Новости. Омск

«Омскэнерго» не сдалось «Интер РАО» и продлило себе статус гарантирующего поставщика

В соперничестве двух основных энергокомпаний Омской области за статус гарантирующего поставщика электроэнергии неожиданно одержал победу филиал МРСК Сибири «Омскэнерго», хотя ранее сообщалось, что закон продлевать этот статус МРСК запрещает.

 

В течение первой декады февраля, как и год назад, когда этого статуса лишали «Омскэнергосбыт», публично наблюдалась неопределенная ситуация в отношении того, кто в регионе с 1 февраля является гарантирующим поставщиком. Эту тему ни одна из сторон не комментировала. И вот сегодня ОАО «Омскэнерго» опубликовало приказ министра энергетики России Александра Новака от 31 января 2014 г. №41 «О присвоении статуса гарантирующего поставщика территориальной сетевой организаци ОАО «МРСК Сибири», в котором говорится, что этот статус присвоен компании «с 1 февраля и до даты вступления в силу решения о присвоении статуса гарантирующего поставщика победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности гарантирующего поставщика, но не более, чем на 12 месяцев». В приложении сферой деятельности указана Омская область. 
 

На  какой срок точно оставили этот статус МРСК, судя по всему, неизвестно.
 

Предполагалось, что «Омскэнерго» этого временного статуса лишится. Потому что два месяца назад то же Минэнерго опубликовало итоги конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика в Омской, Новгородской, Тульской и Пензенской областях (документы были подписаны опять же министром  Новаком 10 декабря). Победителем в Омской области стала владеющая ТГК-11 группа «Интер РАО», подавшая единственную заявку через «Петербургскую сбытовую компанию». 
 
Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» - функции гарантирующего поставщика в Омской области временно исполнял с 1 февраля 2013 года. По действующему законодательству сетевая компания не может быть гарантирующим поставщиком больше года, поэтому она даже не была допущена к конкурсу на получение этого статуса. Однако «Россети» (головная компания для МРСК) в суде повела борьбу за то, чтобы оспорить приказы Минэнерго о проведении конкурсов в 11 регионах, в том числе  и в Омской области. 
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей10.02.2014 19:54:39
Очень не компетентная статья НИкиты Летова. Автор не разобрался в сути и не понимает природу происходящего, но зато пишет свои рассуждения, тем самым вводя людей в заблуждение
0
0
Не ГП11.02.2014 08:48:34
Летов, Вы очень глупы. По закону новый ГП еще не успел зайти в Омск, и поскольку этого не случилось, то если бы Мин.энерго не подписало приказ, то в Омске не было бы с 01.02.14 ГП. тк статус МРСК давали только до 01.02.14 Поскольку этого нельзя допустить, то и выпустили новый приказ о продлении " до присвоения новому ГП" Новый ГП в Омск заходит с 1.03.14 И к этому бурно идет подготовка. Не надо будоражить потребителя. Он и так в смятении.
0
0
Валентина11.02.2014 12:11:21
журналисты - учитесь писать о ЖКХ, повышайте свою информированность и способность к анализу и освещению в сфере множества сложных вопросов ЖКХ. впереди работа РФ ОО по капремонту МКД. тем и поводов будет море.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]