Новости. Омск

США

Йогуртовые войны: сенатор Шумер и компания Chobani настаивают на поставках в Сочи

Партия йогуртов Chobani, предназначенных для американских олимпийцев в Сочи, была заблокирована российскими властями и остается на складе в Нью-Джерси.

По словам сенатора Чарльза Шумера, йогурты должны были поступить в Сочи еще в прошлые выходные, но не поступили. Так началась эпопея с молочным продуктом, не доставленным по месту назначения. А также с сенатором и с компанией-производителем, которая усмотрела в этом хорошую возможность быть упомянутой по телевизору.

«Российские власти должны преодолеть свое «нет», - сказал Шумер в заявлении на этой неделе, - и позволить спонсору американской олимпийской команды доставить нашим спортсменам эту богатую белком пищу».

Проблема в том, что Россия не разрешает ввоз американского йогурта. Шумер обратился с особой просьбой к российскому послу в США Сергею Кисляку, в котором заверил, что продукт соответствует санитарным стандартам качества.

В четверг российское посольство в Вашингтоне распространило заявление, в котором обвинило американскую сторону в возникшей проблеме. Ведомство заявило, что министерство сельского хозяйства США до сих пор не предоставило документации, необходимой, чтобы сделать исключение.

«К сожалению, - говорится в заявлении с очевидным намеком на Шумера, - технический вопрос о сертификации, находящийся в ведении государственной ветеринарной инспекции, получил политическую окраску».

Дэвид Фахрентхолд

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6709.02.2014 12:20:29
Чобани — прекрасные, вкусные и натуральные йогурты без искусственных добавок и сахара с натуральными фруктово- ягодными добавками в греческом йогурте! но здесь их нет, наверное боятся конкуренции . Я их обожаю, кто их ел, знает о чем я . Им из нашего ассортимента нет замены.
0
0
Евгений12.02.2014 13:38:59
Американцы, как правило, никаких послаблений и отклонений от собственных законов не допускают. Чего ради РФ "должна"делать для них исключение? Сами они во-время не "подсуетились", в расчёте на наш "авось". Полагаю, что спортисмены США не голодают. Нет, и точка.
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]