Новости. Омск

Советник омского губернатора Мизя пророчит фиаско Голушко, Павлову и Полякову

Член экспертно-консультативного совета при губернаторе Омской области Сергей Мизя скептически отозвался о новых медиа-проектах и деловых перспективах сенатора Андрея Голушко, председателя совета директоров завода им. Попова Ивана Полякова и главы «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова.

Довольно объемное интервью с директором компании «Коминформ», членом общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Сергеем Мизей разместил прообластной сайт «ОМСКРЕГИОН» (до недавнего времени - «ТвойОмск»).

Помимо того факта, что все три обозначенных персонажа вдруг занялись медиабизнесом (Голушко стал издателем омской странички «Коммерсанта» и франчайзи «Делового Петербурга», Поляков и Павлов инвестировали, соответственно, в канал «Продвижение» на частоте купленного «ТелеОмск-Акмэ» и в «Первый городской телеканал»), как отмечает г-н Мизя, все они сделали это в не самое лучшее для своего дела время.

Поляков со смертью своего советника, экс-министра обороны РФ Павла Грачева, и сменой власти в министерстве лишился контактов в федеральном центре, позволявших получать заказы по линии ВПК; его предприятие сильно закредитовано и некоторые банки уже отказывают радиозаводу в рефинансировании.

В успешном развитии «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова также немаловажную, если не определяющую роль, играло опосредованное покровительство бывшего главы областного УВД генерала Виктора Камерцеля и экс-мэра Виктора Шрейдера, сейчас же компания осталась один на один с федеральными операторами и при этом пошла, по сути, на конфликт с областными властями, прекратив в своих сетях трансляцию «12 канала». По мнению Мизи, Павлова на это, как и на финансирование канала вообще (а также «Домашней газеты» и сайта «СуперОмск»), подбили друзья - политтехнолог Сергей Старовойтов и экс-глава ГУПТР Андрей Ткачук.

Сенатор Андрей Голушко хоть и не владеет теперь формально никакими существенными бизнес-активами, однако вряд ли для него безболезненно проходят скандалы вокруг закрытия «Виты», обманутых пайщиков «Овощевода», следствие, интересующееся взаимоотношениями между РЭК и «Омскгоргазом», формированием тарифов.

Сергей Мизя, как и многие другие эксперты, считает, что Голушко и Поляков, обзаводясь медиаактивами, руководствовались прежде всего властными амбициями, с экономической точки зрения все проекты убыточны. В частности, газеты «Коммерсантъ» и «Деловой Омск», по подсчетам Мизи, вероятно, принесут бизнесу сенатора, который, возможно, метит в губернаторы, примерно 35 миллионов прямых убытков за год. По его данным, в двух сотнях киосков «Роспечати» «Деловой Омск» продается лишь в количестве от 50 до 60 штук. (Мизя входил и, возможно, входит и сейчас в правление омской «Роспечати»).

Иван Поляков, уже удивлявший омичей, например, сразу 22 кандидатами на пост мэра, скорее всего, тоже создает медиахолдинг к будущим выборам мэра и губернатора, в которых сам вряд ли сможет участвовать. Окупить же телеканал, в который Поляков якобы обещал вложить до миллиарда рублей, по мнению Мизи, невозможно, в принципе, равно как и «Первый городской канал», только ежемесячные затраты Павлова на содержание которого, как говорят, составят порядка 3 миллионов рублей.



По прогнозам Мизи, именно главе «Омских кабельных сетей» раньше всех надоест убыточный медиаактив, затем закроются издания Голушко, проект Полякова, в зависимости от состояния дел в его основном бизнесе, может протянуть подольше остальных.

