Новости. Омск

Омская мэрия выделит деньги на коммунальные сети для многодетных семей

В ближайшие годы многодетные семьи вряд ли дождутся своего жилья. Участки, выделенные для строительства, лишены элементарных дорог и инженерных коммуникаций.

Сегодня, 6 февраля, на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам в который раз обсудили жилье для многодетных семей. Большая часть строительства ведется за счет федерального бюджета в рамках программы модернизации жилья к 300-летию Омска, доля города в софинансировании составляет 2,5%. Проблема же в том, что земельные участки, выделенные для этой цели, находятся практически «в чистом поле». Инженерные сети там отсутствуют, и на эту цель из бюджета придется предусмотреть выделение средств. Об этом объявила директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

«Ну надо же было по-другому выбирать землю, – сокрушался депутат Горсовета Валерий Кокорин. – Лично я много раз предлагал участок напротив «МЕГИ». Десять гектаров и уже есть все коммуникации. А тут пока дороги построишь, инженерные сети... Дешевле готовую квартиру выделить».

Чиновники продолжат обсуждать этот вопрос.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



городовой06.02.2014 16:21:34
Сегодня в одной из редакций работала ЖКХ-приемная, где в очередной раз звучали острые вопросы омичей по проблемам коммунального хозяйства. Как думаете, кого там НЕ было?.. Правильный ответ - представителей Департамента городского хозяйства. Редакция получила ответ, что данные вопросы к их ведению НЕ ОТНОСЯТСЯ! В результате весь груз жалоб ложится на Государственную жилищную инспекцию. Предлагаю Департамент в полном составе во главе в Бутаковым П.Н. ежемесячно лишать премий, до тех пор, пока не выучат наизусть свои полномочия!!
0
0
владимир06.02.2014 20:51:17
а не проще разогнать?
0
0
Валентина06.02.2014 22:32:44
а в ГЖИ у нас прямо одни ассы. глава ГЖИ С.В.Плисов давно ли ходил в непочётниках? не всякие ассы грузятся жалобами омичей и их проблемами. не далеко ушли от ДГХ.
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]