Новости. Омск

ГИБДД будет спасать водителей фур, заглохших под Омском

(с) mfobzor.info

Из-за сильных морозов на трассы направлены дополнительные патрули. Сотрудники Госавтоинспекции намерены спасать замерзающих водителей. По данным МВД России, число водителей, нуждающихся в помощи, исчисляется сотнями.

На территории России отмечается ухудшение погодных условий. Сильные снегопады на юге и аномальные морозы в центральной части страны и Сибири сильно осложнили дорожную обстановку. В итоге на магистралях массово глохнут машины, и их водителям нужна оперативная помощь. В особой группе риска оказались водители грузовиков.

Однако, как заявил заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Картавенко, вопрос стоит не столько в погодных явлениях, сколько в готовности автомобилистов к нему. Заместитель начальника регионального ГИБДД еще раз напомнил о необходимых мерах безопасности во избежание чрезвычайных ситуаций на дороге, отметив, что Омская Госавтоинспекция привлекла дополнительные силы к несению службы на загородных автодорогах. Экипажи ДПС незамедлительно приходят на помощь к водителям «замерзших» автомобилей.

Напомним, что в эти дни в сибирских регионах температурные значения достигают -45 градусов. Число водителей, которым понадобилась помощь на дороге, исчисляется сотнями. В основном, в сложные дорожные ситуации попадают водители большегрузов, у которых на холоде перемерзает дизельная топливная система. Так, в Ямальской автономии за последнюю неделю сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь порядка 40 водителям, попавшим в сложную ситуацию из-за морозов. В минувшие сутки в Надымском районе инспекторы ГИБДД оказали помощь семье, чей автомобиль вышел из строя из-за сильного мороза. Людей и машину сотрудники ДПС доставили к дому обходчика магистральных газопроводов.

А в соседней Тюменской области только за одни прошедшие сутки сотрудники ГИБДД оказали помощь 16 водителям и пассажирам.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает, что в случае возникновения внештатной ситуации в дороге или если вы видите людей или автомобиль, нуждающихся в помощи, следует незамедлительно сообщить об этом по телефонам 02 либо 79-35-04.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Era31.01.2014 11:24:29
А , где же МЧС, почему они не приходят на помощь???
0
0
Роза31.01.2014 11:58:03
плюсуюсь к вопросу Era!
Людей жалко!!!!
0
0
05 декабря 2017
2655 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]