Новости. Омск

Первой из омских спортсменов на старт в Сочи выйдет Яна Романова

Главные состязания для омской спортсменки состоятся уже 9 февраля. Болельщики надеются, что нынешняя Олимпиада станет более удачной для биатлонистки, так как на играх в Ванкувере она заняла лишь 56-е место.

 

Сегодня омская «пятерка» спортсменов в рядах сборной команды страны примет участие в церемонии торжественного открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Первый спортивный старт омичей состоится уже в предстоящее воскресенье. 9 февраля биатлонистка Яна Романова выйдет на дистанцию в спринте на 7,5 км. Биатлонистка Яна Романова вернулась в сборную после годичного перерыва из-за болезни. Опытная спортсменка, по оценкам специалистов, показывает в нынешнем сезоне хорошие результаты.

 

- Лучший из них пришелся на последний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира в итальянской Антерсельве, где она стала пятой и участвовала в так называемой цветочной церемонии, - сообщили в пресс-службе облпправительства.

 

По словам омской спортсменки, это итальянское местечко является одним из ее любимых. Именно здесь она впервые дебютировала на этапах Кубка мира. Это случилось в 2008 году, а свою дистанцию она завершила на 13-м месте. Также в нынешнем олимпийском сезоне Яна имеет в активе высокие места на трех этапах Кубка мира - 11 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, 13-е - в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси, 15-е - в гонке преследования в том же Оберхофе.

 

Для Яны Романовой предстоящие игры станут уже вторыми в карьере. Омичка выступала на Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере, где приняла участие в индивидуальной гонке, заняв в ней лишь 56-е место. Болельщики надеются, что на сей раз спортсменка сможет достойно представить родной регион и не ударит в грязь лицом. Сама же спортсменка в одном из недавних интервью заявила: "Надеюсь, самый тяжелый период в спортивной карьере позади, мне было очень непросто».

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир07.02.2014 15:45:54
Не понимаю, зачем ее на олимпиаду, она ведь все равно прибежит последняя!
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]