Новости. Омск

Вадима Цыганкова исключили из «Единой России»

Как стало известно БК55, омское отделение партии «Единая Россия» лишились сразу трех членов. Но секретарь омских единороссов Александр Артемов не считает, что это негативно скажется на репутации партии.

Потери омских единороссов оказались намного масштабнее, чем ожидалось. Как стало известно БК55, в среду, 29 января, на политсовете партии «Единая Россия» партийцы исключили из своих рядов сразу трех человек. И если Валентина Суслова и Елена Белоконь подали заявление добровольно, признав за собой вину за нарушение устава партии, то Вадима Цыганкова исключили по решению политсовета. Информацию о лишении Цыганкова партбилета подтвердил секретарь Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Артемов.

Официальной причиной стало снятие Цынагкова с должности главы Калачинского района за незаконное занятие бизнесом. Напомним, Цыганков отчаянно пытался вернуться в кресло главы района, выдвинувшись на этот пост вопреки решению партии.

- Вадим Цыганков исключен из партии решением местного политсовета. Для этого было несколько оснований. Во-первых, это решение о выдвижении на выборы Мецлера, который является кандидатом от партии. Цыганков, таким образом, пошел на выборы, нарушив решение политсовета. Однако вопрос еще остается открытым, будет ли он зарегистрирован или нет как кандидат. Вторая причина - его отстранение от должности главы района, - сообщил Артемов.

Глава омских единороссов также прокомментировал выход из партии еще одних членов «Единой России» Валентины Сусловой и Елены Белоконь. Женщины, по его мнению, также решили участвовать в выборах главы Калачинсокго района в качестве самовыдвиженецев, поэтому и заявили о добровольном выходе из «ЕдРа». Свое поведение они объяснили партийной этикой.

-Там не было никакого скандала, и такого момента, что Суслова бросила партбилет и вышла, тоже не было. Она настоящий партиец, и она знает,что нарушила устав, и поэтому она выходит из партии. Она молодец, она по-честному поступила, вопросов к ней нет. Она поступила принципиально. Как член совета Суслова голосовала за выдвижение Мецлера, - добавил Артемов. - С Белоконь такая же ситуация. Она тоже шла на выборы самовыдвиженкой, в то время как было решение о выдвижении Мецлера. Это ее решение.

По мнению Артемова, исключение трех кандидатов из партии нельзя назвать массовым выходом, который как-то может сказаться на репутации «Единой России» и ее нынешних представителей.

- Ни о каком массовом выходе из партии речи быть не может. Люди хотят идти на выборы, и они идут. То, что написали заявления два человека, нельзя назвать массовым выходом. Это никак не сказывается на имидже партии, тем более что люди сами написали заявление о выходе по-честному, никого не обманывая. И на политсовете абсолютно все спокойно прошло, никаких скандалов не было, - добавил пресс-секретарь омских единороссов.

Отметим, что кандидат в главы Калачинского района Вадим Цыганков получил отказ в регистрации на выборах и подает иск в суд об оспаривании решения. Причиной отказа при этом послужил незаконный сбор подписей в поддержку Цыганкова - их собирал действующий член участковой избирательной комиссии, что запрещено законом. Таким образом, 52 подписи из 200 оказались недействительными.

Среди самовыдвиженцев, помимо Цыганкова, на пост главы района претендуют уже не члены партии «Единая Россия» пенсионерка Валентина Суслова и бухгалтер Елена Белоконь и начальник сервисной службы Станислав Аникин. Согласно данным облизбиркома, среди партийных выдвиженцев в главы района от «Единой России» идет глава райцентра Фридрих Мецлер, от ЛДПР - старший кассир «Геомарт Плюс» Ольга Рудакова, а от от партии «ПАРНАС» - общественный деятель Игорь Басов.

Любопытно, что Калачинский район является рекордсменом среди районов по количеству кандидатов. Выборы главы состоятся 2 марта 2014 года, и, скорее всего, они будут самыми напряженными.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто31.01.2014 12:52:55
Удивительное рядом устав партии «Единая Россия» официально признается противоречащим конституции РФ, ограничивающим право граждан предусмотренных ст. 32, 60, 64, если последовали репрессивные мероприятия по :

