Новости. Омск

Олени уральского Деда Мороза оказались нелегалами

(с)sever.travel

У парнокопытных взяли пробы на особо опасные заболевания – бруцеллез и туберкулез, еще им предстоит пройти вакцинацию против сибирской язвы. Хозяйке резиденции Деда Мороза грозит крупный штраф.

 

В резиденции Деда Мороза на Урале проходит проверка. На руководство ООО «Уральская резиденция Деда Мороза» составили протокол за незаконный ввоз животных в Свердловскую область. Теперь начальству грозит наказание, так как олени новогоднего волшебника оказались нелегалами, сообщает LifeNews.

 

Северные олени Беляк и Снежинка, успевшие прославиться в канун Нового года своим побегом из резиденции волшебника, сейчас находятся на карантине в городе Новоуральск.

 

- Чтобы ввозить животных из других регионов на территорию нашей области, необходимо оповестить об этом департамент ветеринарии. Мы, в свою очередь, согласовываем маршрут и узнаем, из благополучной ли местности осуществляется вывоз животных, потому что на территории России есть очаги и африканской чумы, и бешенства, - рассказала заместитель директора департамента ветеринарии Наталья Гурьева. - А так как нас не предупредили о планируемом ввозе животных, проверки проведено не было. Следовательно, сделано это было незаконно.

 

По словам самой хозяйки резиденции Деда Мороза Натальи Скороходовой, документы на животных у нее имеются, но от более подробных комментариев женщина отказалась.

 

В отношении руководителя сейчас составлен протокол об административном правонарушении. У парнокопытных взяли пробы на особо опасные заболевания – бруцеллез и туберкулез, еще им предстоит пройти вакцинацию против сибирской язвы. Самой же хозяйке грозит штраф.

 

Также Life News сообщает о том, что на днях Скороходовой предстоит суд, где она выступит в качестве ответчика. Иск на хозяйку резиденции подали ее бывшие сотрудники за неоплату работы в новогодние праздники.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]