Новости. Омск

В Омске из-за сильных морозов произошел прорыв теплотрассы

(с) news.most.ua

Авария произошла на днях на улице 11-я Ремесленная. Там из-за прорыва теплотрассы остались без тепла несколько домов, но коммунальщикам удалось довольно быстро восстановить теплоснабжение.

Отопительный сезон в Омске пока проходит в штатном режиме. Несмотря на сильное понижение температуры, массовых аварий удалось избежать. По информации пресс-центра мэрии, даже на котельной в микрорайоне Степной, державшей коммунальщиков в напряжении прошлой зимой, не было ни одного срыва. Тем не менее, на днях нештатная ситуация произошла на улице 11-я Ремесленная, где из-за прорыва теплотрассы без тепла осталось несколько домов. «Как только звонок поступил в единую дежурно-диспетческую службу Омска, специалисты департамента городского хозяйства и администрации округа немедленно выехали на место происшествия, - прокомментировал ситуацию начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства Андрей Резниченко. - После того, как «Тепловая компания» устранила аварию, тепло стало поступать в дома».

По словам Андрея Резниченко, специалисты трудились круглосуточно в течение нескольких дней. Особую трудность вызывали дома, в которых имелись пустующие квартиры. Из-за отсутствия собственников, которые не имели возможности прогревать квартиры отопительными приборами, перемерзла система отопления. Такая ситуация, в частности, сложилась в двухэтажном доме №27-Б по улице 11-я Ремесленная. В итоге специалистам пришлось производить частичную замену труб и неоднократно пытаться пустить тепло в квартиры.

В настоящее время ситуация стабилизирована, отопление есть у всех жителей, пострадавших от коммунальной аварии.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1031.01.2014 13:44:24
Вот подробности

http://omchanin.livejournal.com/923367.html и в блоге на БК55
0
0
горожанин31.01.2014 15:09:42
Авария произошла в субботу, 18 января, а не на днях.Были отключены 49 МКДомов. На 11-й Ремесленной последнии четыре дома подключили к теплу только 28-29 января, так как доблестные работники муниципальных служб первоночально выполнили подключения не верно. Аварийно-диспетчерская служба города информацию о прекращении подачи тепла в жилые дома передала собственникам поздно, а некоторым не передала вообще. В результате на первых этажах домов разморожены почти все подъездные батареи, до сих пор в некоторых квартирах огогревают стояки. За такие дела нужно привлекать к ответственности руководителей МП Тепловая компания, а не писать дифирамбы доблестным работникам отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства. А Максиму Фадееву интервью нужно было брать не у Резниченко, а у жильцов, которые пережили эти дни в 30-ти градусный мороз!
И идите вы в светскую хронику: «Он просто сказал мне «давай поженимся», и я согласилась».
0
0
горожанин31.01.2014 17:28:39
Да и фото с украинскогосайта взял, высунь нос на улицу-у нас картинки лучше!
0
0
омич31.01.2014 17:46:57
Авария произошла на днях на улице 11-я Ремесленная. Там из-за прорыва теплотрассы

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/27881/

Авария произошла на территории котельной МУП !
0
0
Анатолий31.01.2014 20:42:10
Да действительно з налбы кого по благодорить ..за тепло .или жару в домах .степного поселка Спасибо работникам и ,,,, Конечно А дменистрации....теперь главное не сглазить дождатся весны....
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]