Интересны не только приведенные Сергеем Мизей сведения и доводы, но сам факт появления этого интервью на близком к облправительству портале. Вполне вероятно, что таким образом региональные власти дают понять вышеуказанным фигурам, что в курсе их намерений и следят за их действиями.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Му-му11.02.2014 08:08:33
Олег, в следующий раз - просто ссылку на первоисточник. Не пересказ своими словами близко к тексту ради "перепоста", а просто ссылку. Удачи и дальнейшего креатива!
0
0
77711.02.2014 08:44:56
Ну пророк из Мизи еще тот. В очередной раз что-то там напридумывал и засветился в прессе. Интересно этот советник что-нибудь толкового нашему губернатору насоветовал? БК вы теперь возьмите комментарии у Голушко, Павлова и Полякова на это пророчество.
0
0
Зануда11.02.2014 09:12:24
Из Мизи аналитик, как из известной субстанции пуля. Минимум по двум вопросам, которые он затронул в интервью, он вообще не владеет информацией. Блин, зачем его Назаров держит? Всех этих товарищей с горячими сердцами надо на расстоянии держать, ибо пафосу много, а толку мало.
0
0
имхо11.02.2014 09:17:08
Как бы не ругали действующего губернатора, но такие индивидуумы, как: Голушко, Павлов и Поляков заслуживают только презрения. К ним я могу подобрать только такие определения: рвачи, карьеристы, скандалисты. Их интересы сводятся только к собственному кошельку. Ни дай Бог, если в нашей заблудшей области кто-нибудь из этих проходимцев станет губернатором. Возможно, Назаров и допускает некоторые ошибки. Но это объясняется его постполежаевским окружением и "наследством". По крайней мере, он честен и открыт. Если губернатором станет Поляков или Голушко, то их канал ПГТ станет в десятки раз консервативнее и в сотни раз зависимее от властей, чем был 12 канал в бытность безумного старца.
0
0
омский участковый11.02.2014 09:17:12
это что за тюремщик ?
0
0
Ильич11.02.2014 09:19:06
Если пророчит - значит знает.
Просто не дослушали человека, он хотел сказать
п-ц вам всем...
0
0
Лайф11.02.2014 09:20:47
О как проголушковские и прополяковские юзеры заюзали! Давай, давай, отрабатывай деньгу. Один пост - соточка, а десять - уже штука! Не понимают людишки, что им в этом дерьме придется жить.
0
0
Гражданин11.02.2014 10:07:39
на словах он Лев Толстой, а на деле?
Поляков не так мало делает для жителей города, если кто не в курсе.Вспомните хотя бы ледовый городок, а городская власть вбухала огромные деньги и даже близко чего-то похожего не сделала. Павлов тоже не так плох, как тут откомментили, ОКС регулярно помогает детям-инвалидам, детским домам и т.д. Лично меня смущает только фигура Голушко...
0
0
для Гражданина11.02.2014 10:16:23
Когда Поляков делает из выборов скандал, выдвигая от завода 20 кандидатов в мэры, такой человек встает на одну ступень с клоунами от ЛДПР. Когда он привозит на свои симпозиумы звезд мировой политики, тратя на это миллионы, то же вызывает недоумение. Нахрен они здесь были нужны. А про ледовый городок, так такие заводы и должны выступать меценатами. Так было в лучшие времена социализма, когда предприятия отправляли своих работников на море бесплатно и организовывали отдых детям. Содержали Дворцы культуры, в которых бесплатно могли заниматься все желающие. А ледовый дворец Поляков больше строил для своего пиара, а не для людей. Лед растает, как и сам Поляков.
0
0
Ильич11.02.2014 11:09:30
А Назароф что построил?
Газопровод? Путепровод? Переход? Велотрек? Центр бокса? Метро???
Давайте-ка соберем общественность
пусть она нам подскажет где взять деньги...
0
0
Ильич11.02.2014 11:10:37
Смердящей ТЭЦ не может запретить срать нам на головы.
Ему то что лысину протер и порядок и улыбочка.
0
0
гаррик11.02.2014 11:26:49
О чём это Мизя? есть люди которые что-то хотят, они всегда есть, надёргал вершков, какие-то узелки интриг обозначил, проанализировал ситуацию слегка качнув её в определённую сторону, вообщем зарплату отработал. А вот от ИМХО сажей тянет, и уж конечно он бедный думает не о своём кошельке, а о судьбе области.
0
0
Штирлиц Макс Отто11.02.2014 11:45:31
«… Сергей Мизя, как и многие другие эксперты, считает, что Голушко и Поляков, обзаводясь медиа активами, руководствовались прежде всего властными амбициями, с экономической точки зрения все проекты убыточен». Сергей Мизя в юности видимо не увлекался мудростями востока иначе знал бы сказки про Ходжу Насреддина. Они поучительны. Напомню один из эпизодов.

«Один знакомый попросил у Насреддин денег на короткий срок.

