Новости. Омск

Памятник детям блокадного Ленинграда пообещали открыть 21 февраля

На установку памятника необходимо 3 млн. 400 тыс. рублей. И, как стало известно БК55, треть суммы уже собрана. При этом деньги поступают только от омских предприятий и неравнодушных омичей. А вот городские власти денег не выделили.

Несмотря на отсутствие всей необходимой на проект суммы, активисты, ратующие за установку памятника детям блокадного Ленинграда в Омске, пообещали открыть монумент в срок. Напомним, депутаты Омского городского совета все-таки утвердили выбранное инициаторами место для памятника и уже назначили дату открытия — 21 февраля. Однако сегодня выяснилось, что необходимая на установку монумента сумма, пока не собрана. Несмотря на то, что сбор денег на установку памятника еще идет, монумент будет установлен в срок.

Отметим, что сбором денег занимается некоммерческий благотворительный фонд культуры «Магия добра». При этом его руководство обратилось ко всем омичам, кому дорога история, оказать денежную помощь в изготовлении и установке долгожданного блокадниками памятника.

Как сообщил БК55 президент фонда «Магия добра» Александр Левченко, всего на изготовление и установку памятника необходимо 3 миллиона 400 тысяч рублей. Сейчас третья часть этой суммы уже собрана.

- Бюджетных денег мы ни грамма не получили. Такая же ситуация была и с памятником Манякина недавно. Все средства на эти цели идут только с предприятий. Опять нам финансово завод им. Попова помог. По сути, помогают все те, кто небезразличен к судьбе этого памятника. Омичи тоже активно дают деньги — кто 50 рублей, кто 70. Счет в открытом доступе есть, поэтому ждем средств, — рассказал Левченко.

Между тем, несмотря на то что пока окончательная сумма не собрана, дата открытия памятника — 21 февраля — не изменится.

- Мы уже назначили дату открытия — 21 числа в 11 утра. Уже договорились с заводом, чтобы они нам авансом его прислали. В любом случае мы 21 февраля будем его открывать, — заверил Александр Иванович.

Дарья Молчанская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аристарх Иванович07.02.2014 12:55:05
Так, инициаторы установки памятника должны были сначало провести референдум или социологический опрос среди местных жителей микрорайона, а нужен ли им там этот памятник!
Может местным жителям он там и не нужен, может они против? Инициаторы их же не спрашивали.
Потом инициаторы установки памятника должны были собрать нужную сумму на установку! А потом уже ходить скандалить в Горсовет и мэрию за установку.
А то получается интересно, типа мы захотели ("хотелка" у нас такая), а вы мэрия деньги где хотите сыщите, нас это не волнует!
А завтра мы придумаем ещё чё нибудь: копию Памятника "солдата Алёши" на Шипке в Болгарии у нас посередь площади поставить хотим, денег нам дайте!
0
0
киви07.02.2014 13:25:58
И место не совсем удачное, и открывать будут в долг... Только магия и поможет.
0
0
Омичка08.02.2014 00:34:33
Я против памятника на этом месте.Только в Парке Победы ему место.Закатили активисты истерику с этим памятником,в госовет ругаться пошли...Смотри-ка ты,хозяева в городе нашлись.Некрасиво.Вынь им и положь-кровь из носу- на этом месте памятник.На углу,где народ бежит на остановки - кому в бреду пришла в голову идея эта???Поражаюсь.
0
0
Omich1808.02.2014 20:08:24
В городском бюджете и такк денег нет, город в нищете, а они такие деньги намерены расходовать. Лучше бы на больницы потратили на бюлаго живым людям, ибо некоторые медучреждения в аховом состоянии пребывают.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]