Новости. Омск

Омич гулял по улице с патронами от винтовки в кармане

Фото УМВД России по Омской области

Завидев полицейских, он бросился бежать. При личном досмотре задержанного полиция обнаружила в его кармане 7 патронов. Мужчина сказал, что нашел их на свалке.

Сегодня стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении жителя Амурского поселка за незаконное хранение боевых припасов. Мужчина был задержан вчера полицейскими, которые патрулировали Арктическую улицу.

Один из прохожих показался им подозрительным — по приметам он совпадал с подозреваемым, объявленным в розыск за ряд преступлений на территории Омска. Заметив полицейских, мужчина бросился бежать, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

Там при личном досмотре силовики обнаружили в кармане его куртки 7 патронов калибра 7.62 мм. Мужчина пояснил, что нашел их на свалке, положил в карман и забыл.

«По заключению эксперта-криминалиста, изъятые патроны относятся к категории боевых припасов и предназначены для стрельбы из винтовки «Мосина», - пояснили в УМВД России по Омской области.

Задержанный, как выяснилось, действительно был в розыске за ранее совершенную кражу. Теперь 35-летнему неоднократно судимому омичу грозит срок еще и за хранение боеприпасов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда05.02.2014 15:37:08
Охренеть, патроны предназначены для стрельбы из винтовки Мосина. А вот в другие образцы стрелкового оружия патроны калибры 7, 62х54, видимо, не зарядишь. Правда, неучи из БК?
0
0
гаррик05.02.2014 15:54:40
Отечественный винтовочный патрон, в настоящее время использующийся в ручных, станковых и специальных (танковых, авиационных) пулеметах, снайперской винтовке Драгунова СВД, отечественном и зарубежном промыслово-охотничьем и спортивном оружии, был создан в конце 19-го века и в комплексе с 7,62-мм магазинной винтовкой системы капитана русской армии С.И.Мосина принят на вооружение русской армии в 1891 г.
0
0
гость05.02.2014 23:05:21
На фото видно, что патроны имеют следы коррозии вплоть до разрушения гильзы (попросту говоря - ржавые) и непригодны (скорее всего) для стрельбы. А если еще выяснится что порох там промок (или сгнил) еще так лет пять-шесть назад, так получится что экспертиза вообще должна признать их непригодными для производства выстрела.. Так что ответственность для бомжары по этой статье может наступить только в том случае, если бомжара сам напишет что хотел их отреставрировать и привести в годное состояние..

а вообще как то странно выглядит - таскать с собой ржавые патроны... может подкинули??
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]