Новости. Омск

Диагноз недели: Робко прячет

Пациент: Владимир Кирничный, ректор СибАДИ

Жалобы: в ноябре ушедшего года независимое сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило 74% плагиата в докторской работе Владимира Кирничного. Возмущение научного сообщества открыто высказал его предшественник Виктор Сальников. Несмотря на прямо и публично заявленные обвинения, действующий ректор никак не комментирует громкий скандал (на момент сдачи номера в печать ответа из приемной ­СибАДИ редакция «БК» не получила, запрос был отправлен более недели назад).

Диагноз: административный инфантилизм.

История болезни: в но­ябре независимое сообщество обнаружило, что докторская Владимира Кирничного чуть менее чем полностью состоит из заимствованного материала. Подумаешь, скажет въедливый читатель, все покупают себе диссертации. Однако щекотливый нюанс – далеко не каждый с купленной диссертацией идет учить студентов и управлять профессорами. Такой изъян в репутации ректора, без сомнения, бросает тень и на известный вуз. В декабре экс-ректор СибАДИ Виктор Сальников представил на суд общественности другие загадки диссертации г-на Кирничного. А именно: не опубликованные на момент защиты книги, на которые ссылается автор, ­отсутствие в открытом доступе его монографий. Да и вообще, мог ли занятый в учебной и административной работе «технарь» за пару лет опубликовать около тысячи страниц (!) научных (!) трудов в новой для себя сфере – экономике? А в январе тот же г-н Сальников сообщил «БК», что комментариев от руководителя коллектив не дождался, зато дождался ощутимого административного давления, а доступ к «нежелательному контенту» – например к «БК» – в академии заблокирован. Все это время ректор уважаемого заведения ведет себя даже не как студент, а как школьник-двоечник, застуканный за нехорошим делом – а именно: молчит и шкодит.

Метод лечения: в такой скандальной ситуации от ректора уважаемого учебного заведения требуется мужское решение – либо подать в отставку по собственному желанию, либо публично объясниться, почему он не хочет этого делать. Основываясь на мнении нескольких поколений родителей, которые утверждают, что армия способна сделать из лоботряса настоящего мужика, специалисты в подобных случаях рекомендуют пройти курс службы в рядах Российской армии. Неспроста именно этим угрожают студентам, которые списывают на экзаменах.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин08.02.2014 20:02:25
Как вся эта история дурно пахнет....
0
0
Лихачев08.02.2014 22:26:57
Прошу, прошу этого профессора кислых щей предоставить почитать монографии, а не дает, скрывает мудрость веков плагиата.
0
0
Roman09.02.2014 01:08:06
Чего привязались! Обсудить больше нечего? Может Кирничный и не прав! А Шрейдера и Вижевитову обсудить слабо? Ну где вы великие деятели науки? Господин лихачев ВЫ то в курсе,знаете и молчите в тряпочку!!!!Или такой же "профессор"?.Только народ в заблуждение вводите!
0
0
Сталкер09.02.2014 14:31:26
Роман Вижевитова и Шрейдер не руководят Высшим учебным заведением. А Кирничный мало того, что не отвечает на обвинения в плагиате так еще и воспитывает себе подобных. Почитайте диссернет и анализ кандидатской диссертации г-жи Пугачевой А.В.
0
0
Трое из простоквашино09.02.2014 14:34:28
Источники заимствования ученицы Кирничного Пугачевой А.В.
Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года. (27.04.2010 г.) Проект. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Стратегия развития строительного комплекса Омской области. Приложение. к Постановлению Правительства Омской области от 16 июня 2004 г. N 29-п
СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА Приложение к Указу Губернатора Омской области от 13 февраля 2006 г. N 18
Несомненно талант списывать с официальных документов и выдавать за свои мысли.
0
0
Стас12.02.2014 19:09:42
Сальникову поставлен диагноз http://kommersant.ru/doc/2404422
0
0
Александр30.07.2014 10:32:00
Поливаете грязью ректора и коллектив СибАДИ, стираете положительные комментарии о том, как академия развивается тем самым показывая, что для вас чем хуже — тем лучше! Если СибАДИ такое плохое, то почему они тогда победили в программе МИНОБРНАУКИ по созданию Федеральных центров подготовки кадров по обучению водителей, которые будут созданы на базе трех вузов России, в том числе и на базе СибАДИ? Из 40 заявок было отобрано только ТРИ! Значит ректор и его команда работает, академия не стоит на месте и развивается! Читайте ВСЕ (ссылка удалена модератором)
0
0
05 декабря 2017
2215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]