Новости. Омск

В России появятся кибердворники

(с) фото из открытых интернет-источников
(с) фото из открытых интернет-источников

Виртуальный врач, кибердворник, турагент по планетам и ГМО-агроном – такие профессии, по мнению экспертов, могут быть востребованы в будущем.

 

Специалисты предрекли незавидное будущее таким востребованным профессиям, как вахтеры и лифтеры, заявив, что в будущем швею заменит 3D-принтер, а дворника – кибердворник. Портал Rabota.ru проанализировал потенциально возможные специальности, которых пока не существует, и составили рейтинг профессий будущего.

 

В атласе «100 новых и 30 отмирающих профессий», который подготовили специалисты Московской школы управления «Сколково», не стали ограничивать свою фантазию и нарисовали яркую картину будущего рынка труда. На основе этого материала эксперты Rabota.ru выбрали наиболее любопытные предположения.

 

На первом месте оказалась профессия кибердворник. По версии сколковских специалистов, в скором времени они заменят обычных борцов за чистоту. При этом будут ли новые работники управлять роботизированной метлой или выжигать лазером окурки на тротуаре, не уточняется. Предполагается также, что кибердворники будут убирать мусор и в интернете: в их обязанности будет входить удаление нелицеприятной или недостоверной информации о человеке, компании или событии. Правда, непонятно, захотят ли специалисты по компьютерной безопасности, которые занимаются этим сейчас, переименовываться в кибердворников.

 

Как предполагают специалисты «Сколково», в России в большом количестве потребуются специалисты с приставкой космо-. Таким образом, уже через 10 лет будут востребованы профессии космобиолога, инженера-космодорожника и турагента по другим планетам.

 

– Инженер-космодорожник будет заниматься строительством мостов через лунные кратеры, а космобиологи будут работать над изучением влияния невесомости на живые организмы. Намечен в ближайшем будущем спрос на услуги турагента по другим планетам. Из Новогиреева, допустим, можно без проблем слетать на Марс, –  отмечают специалисты.

 

Профессия сити-фермер, по мнению экспертов, также в скором времени распространится и перестанет удивлять россиян своим названием. Напомним, что человек этой профессии занимается выращиванием овощей, фруктов и зелени в условиях большого города. Обычно грядки размещаются на крышах домов, где хватает солнечного света. Наконец, сити-фермер сможет предложить покупателям действительно свежие овощи, которые были сорваны с грядки буквально за пару часов до продажи.

 

В скором времени появится и профессия с ненавистной приставкой ГМО – ГМО-агроном. Возможность получения большей прибыли за счет удешевления процесса производства и увеличения срока хранения овощей в будущем сделает людей этой профессии поистине незаменимой.

 

По прогнозам специалистов, в будущем не исключено и появление виртуальных медработников. К слову, Skype-интервью уже давно стало привычным инструментом и со временем дистанционное общение с большим успехом можно будет применять и в других сферах. Сколковские эксперты полагают, что уже в ближайшее время появятся виртуальные адвокаты, правозащитники и даже врачи. Конечно, сложные заболевания врач диагностировать по скайпу вряд ли сможет, но зафиксировать банальную простуду, грипп и другие массовые заболевания вполне.

 

Мария Кравченко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран12.02.2014 15:17:47
А куда тогда девать узбеков и таджиков, которые сейчас и работают во многих случаях дворниками? Целая мафия, которая косит под дворников, особенно в Москве...
Домой ехать они не хотят...
0
0
Лихачев13.02.2014 01:49:06
Какая хрень! Как кибердворник приямки убирать будет и в углах, и газоны. А деревья поросль подрубать. Ерунда.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]