Новости. Омск

На «трассе смерти» Омск - Тюмень построят современный автокомплекс для обслуживания фур

(c) runews.radeant.com

Новый автокомплекс будет обслуживать фуры, проезжающие по федеральной автотрассе. Неизвестный инвестор готов выделить средства на развитие придорожной инфраструктуры, но общая стоимость проекта пока неизвестна.

 

В Любинском районе, через который проходит известная в регионе и за его пределами «трасса смерти» Омск - Тюмень, намерены построить новый автокомплекс для грузовиков.

 

О новом проекте было объявлено в ходе визита в район первого заместителя председателя правительства региона Вячеслава Синюгина. На встрече с районным активом в администрации рабочего поселка Красный Яр говорили о том, как идет работа над комплексным планом социально-экономического развития. Хозяева, в частности, рассказали об одном из направлений по привлечению инвестиций - развитии придорожного сервиса. Для района, находящегося на федеральной трассе, такое направление является перспективным. Недавно сюда пришел крупный инвестор, фамилия которого пока не называется, и уже ведется строительство комплекса по обслуживанию грузового автотранспорта, жители района получат 150 новых рабочих мест.

А во время посещения Любинского молочно-консервного комбината (ЛКК) обсуждалась проблема сохранения баланса интересов производителей и переработчиков сельхозпродукции. Сегодня мощности комбината используются лишь наполовину - не хватает молока для переработки. Между тем омские производители молока вывозят его за пределы региона. Вячеслав Синюгин также побывал на объектах социальной сферы поселка Красный Яр - в Доме культуры, спортивном комплексе.

 

Отметим, в последнее время контакты Синюгина с главой района Абаем Ракимжановым заметно участились, судя по всему, замгубернатора, отвечающий за экономику и жизнеобеспечение региона, делает особую ставку на этот район.

 

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED03.02.2014 16:05:41
Абатскому позавидовали?
0
0
Сейчас на форуме03.02.2014 16:35:40
Этот комплекс там еще при Бесштанько начали строить... Вытаскивают из шкафа нафталиновые вещи, чтоб пустить пыль в глаза.
0
0
антон03.02.2014 17:42:08
какой в на фиг Бесштанько??? Это проект Любинской администрации!!!
0
0
илья03.02.2014 18:25:51
а трассу как полагается - федеральную - не?
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]