– Денег дать я не могу, – ответил Насреддин. – Но срок тебе, как другу, могу дать любой».
0
0
Walter11.02.2014 11:47:33
Всё правильно, за жуликами, типа галушки, надо следить днём и ночью, а то умыкнёт, как дорожный фонд области с "богоизбранным".
0
0
Walter11.02.2014 11:52:57
Всем чудакам, обзавидовавшимся Мизе. Он, в отличие от вас, халявщиков, на з/п у Назарова не сидит, так что нечего вам, босоте, попусту попу рвать.
0
0
Стоп-кран11.02.2014 11:58:53
Прогноз по СМИ от господина Мизи правильный: Омск - это безнравственная и жадная клоака, поэтому любые проекты в общественной сфере убыточны изначально...
0
0
Гражданин11.02.2014 13:52:27
для "для Гражданина": выборы в Омске мэра уже много лет не дают никакого выбора вне зависимости сколько Поляков или кто-то еще выставили кандидатов, т.к. их результат предсказуем. Может быть в следующий раз что-то изменится?! Содержать какие-то соц объекты он теперь не обязан, Вы же понимаете что социализм ушел так и не наступив. Судя по тому, что происходит сейчас в стране, даже власть ни кому и ничего не должна...
0
0
Horhe11.02.2014 14:19:54
у мизи вывод однозначный
галушко павлов поляков
сми и каналы зря купили
раззор позор и по нолям
0
0
ivan11.02.2014 14:50:01
Граждане не всегда, что пишут надо понимать буквально, читайте между строк. Вбрасывая "не проверенную" информацию,ждут реакции, сайт читают не только те кто в нем пишут.
0
0
Руслан11.02.2014 20:56:08
Для Сергея ГЕрасимовича: побольше такой информации,этих упырей надо выводить на чистую воду!!!!!!!!!
0
0
Руслан11.02.2014 20:57:56
Ivan':Митя всегда за базар отвечает!!!!!!!
0
0
Руслан11.02.2014 20:59:23
Мизя всегда за базар отвечает!!!!!!!!!!!
0
0
недвижимость11.02.2014 21:03:20
А Калинина забыл упомянуть?
Замелькал на БК, со спутницей жизни в корсете !
0
0
Димон11.02.2014 21:19:03
Мизя пока держит рот закрытым производит впечатление умного человека. Ему надо встать на Казачке и советовать покупателям какую колбасу купить, а рассказывать бизнесменам во что инвестировать свое бабло могут несколько человек в мире и Мизи в том списке не значилось. А еще говорят в КГБ работал, контора большая была...может и ему дело находили, странно...
0
0
Руслан11.02.2014 21:25:31
Димону:а ты хоть вообще знаешь где кгб находится и как люди из этой конторы выглядят?
0
0
Руслан11.02.2014 21:26:31
Димону:а ты хоть вообще знаешь где кгб находится и как люди из этой конторы выглядят?
0
0
Димон11.02.2014 21:34:33
Руслану:Знаю, на Лубянке и на Шендеровича эти люди не похожи и в Роспечатях не заседают, мелковато!
0
0
Руслану11.02.2014 21:39:48
А че заплатили троллям-комсомольским щоб они этого мизю аблизовали, а, прыщавенький?
0
0
Руслану11.02.2014 21:42:41
Хотя вряд ли, просто за Улехинского "петуха":)
0
0
Эксперт11.02.2014 21:57:00
Я думал обойдусь статьей, но прочитал интервью. Непроходимо недалекие суждения о процессах происходящих в Омске, это пол беды, но прямое передергивание фактов и тупые выводы на основании этих фактов это за гранью разумного.
Цитата: Модель его бизнеса с уходом Сердюкова (бывшего главы министерства обороны РФ, которого обвинили в коррупции. — Прим. ред.) рухнула. Не секрет, что руководителем группы советников генерального директора радиозавода был бывший министр обороны Павел Грачев, с помощью которого до поры до времени удавалось «добывать заказы». Новую модель Поляков пока отстроить не может, набрал кредитов и вряд ли сумеет их вернуть. Даже если сейчас он получит крупные контракты от минобороны, это его вряд ли спасет.
А какая модель бизнеса у Оборонки, Мизя новую изобретает? Поляков на кредиты делает вооружение, а продает на банкам, что ли? При чем тут Грачев с Сердюковым, министры меняются, отрасль остается.
Цитата:Мы еще услышим историю с РЭК о том, как уже бывшее руководство ведомства включало необоснованные затраты в тарифы «Омскгоргаза». Следствие по уголовному делу (возбуждено в отношении экс-председателей Владислава Ходуса и Константина Марченко. — Прим. ред.) все расставит по своим местам.
А что, у нас Марченко не Губернатор Назаров назначил? Не Мизя ли ему эту кандидатуру присоветовал?
И так во всем интервью, где то разговор в бане подслушал, где то желтой прессы начитался, Назаров гони его, стыдно!!!
0
0
Эксперту11.02.2014 22:07:23
Так всё и есть!!!
0
0
ART-MED12.02.2014 00:13:48
Сильно смахивает на угрозу это интервью.
0
0
никас12.02.2014 01:37:16
ЭДакий "поминальник", цели которого:напомнить социуму о себе,"трем богатырям"- о наличии на них компромата,а губернатору о своих аналитических способноВстях.
0
0
Руслан12.02.2014 09:41:11
Ух как тролли заерзали,про прыщи вспомнили,бабки отрабатывают,быстрее докладывать бежать надо,своим хозяинам.а Мизя молодец,не боится говорить правду!!!!!! А если кто не согласен ,может подать в суд. И я думаю ,что обломаются.
0
0
Руслану12.02.2014 10:12:31
Так ты руслан прыщи то выдави перед тем как троллить с серьезными людьми!А, троллик краснопёрый!
0
0
Сократ12.02.2014 10:13:52
Даже если предположить, что Галушко, Поляков, Павлов честные и порядочные граждане, то все равно их нельзя допускать до власти - настораживает чрезвычайно низкий уровень их мышления, узкий кругозор, не приемлемый интеллектуальный уровень.
0
0
Руслану12.02.2014 10:14:46
Слышь, а ты от мизи бабки то получил или от Улёхина?
0
0
ivan12.02.2014 12:24:17
Эксперту, Назарову есть кому советовать, он не сам Марченко привел и его предупреждали год назад, что привлеченная публика будет зарабатывать бабки на власти, а не радеть за нужды народа области.
0
0
Эксперт12.02.2014 12:53:27
Марченко привели в темноте, пока Губернатор спал и привели плохие дяди которых по попе уже нахлопали, так что ли??!!! Детский сад какой то получается, а не орган гос. власти?
0
0
15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]