Новости. Омск

В Омской области насчитали 42 приоритетных инвестпроекта, за ними закрепили 18 кураторов

Виктор Назаров ведет заседание правительства. Фото: облправительство

Губернатор Виктор Назаров сегодня пообещал к марту добиться принятия закона об инвестиционной деятельности в Омской области, чтобы  «показать каждому инвестору паспорт инвестиционной площадки и дать четкое понимание развития бизнеса на территории с учетом интересов региона».

В ходе совещания он утвердил перечень приоритетных проектов, планируемых к реализации на территории региона. За включенными в список 42 проектами закреплено 18 кураторов.

Назаров попросил, как говорится в сообщении облправительства, «выработать механизм взаимодействия кураторов и инициаторов проектов, который бы определял последовательность действий органов власти и сводил к минимуму бюрократизм. По мнению главы региона, четкий регламент процедурных вопросов в работе с инвестором обеспечит благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности, а также снизит количество административных барьеров при реализации проектов». Каждый куратор будет нести персональную ответственность за проект, сопровождая его на всех этапах. Кто именно стал куратором, не уточняется.

Эффективность деятельности куратора будет оцениваться по результатам. «Работа отлажена там, где есть система и прописан механизм взаимодействия, понятный и для инвесторов. И это должно быть четко регламентировано в законе. Законопроект об инвестиционной деятельности в Омской области поручено проработать за февраль и внести на рассмотрение депутатов регионального парламента. Но прежде этот законопроект должен быть согласован с широким кругом общественности и специалистов. Мною дано указание выработать регламент и механизм работы с инвесторами с конкретными целью и задачами. Эта система должна быть выстроена до конца февраля, чтобы в марте мы могли показать каждому инвестору паспорт инвестиционной площадки и дать четкое понимание развития бизнеса на территории с учетом интересов региона. Задача куратора, закрепленного за каждым инвестиционным проектом, - сопровождать его от начала до завершения», - сообщил Назаров.

По мнению главы региона, регламентированный порядок работы создаст систему оперативного выявления и устранения «болевых точек» при реализации инвестиционных проектов. Министерству экономики  поручена организация сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», сообщило облправительство. Ни один инвестпроект назван не был. 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран04.02.2014 20:17:31
Бизнес вообще-то существует исключительно для того, чтобы извлекать прибыль. И больше - ни для чего бизнес не существует. Из Омской области уже много чего извлекли. Неужели еще что-то осталось?
0
0
ФБС05.02.2014 00:07:36
\"Ни один инвестпроект назван не был.\"
Штирлиц знал, что лучше всего запоминается именно последняя фраза.
0
0
Авиатор05.02.2014 09:28:54
На пороге омской области инвесторы не толпятся и вряд ли будут толпиться - вопрос: Кому нужны эти инвестпроекты? Разве только для самоудовлетворения?
0
0
Zmielov05.02.2014 14:39:43
Любопытно, а кураторы будут получать % официально от своего кураторства или на бюджетной ставке будут и все как обычно?
0
0
Стоп-кран05.02.2014 16:11:25
Это 43 проект об упразднении всех заработной плат чиновников и перевод их содержания на баланс структур бизнеса... На кого работают, оттуда пусть зряплату получают...
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]