Новости. Омск

Что московская комиссия нашла у Томчака?

По результатам работы московской комиссии в омском УМВД в Следственное управление Следственного комитета по Омской области будут переданы материалы для возбуждения уголовного дела по факту пропажи большого количества конфискованной контрафактной водки, сообщил источник БК55.

Приезд столичных проверяющих – повод для оживления как недоброжелателей проверяемых, так и тех, кто безуспешно ищет правды на региональном уровне. Журналистам, которым из разных источников приходит информация, непросто отделить зерна от плевел. Но, с другой стороны, для этого созданы специальные силовые органы, нашу же задачу мы видим в том, чтобы сделать публичными факты, которые, по нашему мнению, имеют общественное значение.

БК55 уже сообщал, что недавно в УМВД по Омской области с целью проверки оперативно-служебной деятельности прибыла московская комиссия, это подтвердила позже и пресс-служба ведомства. Источник БК55 рассказал о первых результатах группы столичных проверяющих под руководством главного инспектора МВД России полковника Эдуарда Соболя. По данным нашего информатора, в Омске выявлены серьезные нарушения по факту хранения изъятой алкогольной продукции.

Напомним, как писал «Бизнес-курс», в Омске на фоне возросшей активности местных бутлегеров по непонятным причинам было расформировано отделение, которое занимается борьбой с крупными мошенниками, реализующими на территории региона нелегальный алкоголь. Московская комиссия же выявила факты пропажи очень большого количества конфискованного алкоголя, речь идет о сотнях тысяч бутылок - такими данными располагает наш источник.

«У одной группировки бутлегеров было конфисковано 185 тысяч бутылок казахской водки, из них пропало 135 тысяч, из другой партии товара грузинских бутлегеров исчезло 107 тысяч бутылок. Всего это примерно пять вагонов. Есть подозрения, что она была снова возвращена в оборот», - рассказали БК55.

В связи с этой историей наш источник называл имена врио начальника омского УБЭП Александра Карасева, начальника 3-го отдела УЭБиПК майора Евгения Липкана, капитана полиции Сергея Миронова, которым после расформирования специализированного отдела перешла большая часть полномочий его бывших сотрудников, о которых БК55 писал уже неоднократно.

По непроверенным данным, сейчас вся информация находится в службе собственной безопасности омского отделения УМВД.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова сообщила БК55, что в омском Следственном управлении на сегодня такой информации нет. «Наши специалисты в конце года действительно занимались материалами о нарушениях при уничтожении большой партии конфискованного алкоголя. Но в том случае не шла речь о злоупотреблениях полицейских, рассматривалась работа специалистов Росимущества и ИП. По результатам проверки было принято решение в возбуждении уголовного дела отказать», - рассказала БК55 Болдинова.

В пресс-службу УМВД по Омской области мы отправили письменный запрос.

Любопытно, что проблему с хранением конфискованного алкоголя недавно поднял и сам глава УМВД по Омской области Юрий Томчак. 15 января на заседании комитета регионального парламента по законодательству Томчак пожаловался, что в регионе по-прежнему негде хранить большие объемы изъятой продукции. Такую обязанность может взять на себя только организация, имеющая соответствующую лицензию. Когда-то конфискованный алкоголь хранился на складах Омсквинпрома, в 2010 году бутылки, имеющие статус вещественных доказательств, не подлежащих уничтожению до решения суда, были перевезены в «ОШУ». При этом только за 2013 год было изъято 16 000 бутылок, в целом за год количество правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции выросло на 31 процент, такие данные озвучил полицейский.


В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.
.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргарита31.01.2014 22:01:41
Вы бы, журналисты, лучше пофотографировали точки, где продают зелье. Адреса давала ещё летом - там до сих пор открыто торгуют. Явно под прикрытием полиции
0
0
валерий31.01.2014 22:17:39
Неужели так трудно принять судейское решение на доказанность фальшивой водки и на её уничтожение?Не сами ли суды дают предпосылки на злоупотребления полицейским?
0
0
Михаил31.01.2014 22:29:58
Маргарита, напишите мне в личку адреса http://vk.com/mma_zog
0
0
Нерпа01.02.2014 07:51:45
Так Циглер же порядочный мент, где он был? Не знал, - смех! А вообще, я считаю что все это ерунда. Комиссия с Москвы явно приехала не из-за казахской водки. Скорее всего ваш информатор БК сам плохо информирован, либо был уже подготовлен какую инфу вам "слить". Почему так много статей о милиции негативных. Зачем на весь город трезвонить о проверке Томчака. Обычно все комиссии закончиваются в зависимости от того как приняли. Хорошо приняли, напишут незначительные косяки, плохо приняли, напишут плохо. А если по указке едут, то он уже бы передал заяву об увольнении/переводе. Хватит уже флудить в статьях словами Томчак/Омское УМВД/полиция и т.п. Откройте рубрику лучше про суды и судей. У вас же "надежные" источники.
0
0
Дмитрий01.02.2014 12:37:02
В здании УВД ,надо открыть ларек ,продажа алкоголя 24 часа.
0
0
Сергей Цимбалюк01.02.2014 13:37:38
ПРЕСТУПНЫЕ холуи--ПРЕСТУПНОГО режима !!!
0
0
Алкаш02.02.2014 01:15:51
Это не фальшивая водка, а нелегально завезенная, на таможне тоже все куплено, это бизнес не только казахов, но и наших чиновников!
0
0
из далека02.02.2014 10:30:56
Рыба гниёт с головы. Непонятно почему томчак ещё числится в рядах МВД. Куда смотрит прокуратура?
0
0
МВД02.02.2014 19:08:24
В феврале коллегия МВД России гости из Москвы готовят материал. Думаю будут слушать сибирского горца...
0
0
Леонид05.02.2014 11:47:05
Да, собственно, что такого в торговле казахстанской водкой?
Лично несколько раз покупал её и употреблял.
Она лучше чем водка ОШИ и Винпрома и при этом дешевле.
В её качетсве нет сомнений, так как лично знаю, что её специально проверяли при вводе в оборот. Продавцы же понимают, что в случае отравлений на них реально наедут и связи не помогут уже, а пока все чисто, то и работать можно.
0
0
оборона05.02.2014 22:04:12
Если проблема в казахской водке то качество её проверено годами. Тут дело в другом .Совсем недавно Губернатор обещал Веретено и ОШЕ глубокую помощь из недр областного бюджета.Шлагбаум карательных органов и брякнулся перед носом казахов.Всё закономерно и ясно, как божий день.
0
0
автомобилист09.02.2014 20:58:15
почему томчака ещё не посадили, давно пора
0
0
Петров10.02.2014 09:03:04
Министр Колокольцев всем сказал, что за проступки, а уж тем более преступления совершенные сотрудниками МВД персоональную ответственность должны нести их руководители (поручители). Какую интересно отвественность понесет золотая рыбка-карасев александр валерьевич (поручитель миронова и липкана).
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]