Новости. Омск

Россия отдала 3 миллиарда долларов стране-банкроту

Источник: kommersant.ru

Накануне выяснилось, что фактически Россия хотела подарить 15 миллиардов долларов стране-банкроту, которая не собирается оплачивать даже поставляемый дешевый российский газ. Этим Дмитрий Медведев удивил-таки видавшего многое Владимира Путина.

На встрече президента с членами правительства открылись любопытные обстоятельства российско-украинских отношений. Как известно, на Украине происходит хаос, апофеозом которого стала отставка всего украинского кабинета министров. Несмотря на это, на недавнем саммите «Россия-ЕС» Владимир Путин сгоряча пообещал выполнять взятые на себя обязательства по договоренностям купить-таки на 15 миллиардов долларов украинских фантиков под названием гособлигации.

Как сообщал БК55, 3 миллиарда из этой суммы мы уже Украине подарили в декабре, и они тут же были потрачены на выплату пенсий украинским пенсионерам и прочие социальные выплаты, т.е. были попросту «проедены». Более того, «Коммерсант» сообщал, что еще 2 миллиарда Россия должна была перевести до конца января, т.е. до сегодняшнего дня включительно.

Неизвестно, успела Россия подарить 2 миллиарда или нет, но по крайней мере, остальные деньги наконец-то остановлены. Как сообщает «Коммерсант», с инициативой «оглядеться» выступил вице-премьер Игорь Шувалов, после чего его поддержал Дмитрий Медведев. Он поведал шокирующую информацию о том, что Украина уже много месяцев вообще не оплачивает поставки газа, задолженность на конец 2013 года превысила 2,7 миллиарда долларов. Неясно, почему тогда, если это было известно, часть выделенных денег не вернулась обратно в Россию в виде оплаты за газ.

Но окончательно «добили» Владимира Путина сообщения о том, что Украина и не собирается оплачивать эти долги, прося все новые отсрочки. Более того, Медведев рассказал президенту, что Украина не может оплачивать даже текущие обязательства по новому газу, поставляемого по сниженным для Украины ценам. «Они говорят, что не способны платить!» - эмоционально закончил премьер.

