Новости. Омск

УФАС уличил три стройкомпании Омска в сговоре на торгах, с целью получить 93 миллиона

(с) www.nedelya.ru

Арбитражный суд оставил в силе решение Омского УФАС России по факту сговора на торгах, выявленного при размещении заказа на реконструкцию детского сада в Нефтяниках и возведения пристройки к нему.

В четверг, 30 января, Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Омского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства по факту сговора на торгах. Напомним, в заключении незаконного соглашения в июле прошлого года УФАС уличил сразу три компании: ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс», ООО «Вега» и ООО «Инвестплюс». По данным антимонопольщиков, компании договорились держать ценовую планку в открытом аукционе на реконструкцию здания МДОУ «Детский сад № 4», находящегося в САО города Омска и строительство пристройки к нему. Тем самым указанные компании нарушили закон «О защите конкуренции».  

Установлено, что участниками указанного аукциона применялась следующая стратегия поведения: двое из участников соглашения в течение короткого промежутка времени (на первых минутах торгов) поочередно максимальными шагами снижали цену контракта, пока не убеждались, что другие участники аукциона отказались от конкурентной борьбы; затем третий участник в дополнительное время аукциона предлагал незначительно сниженную цену (на 0,5-1%) от начальной (максимальной) цены.

После рассмотрения вторых частей заявок участников первые двое из участников соглашения, не имевшие реального намерения заключать контракт и в связи с этим предоставившие во вторых частях заявок сведения, не соответствующие требованиям документации об аукционе, не допускались к заключению контракта. В результате третий участник соглашения становился победителем аукциона по высокой (незначительно сниженной от начальной (максимальной) цены. В итоге победителем данного аукциона было признано ООО СК «УниверсалСтройПлюс» с ценой контракта 93 153 885,23 рублей. Опытные в аукционных делах строители понизили цену на символические 0,5%.

Компании пытались обжаловать вердикт УФАС, но арбитраж встал на сторону антимонопольного органа.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]