«… - Вадим Цыганков исключен из партии решением местного политсовета. Для этого было несколько оснований. Во-первых, это решение о выдвижении на выборы Мецлера, который является кандидатом от партии. Цыганков, таким образом, пошел на выборы, нарушив решение политсовета. Однако вопрос еще остается открытым, будет ли он зарегистрирован или нет как кандидат. Вторая причина - его отстранение от должности главы района, - сообщил Артемов.
«…Среди самовыдвиженцев, помимо Цыганкова, на пост главы района претендуют уже не члены партии «Единая Россия» пенсионерка Валентина Суслова и бухгалтер Елена Белоконь и начальник сервисной службы Станислав Аникин». Наверное, еще и в отношении других УЖЕ НЕ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ применены партийные репрессии.
0
0
пепелац31.01.2014 13:16:13
а Белоконь озвучивала совершенно другую версию событий на калачинском форуме
0
0
ART-MED31.01.2014 14:17:09
Да тут все просто - Артемов просто не владеет ситуацией на подведомственной территории.
0
0
Сява31.01.2014 14:28:50
Г-ну Артемову надо быть последовательным: почему вопрос о членстве в партии кандидатов встал только сейчас в Калачинске? А почему он молчал и не исключили из партии Зугу когда тот пошел самодвижем на мэра против официального кандидата Шрейдера?!И таких примеров куча за последнее время. нашли на ком отыграться: на женщинах.
0
0
пепелац31.01.2014 14:39:00
Белоконь пишет следующее: Повестка дня была такая:
1. Первым поставили вопрос о недостойном поведении членов ЕР, которые не послушавшись партийной дисциплины и не признав авторитета господина Мецлера, всеж таки пошли на выборы и зарегистрировались кандидатами.
Ну и конечно же доклад по этому поводу делал господин Александрия.
Он рассказал, что тщательно изучил устав, посоветовался там с вышестоящим руководством партии и объявил вопиющим и недопустимым нарушением партийной дисциплины нами зарегистрированными кандидатами.
Потом дали нам (нарушителям) возможность высказаться.
Я похвалила Володю Александрию, сказала, что мне от партии ничего не нужно и я не считаю нужным ни в чем оправдываться, положила заявление и партбилет на стол и ушла.
В заявлении я указала, что выхожу по причине того, что не считаю партию ЕР защитником и представителем интересов народонаселения Российской Федерации, а в частности, по моему мнению, Калачинское отделение не выполняет эти функции. Так же поступила И Валентина Ивановна [Суслова]. Оставила заявление и сдала билет!"
И кому верить?
0
0
прохор31.01.2014 14:48:31
Едро очередной раз проиграет выборы,Кормиловка их ничему не научила,только Кормиловка по сравнению с Калачинском-это детский лепет. До Артемова не доходит,что нельзя людей нагибать бесконечно,ответочка рано или поздно прилетит обязательно.
0
0
редакции31.01.2014 15:08:49
а про Стаса Аникина почему тихо? Его же тоже исключили. Всех конкурентов Мецлера устранили.
0
0
Сибиряк31.01.2014 15:41:56
Врать - вот работа Артемова
Но не ясно, зачем при этом позориться. Все в Калачинске знают как было все
0
0
сибиряку31.01.2014 15:54:53
а Васильечу что привыкать врать? хоть с..ы в глаза,скажет Божья роса.только этим и живет.
0
0
Аллоо31.01.2014 16:08:33
Ну ведро - есть ведро, пустое и бренчащее!
0
0
Аллоо31.01.2014 16:10:28
"Вторая причина - его отстранение от должности главы района", - им не нужны люди не имеющие власть...
0
0
Лихачев31.01.2014 23:44:31
Пепелацу. Верить нужно Е.Белоконь. Она уже давно собиралась оттуда уйти, и именно по этой причине, которая написана. Она у нас в Калачинске Общество потребителей ЖКХ возглавляет, так что я знаю. Это просто был вопрос времени, когда она уйдет из ПЖИВ. И потом она про Мецлера много знает, а его главой выдвинули - вот ей и странно стало как-то.
0
0
wibirai!31.01.2014 23:57:06
Вообще, конечно, очень интересно! Как будто выборы только в Калачинске! И только там люди выходят из ведра... А что творится в Шербакуле? Че молчите, журналюги? Не владеете ситуацией или Галушка не разрешает? Там ведро ваще беспредел устроило! Сначала сняли главу района и якобы перевели в область, потому приезжают ведристы и говорят: мы вам главу из Русской-Поляны переведем! Надо народ подготовить, чтобы проголосовали! Потом сам Галушка прибыл, опять хурал собрал: я лично уговорил своего кореша район покинуть и к нам в Шербакуль перебраться! Давайте мол, агитируйте за моего кандидата! Это че ваще творится? Народа права выбора лишили? Чиновники рулят?
0
0
NataliaVorohob01.02.2014 04:32:35
2 wibirai!

Обо всем этом на БК55 уже было написано, смотрите внимательнее
0
0
Лихачев01.02.2014 08:50:18
Конечно, E.Белоконь на готова быть главой, но будоражит общественное мнение она хорошо.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]