Новости. Омск

Семейные разборки приравняют к мелкому хулиганству

(с) фото из открытых интернет-источников
(с) Фото: из открытых интернет-источников

Скандалы супругов и шум в соседней квартире теперь чреваты административной ответственностью.

МВД России заявляет о необходимости внесения поправок в закон, устанавливающий ответственность за мелкие правонарушения. Громкие выяснения отношений приравняют к мелкому хулиганству, и разбираться с этим будет полиция. Основанием для вызова сотрудников правопорядка может быть просто шум, доносящийся из соседней квартиры.

– Законопроект направлен на устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов, – говорится в документе законопроекта.

К слову, ранее дело доходило до полиции только в случае драки и нанесения кому-либо побоев или ущерба здоровью. Теперь дебоширы и возмутители спокойствия рискуют свободой и кошельком – за мелкое хулиганство предусмотрен арест до 15 суток или штраф до 2,5 тысячи рублей.

Напомним, что согласно действующей в настоящее время статье кодекса административных правонарушений мелкое хулиганство – «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Штраф по ней предусмотрен в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На обсуждение проекта выделено 15 дней – с 20 января по 4 февраля 2014 года. Планируется, что сам нормативно-правовой акт вступит в силу в 2015 году.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]