Новости. Омск

Зоран Терзич: «Встреча с Гамбургом - хорошая мотивация для «Омички»

Зоран Терзич. Фото: Илья Петров

6 февраля волейболистки «Омички» сыграют первый матч «Плей-офф шести» Лиги чемпионов. Сражение с турецким «Экзашибаши» обещает непредсказуемый сюжет. Сегодня команда побывала в здании на Соборной площади и получила напутствия от вице-губернатора Юрия Гамбурга. Главный тренер «Омички» Зоран Терзич объяснил БК55, почему вызов на ковер - это хорошо и порассуждал о сибирских морозах.

- Зоран, перед тем как возглавить «Омичку», вы работали в румынском «Динамо». Сколько раз вы видели мэра Бухареста?

- (Улыбается.) Не один раз, поверьте. Сидеть и разговаривать с крупными начальниками для меня уже привычное дело. Мне кажется, это не должно напрягать. Наоборот, ты чувствуешь, что занимаешься по-настоящему важным делом. Для команды визит в Дом правительства и встреча с вице-губернатором - хорошая мотивация. Мы посидели, обсудили текущие дела. Понимаем, что впереди важный матч и за нас очень многие будут искренне переживать.

- Игра с «Экзашибаши» вызывает ощутимый ажиотаж. Вы это чувствуете?

- Конечно. Я вижу рекламу, знаю, что люди охотно берут билеты. Было бы здорово добиться той же атмосферы, что недавно была на игре с итальянским «Конельяно». Тогда зал нам сильно помог - мне до сих пор приятно вспоминать счастливые лица игроков и наших фанатов.

- Турецкий клуб считается фаворитом в борьбе за путевку в «Финал четырех». Почему?

- У меня одно объяснение - за этим клубом богатый опыт участия в Лиге чемпионов. Игрокам «Экзашибаши» не привыкать играть под давлением. Но если говорить о классе наших команд, то я большой разницы не вижу. Нам есть чем крыть козыри клуба из Стамбула.

- На прошлой неделе «Омичка» не слишком удачно выступила в финальном турнире Кубка России. Показалось, что команда начала испытывать эмоциональный спад.

- Мы на самом деле после возвращения из Краснодара позволили девчонкам немного отдохнуть. А что касается, наших результатов, то я извиняюсь перед болельщиками. «Омичка» хотела победить, шансы пройти хотя бы в полуфинал у нас были. Возможно, сказался психологический фактор. Победа в Кубке России не приносит существенных дивидендов. Есть только трофей, но нет, к примеру, путевки в еврокубки. Возможно, этот фактор нас немного расслабил.

- В Омске уже не первый день стоят морозы. Этот фактор доставляет вам дискомфорт?

- Я спокойно переношу холода. Мне и дождь нравится, и ветер. Из моей команды морозы могут напугать разве что Нэнси Каррильо (смеется). Да и то она у нас девушка не капризная, ни разу не слышал от нее жалоб. Зачем вообще обращать внимание на погоду, если поменять ее ты никак не можешь? Лучше изменить свое отношение. Так вот, мне в Омске сейчас очень комфортно.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



негодяй05.02.2014 14:59:25
давайте вперед! мы в вас верим!
0
0
Zmielov05.02.2014 16:10:52
"Омичка" - омского в ней, только комфорт и климат...
0
0
Корень06.02.2014 15:10:27
Чувствую - будет заруба по полной!
Для Омска это - событие года! У меня родственники из Челябинска специально посмотреть на игру приехали!
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]