Новости. Омск

Фирма из Санкт-Петербурга приобрела ценную линию «Омск-Полимера», за которую бился «Титан»

Один из самых ценных активов бывшего химического гиганта - линия по производству одноразовой посуды, за которую долго бились Сутягинские, - ушел малоизвестной петербургской компании ЗАО «Лизинговая компания «Роделен» по невысокой цене.

 
Согласно официальному сообщению, размещенному на ресурсе bankrot.fedresurs.ru, арбитражный управляющий Сергей Кудлаев продал экструдерную линию для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (28 позиций). Победителем торгов признано ЗАО «ЛК «Роделен», расположенное в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Профессора Попова, д.23. Питерцы приобрели лот №1 за 2,55 млн. рублей без учета НДС. «Победитель торгов не имеет заинтересованности по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему, в капитале победителя торгов не участвуют конкурсный управляющий, саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является конкурсный управляющий», - поясняется в сообщении.
 
Экструдерная линия для производства листа из вспененного полистирола - один из самых ценных производственных активов обанкротившегося ООО «Омск-Полимер»
 
Год назад, по данным СМИ, управляющий «Омск-Полимера»  Кудлаев и группа компаний «Титан» несколько месяцев вели судебные тяжбы за это оборудование.Тогда оценка линии достигала до 73,8 млн. рублей. Сейчас контролирующие «Титан» братья Сутягинские, судя по всему, утратили к активу интерес.
 
Санкт-Петербургская компания «Роделен» занимается разными видами лизинга вплоть до оборудования для боулинга. На ее официальном сайте информации о покупке омского актива нет.
 
До сих пор активы банкрота «Омск-Полимера» в основном скупало московское ООО «ГринЛайт», его проекты даже вошли в концепцию нефтехимического кластера Омской области.  
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



маленький и злой02.02.2014 23:55:18
хм, эта новость еще во вторник на прошлой неделе в одной из омских деловых газет была
0
0
кока03.02.2014 00:59:07
про.рали все полимеры (с)
0
0
Гость03.02.2014 17:02:40
БК, вы денежную единицу правильно написали? Как-то быстро эта линия обесценилась. Хотя чему удивляться, для друзей ничего не жалко. Даже нефтезавода.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]