Новости. Омск

Полиция уже готовится к эстафете Паралимпийского огня в Омске

(с) newzz.in.ua

Эстафета пройдет 27 февраля, но в полиции заранее озаботились обеспечением порядка на улицах во время мероприятия, которое, предположительно, соберет 30 тысяч человек.

Вчера, 6 февраля, в УМВД России по Омской области прошло заседание Оперативного штаба по профилактике правонарушений. На обсуждение был вынесен вопрос обеспечения правопорядка до и во время эстафеты Паралимпийского огня на территории Омской области.

Огонь XI Паралимпийских зимних игр пронесут по центральным улицам города с 14:30 до 20:00. Предположительно, мепроприятие привлечет до 30 тысяч зрителей. В связи с этим полиция организует трехуровневую охрану правопорядка — в жилом массиве, на прилегающей территории и на подходах к маршруту эстафеты.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак рекомендовал особое внимание уделить местам массового пребывания омичей и разъяснить полицейским алгоритм действий при возникновении ЧС. Всего планируется задействовать около 2,5 тысячи человек, включая сотрудников ОВД, курсантов Омской академии МВД России, волонтеров, работников частных охранных структур, представителей Сибирского казачьего общества и военнослужащих ВВ МВД России.

Отметим, эстафета Олимпийского огня, прошедшая в Омске 9 декабря, обошлась без чрезвычайных происшествий, а в Минспорте России ее даже признали «эталонной».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умбэрто07.02.2014 11:31:43
"...В УМВД России по Омской области прошло заседание Оперативного штаба" Вот так вот, прям ни больше ни меньше, а ШТАБА, да ещё и "оперативного"! Эстафета факела, это вам не кухры-мухры!
А я вот за 10 лет ни разу не видел своего учатскового, хотя дерутся, бьются, обижают детей (деньги отбирают у маленьких) у нас во дворах в Нефтянниках регулярно!
Иногда встреваю сам, разгоняю толпы таких вот автомобильных хулиганов , вместо участкового полиции, рискуя получить финкой в бок или в лицо из травмата! А все наши полицейские наверное в ШТАБЕ сидят, факел охраняют?
Вы спросите, а ты обращался в полицию? Конечно,сидят там, пузо чешут! И первый вопрос у них " а есть ли у вас несколько свидетелей с письменными показаниями, нет свидетелей иди на...! Профилактировать не хотят!
0
0
Станислав07.02.2014 13:08:27
А что одной эстафеты не достаточно было?
0
0
недовольный гражданин17.02.2014 18:37:20
нахрена вообще он нужен, че мало денег наварили чиновники с первого огня!!!!
0
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]