Новости. Омск

Федотов предлагает наказать бывших руководителей «Омскэлектро»

Депутат Горсовета Юрий Федотов пожаловался своим коллегам на то, что теперь уже бывший глава Совета директоров ОАО «Омскэлектро» Александр Турко несколько месяцев игнорировал обращенные к нему предложения по улучшению дел компании.

Сегодня, 3 февраля, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутатом Горсовета Вячеславом Васильевым был зачитан отчет о деятельности представителей интересов города Омска от Омского горсовета в совете директоров ОАО «Омскэлектро» за прошедший финансовый год. Васильев рассказал о том, что несмотря на накопленные долги, компания пытается удержаться на плаву: «Сейчас ситуация стабилизировалась, но за год невозможно поправить положение дел компании, пострадавшей от неэффективного управления. Выплата долгов займет не менее трех лет».

После этого депутат Горсовета Юрий Федотов выступил с откровенным заявлением: «Я представил свои предложения Совету директоров «Омскэлектро» более двух месяцев назад. Эти вопросы не были вынесены на повестку заседания, были проигнорированы. Времени прошло достаточно. Я не понимаю, почему до сих пор не состоялось такого собрания». Также Федотов попросил предоставить ему конкретный план планомерного восстановления «Омскэлектро» и поднял вопрос о наказании предыдущих руководителей компании, ясно дав понять, что многомиллионные долги им не должны безнаказанно обойтись.

«Давайте не будем обострять ситуацию», - смягчил обсуждение Владимир Березовский, председатель комитета Омского горсовета по вопросам экономразвития и муниципальной собственности.

«Предложения Юрия Николаевича имеют отношение скорее не к хозяйственной деятельности предприятия, а к его стратегическим планам развития», - в ответ Федотову парировала руководитель департамента финансов Инна Парыгина, нынешняя глава Совета директоров компании «Омскэлектро», пообещав разобраться с этим вопросом до середины февраля.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран03.02.2014 18:35:18
Надо сажать!
И не в Госдуму,
а в Магадан - думать...
Лет на 15.
За миллиардный долг Омскэлектро...
0
0
дядя_Вова03.02.2014 19:25:22
Пора уже их всех заставить платить из своего кармана иначе все по кругу до бесконечности это будет продолжаться и как всегда их косяки лягут на плечи населения а точнее еще какую-нить графу в квитках за оплату придумают как это они любят делать постоянно! ((
0
0
Стоп-кран03.02.2014 20:15:17
Турко - это бывший зам. мэра?
Все мэрить стремятся...
0
0
за правду03.02.2014 20:40:32
Федотову не удалось разграбить "Омскэлектро", а так все хорошо складывалось! Но появилась эта И.А. Парыгина и разрушила планы. Теперь Ю.Федотов логти кусает!
0
0
Андрей04.02.2014 11:36:53
Короче, те с кем делились отмазывают бывшее руководство, те, с кем не делились обвиняют. Шакалы.
0
0
Алекc Ж.04.02.2014 11:39:00
Накажи, лол!))
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]