Новости. Омск

В Омске будут ставить свой знак качества на местных продуктах

Разработать и внедрить товарный знак «Омские здоровые продукты» региональный минсельхоз должен будет уже к 1 июня.

 

На экспертной площадке в Конгресс-холле рассмотрены вопросы продовольственной безопасности и продвижения качественных продуктов местных товаропроизводителей. По мнению главы регионального минсельхоза Виталия Эрлиха, омская марка качества на продуктах питания будет свидетельствовать о соответствии самым высоким требованиям продовольственной экспертизы. Этого знака удостоятся лучшие товаропроизводители в рамках разрабатываемого регламента.

 

- Замечу, что для производства омских продуктов генетически модифицированные образования не используются. Наши товаропроизводители даже в кормах для животных не применяют стимуляторов и ускорителей роста, - заявил чиновник.

 

Также на экспертной площадке обсуждались вопросы переработки мясной продукции. Производственная интеграция, отлаженное взаимодействие товаропроизводителей, переработчиков и специалистов, продвигающих омскую мясную продукцию, сделают ее конкурентоспособной, животноводческие хозяйства и перерабатывающие организации - прибыльными, а этот сектор экономики - более эффективным, сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Утверждённая на инвестиционном совете, возглавляемом губернатором Виктором Назаровым, Концепция агрокластера Омской области предусматривает объединение предприятий смежных отраслей и формирование единой цепочки прибавочной стоимости на территории региона через наращивание объемов производства и глубокую переработку сырья.

 

По данным регионального минсельхоза, в регионе - мяса с избытком. По итогам 2013 года было произведено 260 тысяч тонн мяса всех сортов, а уровень самообеспеченности эти видом продукции составил 120%. По мнению специалистов, теперь главная задача «мясного сектора» от выращивания до переработки - удешевление процессов за счет модернизации, кооперации и внедрения прогрессивных технологий.

 

Мария Гавриленко 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Влад10.02.2014 11:58:56
А если мясо с избытком, чтож оно такое дорогое.
0
0
16 декабря 2017
1004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]