Новости. Омск

Гамбург подтянулся к волейбольным звездам

«Омичка» вошла в семерку лучших клубов Европы. Фото: Илья Петров

Сегодня вице-губернатор Юрий Гамбург встретился с волейболистками «Омички». Крупный чиновник решил напутствовать игроков перед домашним матчем Лиги чемпионов. По ходу разговора Гамбург легко жонглировал словами «Венеры» и «победы», а заодно признался, что, сидя на трибуне, не раз примеривался к роли тренера.

Завтрашний матч Лиги чемпионов против турецкого «Экзашибаши» без всякого пафоса можно назвать историческим событием. Еще никогда омская команда не забиралась в сетке самого престижного европейского турнира настолько высоко. Выше - только настоящие монстры, к которым, собственно, относится и турецкая команда. «Экзашибаши», кстати, еще вчера прилетел в Омск. Что лишний раз говорит о том, что титулованная команда из Стамбула и не думает подходить к матчу в СКК имени Блинова с долей расслабленности.

На встречу с вице-губернатором игроки «Омички» пришли в один из залов Дома правительства Омской области минут на десять пораньше. «Добрый день!» - капитан команды Елена Юрьева решила опробовать микрофон на столе. Техника, к удовольствию спортсменок, оказалась исправной. Чтобы еще как-то себя занять, либеро Ольга Терехина достала телефон и быстренько сделала снимок на память. Минуты тянулись. И поневоле Юрию Гамбургу можно было даже начать завидовать. Кого еще будут ждать одиннадцать девушек как на подбор?!

Гамбург в кабинет даже не вошел - влетел. Приветственная речь вице-губернатора получилась витиеватой, но общий смысл сводился к тому, что «Омичка» без поддержки не останется. «Девушки словно Венеры», - комплимент получился весьма спорный, если председатель наблюдательного совета «Омички» имел в виду Венеру Милосскую. Следом чиновник довольно сбивчиво порассуждал о прошлом сезоне, который принес серебро (на самом деле, бронзовые медали суперлиги - БК55).

Старший тренер «Омички» Желько Булатович и наставник команды Зоран Терзич

Кроме того, Гамбург как председатель наблюдательного совета «Омички» решил внести что-то человеческое и заговорил о своих эмоциях как зрителя:

- Я постоянно хожу на ваши игры, так вот у каждого болельщика свое видение. Мы обсуждаем решения тренера, действия отдельных игроков. Ну, вы же понимаете, что это общая черта... Лучше всех играет тот, кто смотрит со стороны.

Всем игрокам «Омички» на встрече подарили по букету

Растекаясь мыслью по древу, Гамбург продолжил рассуждать о команде-победительнице, очень хорошем коллективе и выразил надежду, что матч с турецким «Экзашибаши» обязательно принесет «Омичке» победу.

- Помню, что когда все начиналось, на игры «Омички» приходили только специалисты и самые преданные болельщики, - продемонстрировал осведомленность Гамбург. - А сейчас вы, наверное, в курсе, что в Омске играет самая посещаемая команда Европы.

Исчерпав все эпитеты в адрес волейболисток, Гамбург решил, что журналистам хорошо бы покинуть зал. Впрочем, беседа за закрытыми дверями длилась недолго - не больше пятнадцати минут. Как выяснилось позже, вице-губернатор получил от игроков фирменный спортивный костюм. Ну и, само собой, волейбольный мяч.

На выходе команда и ее основной куратор сделали совместное фото. Невысокий вице-губернатор приподнялся на ступеньку и почти сравнялся в росте с доигровщицей Ольгой Фатеевой (рост 190 сантиметров).

Но через минуту стройная картина разбилась на десятки частей, и Гамбург стал выглядеть как рядовой болельщик, который подошел к площадке за автографом.

- Конечно, для нас приятно такое внимание, - капитан «Омички» Юрьева вполне ожидаемо выдала ответный реверанс Гамбургу. В руках она вертела сразу два подаренных букета.

Главное, завтра не уйти с пустыми руками после матча с «Экзашибаши».

Константин Ивигин

фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич05.02.2014 18:40:36
Завтра мы все ждем от вас невероятного! Победы вам!
0
0
Гамбургер06.02.2014 10:54:35
Гнать его в шею надо, корупцай поганый. Племяшу своему барашу помог мойку открыть на центральном рынке, где мля в законе написано, что мол мойку можно ставить рядом с продуктами питания. В шею......
0
0
Любитель гамбургеров06.02.2014 15:19:08
ладно гамбургер, но что делает в центре фото невзрачный и невысокий бородач? министра спорта нет, от его первого зама один лоб торчит в уголочке, зато этот - теперь звезда омского спорта? не много ли чести?!
0
0
автомобилист08.02.2014 17:24:10
так бы работал, как пиарится, этот ваш Г...
0
0
15 декабря 2017
482 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]