После чего Путин согласился «подождать» бросать деньги «на ветер» страны-банкрота, кем, безусловно, Украина сегодня и является. На сколько затянется «ожидание» и что будет с уже потраченными на Украине деньгами – этого не сможет сказать сегодня никто, даже сам Владимир Владимирович. А политолог Илья Константинов считает, что Украине вообще доверять нельзя, - сообщает «Коммерсант-FM».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений Алдаев31.01.2014 02:42:21
Будущее Украины - это судьба Молдавии(самой нищей страны в Европе). Получили независимость и тут же рухнула экономика. Нищета, многомиллиардные долги, безработица и анархия - вот ее будущее. И она этого достойна, за ее предательство. Во времена СССР Украину называли кормилицей, только их гнилая картошка Евросоюзу не нужна, жрите теперь ее сами. А про братство народов Украина вспоминает тогда когда ей нужны деньги. Вы и Ваш майдан пахнет *.
0
0
мимо проходил31.01.2014 05:36:54
почему же на ветер?! не, не на ветер!!! они конкретно были вложены в поддержание гнилого режима, оплачивать содержание которого будем мы, налогоплательщики. из первой помощи, например, 0,5 миллиарда (правда, не помню валюту - гривна или еще какая - искать-смотреть надо ссылку) отдано компании-посреднику по продаже нефти, с численностью работников компании в 10 человек!.. так что - самозванец получит хороший урок политических вложений...
0
0
Гость31.01.2014 06:21:02
Сколько волка не корми - он все в лес смотрит. И чем больше мы будем подкармливать Украину, тем больше западники будут наглеть. Их крестьяне живут в 10 раз лучше наших. Газ во всех деревнях, дома кирпичные, дороги - все есть. Я все удивлялся:- \"На какие шыши\". Ведь ни одно предприятие не работает. Все развалили. А оказывается - они дотационные, т.е. восточная Украина сама себя кормит, а западную мы повесили себе на шею. Своих крестьян бросили на произвол судьбы, а вытанцовываем перед ..., которые никогда нам спасибо даже не скажут. И всегда во всех их бедах виноваты москали. С этим голодомором задрали. Хотя какое отношение к нему имеет западная Украина? Поляков они всю жизнь ненавидели, а тут видите ли задружили... против России. Никакой Европе они нафиг не нужны. А нужны - так и поделом. Быстрее загнутся обе. Нашим правителям не мешало бы побывать за московской кольцевой, а то с самолета плохо видно.
0
0
Игорь1031.01.2014 06:25:29
только причем тут я и Майдан???
0
0
.31.01.2014 08:27:53
Игорь, что за гипертрофированое мнение овнимании к своей персоне, автор имел в виду Европу и Украину.
0
0
Стоп-кран31.01.2014 08:31:09
По словам того же В. Януковича, газовый контракт Тимощенко-Путина нанес ущерб украинской экономике - в 20 миллиардов долларов. Тимошенко за это сидит в тюрьме. Путин на свободе. Это и есть финансовая яма, куда загонял Кремль "братский народ". Сейчас Россия отдает из 20 миллиардов украинских долларов 15, причем как долг Украины, а остальные 5 миллиардов долларов убытков Украины уходят как моржа Тимошенко (муж ее получает деньги в Чехии) и на мелкие расходы. Какое отношение эти деньги имеют к России и российскому народу совсем не понятно, если даже Газпром не имеет никакого отношения к российскому народу, а является суверенной структурой, как овощная база в Бирюлево.
0
0
Стоп-кран31.01.2014 08:31:57
Страной-банкротом является США. И чО?
0
0
Ало31.01.2014 08:43:13
Это еще раз подтверждает то, что наши правители - враги народа! Своим денег нет, а лицемеров и банкротов прикармливать есть.
0
0
Крестьянин31.01.2014 08:59:00
Правительство в отставке, папрламент на каникулах, президент на больничном! Во дела!Рулит там, похоже дядя Сэм, который купил кучку продажной украинской псевдоэлиты и вбивает клин в отношения не только между украинцами, но и всеми славянами в целом...
0
0
Умберто31.01.2014 10:01:20
Настоящий хохол, отличается от настоящего русского!
Этого Москва не хочет принять!Они в Кремле хотят чтобы хохлы были русскими, наивные!
Идеальный хохол, как пример для подражания в Украине, это такой хитрован, который процветает над остальными за счёт своей выдающейся хитрости, постоянного обмана, как принципа жизни, и выгоды во всём! Он мать родную продаст, если от этого будет выгода!
Выгода и хитрость, хитрость и выгода ради жинки, своего домика и кабанчика! ПЛЕВАТЬ ХОХЛУ НА УКРАИНСКИЕ ИНСТИТУТЫ ГОСУДАРСТВА и на его пустые бюджеты! Хохлы в отличие о русских не государственники, они коммерсанты! Банкротство правительства Украины его не чешет никаким образом!
Когда некого обманывать, когда кругом такие же как они, они уезжают в Европу, в Россию, в Америку, чтобы снова процветать над остальными!
0
0
Святая простота31.01.2014 10:04:49
В Украине был давно. Как там сейчас?
0
0
Станислав31.01.2014 10:05:56
У Путина на пресс-конференции спрашивали про обоснованность и целесообразность выделения денег Украине, так он бедный заявил что мы просто обязаны им помочь ведь это братья славяне и не чужой наш народ.
Хотелось бы посмотреть комментарии, к той новости когда сообщили о том что Путин решил и дать денег, тех кто сейчас говорит про никчёмность Украины. Вот это ваше жизненное кредо, жить на халяву и требовать только для себя подачек!!!:-))
А вот банк Евросоюза более последовательный при выдаче кредитов. Они выдавая кредит оценивает ситуацию у заёмщика и выдаёт под конкретные цели с обязательством соблюдения требований банка. И не зависимо кому выдаёт Украине или Греции. Получается наше поведение отличается от евробанкиров, как в том способе накормить голодного-мы даём рыбу, а европейцы удочку на которую ещё нужно поймать эту рыбу.
0
0
сказочник31.01.2014 10:22:26
Желаю удачи бандеровцам и рагулям которых мы кормим! чтобы они скорее разнесли это недогосударство или взяли его под контроль. Слава Украине! Героям слава! хотя это не поможет особо Путин найдёт куда деньги выкинуть. еще 2 ветки пустого северного потока построит, только не в Сибирь газ тянуть. нас тэц высокозольным казахским углём травят на газ мы их не переведём весь газ русофобам в укарии и европам отдаётся. 100 миллиардов рублей! садик 300 млн стоит на них денег нет. мосты и метро в России не нужны.
0
0
Игорь1031.01.2014 10:47:12
Точка

так написано в комменте №1 "Вы и Ваш майдан пахнет г*вном"

так обычно к автору обращаются
0
0
Марк31.01.2014 11:59:20
На фото карлики, всегда довольны и любуются собой !
0
0
Гость31.01.2014 12:01:35
Станиславу Мы если и просим подачку, как вы выражаетесь, то никак не у Украины, а у своего государства. Любое гос-во в первую очередь защищает своих граждан. Не все могут заработать миллионы, тогда бы вам не хватило.
0
0
Horhe31.01.2014 13:47:04
госфантиков хохляцких путин
решил купить то сгоряча
три миллиарда подарил им
и ВДРУГ узнал они должны
0
0
ФБС01.02.2014 00:45:36
А может он и про олимпмаду не понял? 50 млрд долларов!!!, а не рублей.
0
0
Станислав01.02.2014 15:05:14
Гость, а вы комментировали статью про то что Россия обещает Украине 15 мил. дол. инвестиций под гос. облигации и снижения цен на газ, когда они собирались подписать с Евросоюзом соглашение об интеграции? Если да, то тогда скажите, а вы возмущались этому или радовались, что мы таким образом утёрли нос Евросоюзу и заманили Украину в ТС?
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]