Новости. Омск

Эрлих пообещал заняться верблюдами

Омичи предложили министру сельского хозяйства и продовольствия Виталию Эрлиху заняться разведением двугорбых верблюдов, чтобы принести пользу экономике региона. Чиновник обещал подумать.

На заседании экспертной площадки регионального министерства сельского хозяйства «Агропромышленный кластер Омской области» эксперты обсудили вопрос формирования кластера «Омские мясопродукты». В ходе мероприятия омичи напомнили, что неплохо было бы возобновить в области разведение верблюдов. Об этом сообщает информационное агентство «ОМСКРЕГИОН».

Один из участников мероприятия напомнил министру сельского хозяйства Виталию Эрлиху о том, что до 1917 года Омск считался столицей верблюдов и поголовье этих животных только в городской черте насчитывало свыше 3 тысяч голов. Омич подчеркнул, что верблюдов держали не только для езды, но и потому как шерсть, кожа и молоко были высокого качества и высоко ценились населением.

Воспользовавшись работой свободного микрофона, мужчина обратился к министру с вопросом: «А как в Омске с верблюдами?». 

Эрлих в свою очередь заметил, что необходимости в увеличении поголовья верблюдов нет. Кроме того, если бы было выгодно содержать это животное, то в регионе «вместо коров доили бы верблюдов». 

Между тем Виталий Александрович все же пообещал обсудить этот вопрос с фермерами, которые занимаются разведением верблюдов в Омской области, чтобы понять, для каких целей они это делают - ради выгоды или все же для экзотики.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лента10.02.2014 19:17:59
Он бы лучше занялся проблемами развала села. Что вообще областной Минколхоз сделал для поднятия села? Если достались плохие корешки по наследству, а вершки вырастить не можешь, увольняйся, предлагай другие кандидатуры. У нас в Британии, махом бы такого ПЭРСТВА лишили. Один вопрос по элеваторам и казахскому зерну чего стоит! А здесь верблюды - важнейший вопрос кластера.
0
0
гостъ10.02.2014 19:54:47
верблюдов этих и так полправительства и министерства..
0
0
валерий10.02.2014 20:35:48
Какие верблюды?Коров не могут сосчитать. Эрлих!Займись приписками в ,,своём хозяйстве,,. Ну не могут коровы давать в декабре молока больше,чем в июле.
0
0
трепачам10.02.2014 20:40:25
идите в минсельхоз и покажите как надо
0
0
За сталина10.02.2014 20:47:14
Не трогайте дядьку дайте спокойно до работать до 28 июня и достойно уйти на пенсию,на его место заступит Дранкович Н П он поднимет уровень с/х до уровня Колосовскоко р на. И заживет у нас село как при Манякине.
0
0
За сталина10.02.2014 21:12:39
Пока в минсельхозе Подкорытов О Н минсельхоз будет на уровне один из не многих учеников Николай Ивановича Гущи кто остался от старой гвардии специалистов и преданых тружеников села,дай бог ему здоровья и терпения.
0
0
Лихачев10.02.2014 21:58:15
Гостю - респект, лучший комментарий. А если серьезно - чего на Эрлиха шуметь. Он что может - делает. Если теперь минсельхоз хозяин только в своем здании! Тем более, после вступления в ВТО. Чего требовать от минсельхоза того, что он мог при СССР.
0
0
леонид10.02.2014 23:35:09
А лучше жирафами!!!!
0
0
DrOnan11.02.2014 00:21:58
Надо заняться не разведением верблюдов, а отстрелом оленей, коих во властимущих стойлах и на пастбищах немеряно. А ежели Дранкович придёт на смену верблюдоводу - это будет полный песец всему колхозу Иртышской губернии, аки сие произошло в приснопамятной колосовской волости.
0
0
За сталина11.02.2014 02:14:28
Уж очень Дранкович старался уважить покойничка Палыча, когда он на охоту к нему заезжал, и огурчики холодные с погреба и груздочки дрожащей рукой под носились дорогому гостью с области и после пятой рюмки Палыч роз добрёл,обнял своего верного друга Валерку Ключко,посмотрел на него хитро как мог он это делать и спросил что Валера может правдо возьмем этого парня в город,смотри как старается,Валера был тоже изрядно выпивши,обнял умную голову Владимира Павловича и утвердительно мотнул головой....через неделю в штате Министерства Сельского Хозяйства появился новый заместитель министра Дранкович Николай Петрович и идея с верблюдами это скорее всего его он их мог видеть у трудяги Каирбека Сына уважаемого человека Исита Айтенова а Виталии Александрович верблюдов мог видеть только в детстве родился он в д Бельдеж N12 а рядом был казахскии аул Шахат там казахи держали верблюдов но они ему не нравились он проникся казахской белоголовой хотя всем сказали что завезли герефордов,в Муромцевский р он Дранкович предупредил гл.вет.врача области Владимира Ивановича что парень ты у нас пенсионер поэтому помалкивай,Вет врач Района Шкуренко В Н от страха убежал в урман нашли его только через неделю охотники промысловики дрожащим и с ошалелыми глазами.А через месяц в Муромцевском р не стал выявляться бруцеллез,и туберкулез .А вы говорите ВЕРБЛЮДЫ!!!!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]