Новости. Омск

Редакцию газеты «Омская правда» упразднили

 29 января ликвидировано бюджетное учреждение «Редакция газеты «Омская правда»,  на  базе которого создано другое бюджетное учреждение  «Центр коммуникаций и информации». «Главным творческим активом» там будет не известная с советских лет газета, а бывшее информагентство «Твой Омск».


Сообщение об этом появилось вчера вечером на портале «Твой Омск», которое входило в упраздненную структуру. Параллельно реорганизации всей редакции произойдет и ребрендинг этого одного из структурных подразделений холдинга «Омская правда» - информагентства «Твой Омск». Оно отныне становится «Омскрегионом» - информационным агентством при правительстве Омской области».

Учредитель новой структуры - региональное правительство в лице министерства имущественных отношений и главного управления информационной политики.    
 
Главным «творческим активом» новой редакции объявлены не известные десятилетиями газеты «Омская правда» и «Омский вестник», а редакция этого информагентства, журналисты которой будут создавать контент интернет-издания и газеты «Омская правда». «Во многом материалы печатной и онлайн-версии будут перекликаться, что естественно, но старейшая омская газета сохранит собственное лицо и особенности подачи информации. Что касается «Омского вестника», то газета по-прежнему будет публиковать в основном официальные материалы - постановления облправительства и законы, принятые региональным заксобранием», - говорится на портале. 
 
Главная задача, которую ставят учредители перед руководством «Центра коммуникации и информации», - повышение эффективности государственных СМИ при снижении расходов. «Все мы видим, что в информационной сфере сейчас идут активные идеологические и политические процессы. В условиях открытой информационной среды именно эти процессы формируют представление людей о том, что происходит в регионе. Областному правительству здесь важно занять активную профессиональную позицию. Аутсорсинг, небескорыстная помощь коммерческих СМИ делу не помогут... Это дорого, а Минфин РФ настаивает на сокращении имиджевых расходов», - сообщает портал.


Вчера же накануне этого сообщения на  принадлежащем правительству Омской области информационном сайте стало известно, что федеральные власти в условиях финансовых проблем призывают регионы прекратить расходовать бюджетные средства на собственные СМИ.
 
 Никита Летов 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валерий01.02.2014 08:14:17
Почему-то становится последнее время читать слова как правительство,иностранную абракадабру,противно.* русский язык больше некуда.Неужели выражаясь на иностранной фене,думаете,что умнее выглядите?А СМИ явно много.Сокращать давно пора.Также как и ,,омское правительство,,,ну а если по умному назвать,то Администрацию Омской области.Князьки в бога-душу мать.
0
0
duc01.02.2014 09:50:04
"Почему-то становится последнее время читать слова как правительство, иностранную абракадабру, противно.Засрали русский язык больше некуда.Неужели выражаясь на иностранной фене, думаете, что умнее выглядите? А СМИ явно много.Сокращать давно пора.Также как и,, омское правительство,,, ну, а если по умному назвать, то Администрацию Омской области.

Источник: http://bk55.ru/news/article/27914/" ©
Упал...
Правительство (править, управлять)- иностранное слово, а администрация (лат. administratio) - русское??? А мозги есть или только серое вещество осталось?
0
0
Капитан Овечкин01.02.2014 11:34:10
---Правды в Омске не стало )))
0
0
клосс01.02.2014 12:22:28
и модераторы удаляют комментарии. вот вам и "правда" и свободная пресса.
0
0
Николай01.02.2014 12:43:27
молодец Валера хорошо сказал
0
0
Стоп-кран01.02.2014 15:55:02
Закономерный итог. Уж слишком много стремных личностей пришло к бюджетному ручью...
0
0
БАХ01.02.2014 16:47:48
Есть такой старый, хороший анекдот: У одной газеты упали тиражи и не стало рекламы. И вот многочисленные директора и замы придумали поменять название, что бы стало все лучше. А старенький вахтер, сидящий на входе в редакцию, вздохнул и сказал: "В юности я работал вышибалой в публичном доме. Когда падала выручка - мы не интерьер меняли, ни название дома. А меняли проституток". Может и с Омской правдой так надо поступить? А то офис менять собираются, название...
0
0
Маус01.02.2014 21:01:28
Да это Корабельников на пару с Поминовым рыбку в мутной водичке поймать пытаются.
Не дали денег на бесплатную "Омскуй правду" - ну они с другой стороны решили зайти. Смена названия, новые проекты - и как обычно - дайте еще денежек
0
0
Маша01.02.2014 22:36:13
duс! Хорош смеяться над людьми! Валерий своими словами выразил и все его поняли! А ты повыпендривайся лучше по поводу Кассандры и станешь ближе к народу)))))))))))))))))))))0
0
0
Лихачев01.02.2014 23:50:27
Как я понимаю, все очень просто: имеется известная позиция С.А.Корабельникова о приоритетном росте тиражей электронных сми в будущем. Она известна, и не раз им провозглашалась при профессиональных обсуждениях. Эта его стратегическая позиция, как я понимаю, выразилась в данной реорганизации.
0
0
Василиса02.02.2014 19:56:54
...все очень просто: имеется известная позиция С.А. Корабельникова о приоритетном росте тиражей электронных сми в будущем.
- - - - - - - - - - - - - - -
Действительно, куда уж проще - засунул руку в карман народных денег и делай, что хошь.
Только почему народ должен финансировать их прихоти?
Есть сайт администрации, и хватит. Кому надо, пусть оттуда и берут все новости. Чего плодить СМИ-шки (электронные ли, бумажные ли) при и так скудном бюджете?
Пусть лучше развиваются частники. Возникнет конкуренция, выживут профи, с которыми будет читателю интересно.
Тем более, что наконец-то урезали самопиар губернатора и его окружения.
Для чего нам ещё одно унылое... мм.. ИА?
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]