12:50:40
...ну уж если депутата задело, то что нам, обычным людям, тогда делать: волосы дыбом становятся как только приходится сталкиваться с чиновничьей административной "машиной"...
0
0
12330.01.2014 13:13:20
Вообще-то депутатам и тем, кто имеет отношение к борьбе с коррупцией, надо с ней именно БОРОТЬСЯ. А то, написал бумажку, в ответ получил оскал, и сразу: "Да ну их, все равно ничего не получится". Не хватает силенок, мужества или ума -не надо занимать денежные места и имитировать кое-какую деятельность.
0
0
валерий30.01.2014 13:58:26
Поддерживаю №123.
0
0
Андрей31.01.2014 16:38:33
Правда, куда писать?!
Там тоже такие же "вороны" которые письма правильно читают и глаза друг другу выклевывают.
Отвлекайтесь от реалий на олимпиаду, а там Бог даст новое что придумают, глядишь и не заметим как умерли....
0
0
мимо проходил01.02.2014 02:16:07
для 123 и валерия: и что такие умные предлагают в качестве способа борьбы? он запрос сделал - получил ответную реакцию. как реагирует власть вертикальная - известно давно уже. если такие умные - так предложили бы ему свой способ. а то про деньги трещать каждый может. вот придите и объясните проблему, типа той, по которой он выяснял, - ведь он же ясно сказал, что выяснял по просьбе обратившихся, и результаты отправил в виде запроса.
0
0
16 декабря 2017
1467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]