Новости. Омск

«Магнит» покупает в Новосибирске сразу 15 магазинов

Сибирский ритейлер «Новые торговые системы» согласился продать краснодарской торговой сети свои помещения формата «у дома». Стоимость сделки не разглашается.

Сегодня стало известно о крупной сделке на рынке ритейла России. Крупная продовольственная компания «Магнит» покупает в Новосибирске у регионального оператора «Новые торговые системы» (НТС) порядка 10-15 магазинов. О предстоящей продаже сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к ЗАО «Тандер». Сумма сделки не разглашается, известно лишь то, что магазины будут проданы не как часть единой сети (что значительно увеличивает их стоимость), а как объекты недвижимости.

Представители НТС от официальных комментариев категорически отказались, так что неизвестно, что на самом деле заставило их пойти на сделку с потенциальным конкурентом. Отметим, что НТС – крупнейшая торговая сеть в Новосибирской области и Алтайском крае, имеющая порядка 200 магазинов. К ней относятся популярные в этих регионах «Универсамы удачных покупок», «Супермаркеты» и «Супермаркеты+», «Санберри», магазин русской кухни «Добрянка», дискаунтеры «Лидер экономии», а также пивные магазины «Правильное пиво» и франшиза «Бахетле».

Сумма сделки не разглашается, однако отметим, что, по данным местных риэлторов, средняя цена продажи торговых площадей в Новосибирске – 100 000 руб. за 1 кв. м, а в центре города она доходит и до 158 000 рублей. В настоящий момент у «Магнита» в Новосибирске нет ни одного магазина, но открыты 4 торговые точки в области, в то время как в Омской области – 104 магазина «у дома», два гипермаркета, один магазин «Магнит семейный» и девять магазинов «Магнит-косметик».

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



FFF07.02.2014 17:40:19
* и новосибирским торгашам, Гамнит идет и к ним.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]