Новости. Омск

Двораковский включит в реконструкцию Омской крепости идеи альтернативщиков

Градоначальник намерен плодотворно работать с проектировщиками Омской крепости, которые проводят альтернативный мэрскому конкурс по реконструкции культурно-исторического объекта города.

Сегодня после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский прокомментировал скандал с конкурсом по реконструкции самой исторической части Омска.

- Ситуация обстоит следующим образом: конкурс был объявлен, проведен, часть тех инициаторов, которые предлагали провести этот конкурс, свои работы не выставили, а решили их продемонстрировать отдельно, для того чтобы население приняло участие в обсуждении, - отметил мэр. - Думаю, что участие населения в обсуждении конкурсных работ уже сложно реализовать потому, что это уже более профессиональная деятельность.

Как выяснилось, ситуация с проектом реконструкции Омской крепости уже была разобрана на самом высоком уровне и все точки расставлены.

- Вопрос обсужден был на аппаратном совещании у губернатора в прошедший понедельник. Принято решение следующее: победитель принимается конкурсной комиссией, что и произошло, а все участники, которые имеют наработки, выставляют их, и все, что одобрит население, они будут предлагать, чтобы на основании той разработки, которая победила, можно было сформировать техническое оснащение для проекта. Это была концепция культурно-исторического пространства «Омская крепость», - пояснил Вячеслав Двораковский. - Концепция победила, теперь если там есть хорошие предложения, то в проекте они будут учтены. Еще более широкое, более качественное обсуждение будет.

Напомним, архитекторы, отказавшиеся участвовать в официальном конкурсе по Омской крепости, организовали свой собственный, несмотря на то, что мэрия назвала победителем архитектора Каримова. Выставка альтернативных работ прошла в библиотеке им. А.С. Пушкина, предложения архитекторов также размещены в интернете.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей Губа10.02.2014 14:01:59
Да, да, да.., Двораковский и памятник Великому Колчаку включите и поставьте у элитного дома кравца или часовню примирения как вы предлагали раньше на старозагородной роще!!!!
0
0
Сергей Цимбалюк10.02.2014 14:17:30
САМОЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ.
1)Никакой исторической (а тем более культурной и архитектурной ценности)--все эти прогнившие сараи на территории " Омской крепости" НЕ ИМЕЮТ.
2)Даже если их восстановить "по-максимуму"-- всё равно это будут НОВОДЕЛЫ, да ещё весьма аляповатого вида ! Ну неужели чисто психологически трудно представить--как нелепо и НИЩЕНСКИ в самом центре огромного города 21-го века будут смотреться типовые военные КАЗАРМЫ начала века 19-того ! Деревенщины омские, очкнитесь !!!

ПОЭТОМУ: самое РАЗУМНОЕ, радикальное (и парадоксально-гениальное !), инвестиционно выгодное ВЛОЖЕНИЕ серьёзных заявленных денег и труда людей--это вообще СНЕСТИ к чертям весь этот старый ХЛАМ !!! Смело плюнуть на буквоедскую и НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ дотошную историческую достоверность--да ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ и получить необходимую ЭФФЕКТНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ !
И построить абсолютно НОВОДЕЛЬНУЮ (и оснащённую всей СОВРЕМЕННОЙ внутренней хозяйственно-коммунальной инфраструктурой) ИМПОЗАНТНУЮ крепость-СТИЛИЗАЦИЮ под образец какой-нибудь сохранившейся до наших, КРАСИВОЙ и внушительной европейской крепости 18-того века ! В те времена практически ВСЕ крепости и в Европе, и в России--строились по стандартным образцовым проектам французского военного инженера Вобана ... Так что НИКАКОГО особого исторического противоречия--в сооружении в центре Омска такого ВПЕЧАТЛЯЮЩЕГО, красивого, ЭФФЕКТНОГО новодела и не будет !!! Наверняка российские власти тех времён о ТАКОЙ Омской крепости и МЕЧТАЛИ--да не хватало средств её построить...
То, что я предлагаю--ЭТО САМОЕ РАЗУМНОЕ. Создать некий производящий ВПЕЧАТЛЕНИЕ на людей, ОБОБЩЁННЫЙ ОБРАЗ РУССКОЙ КРЕПОСТИ 18-того века !
Пусть--воссозданный "c нуля"... Исторические центры всех разбомбленных вдрызг во вторую мировую европейских городов состоят из одних новоделов--и СМОТРЯТСЯ очень ЗДОРОВО !
0
0
Ольга10.02.2014 15:50:30
Ни слова правды, а только оправдания и горькая обида. Да! Не считают архитекторы Двороковского мэром. Да! Не считают горожане Двороковского мэром. А с кем же он обсуждает концепцию, наверное с метростроителями. Долго, невнятно и бесполезно.
0
0
lмостовики10.02.2014 16:04:11
А кого же эти омичи и когда считали мэром...Шрейдера,Рощупкина или Белова...для нас все плохо, попробовали бы сами, может и вправду получилось,Ольга??!!
0
0
киви10.02.2014 16:30:57
Зачем нам обобщенный облик крепости 18 века, если у нас есть своя? Это все памятники, которые по закону надо восстанавливать! Определись уже, Цимбалюк, чего тебе надо, "новоделы" наши (которых еще нет) критикуешь, а европейские восхваляешь!.
0
0
45910.02.2014 16:32:23
Нет уж, господин мэр, кого выбрали,с тем и работать будете. Ничего к победителям теперь примазываться.
0
0
Мадам Бурлеск10.02.2014 17:32:50
Да... Пойди туда не знаю куда. Сделай то не знаю что. Трудно быть мэром.
0
0
Сергей Костарев10.02.2014 17:39:45
Завтра в 14-00 объявим свою позицию в Пушкинке.
0
0
Сергей Цимбалюк10.02.2014 20:16:11
Станьте на колени, посыпьте головы пеплом (от ТЭЦ-5) и ПРОСИТЕ прощения у господ положения Каримова и Никифорова !!!
Возможно,вас и ПРОСТЯТ...
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]