Новости. Омск

Мамонтов обвинил коллег в неуважении

Народный избранник остался недоволен тем, что документы к вопросу повестки заседания комитета поступили к нему накануне, а не за три дня, как предполагает регламент. Свои замечания он высказал весьма угрожающе.

Самый ярый борец за справедливость и чистоту работы Омского городского Совета заместитель спикера ОГС Василий Мамонтов вновь упрекнул работников ведомства в нарушении регламента. Сегодня, 11февраля, на заседании экспертно-консультативной группы Омского городского Совета депутаты внесли изменения в процедуру установки тарифа на содержание жилья администрацией города и обсудили вопрос правила выдачи разрешений на строительство объектов под индивидуальное жилье. Однако к самим вопросам у депутатов замечаний не было, были вопросы только к организации работы комитета.

Несмотря на то, что обсуждение вопросов повестки дня не продлилось и 10 минут, у депутатов возникли замечания к работе председателя рабочей группы и работе секретарей. Свои претензии как всегда публично озвучил Мамонтов. Парламентария возмутил тот факт, что документы проекта повестки поступили к нему слишком поздно, и он не успел в них разобраться до начала заседания. Собственно, поэтому он был единственным депутатом, который проголосовал против утверждения рассмотренных вопросов.

- Это неуважение к депутатам, что вовремя не предоставлены документы. Я еще раз повторяю, надо уважать людей. Мы не знакомы с этими документами, мы их не видели и нам первый раз их распечатали. Я 12 лет говорю об этом в этих стенах, а вы берете и опять это делаете. Непонятно ничего, - считает Мамонтов.

Председатель рабочей группы Алексей Сокин поспешил заметить коллеге, что вопрос отнюдь не сложный и не требует много времени для изучения.

- Я не думаю, что нужно много времени для чтения этих изменений. Все-таки тут речь идет о работе глав округов и о графике приема граждан с заявлениями в мэрии. Тут депутатской работы нужно поскольку постольку. Тут положение о перечне документов и все. Был бы сложный вопрос - была бы другая ситуация, - вступился он за подчиненных.

- Надо на всех комитетах по всем вопросам так делать. Это регламент. Я на следующем комитете это тоже скажу, - казалось, пригрозил Мамонтов.

- Успехов вам, - поспешно ответил Сокин.

На этом и разошлись.

Отметим, что Василий Мамонтов выступает борцом за справедливость и требует соблюдения регламента. Так, часто в шутку он призывает коллег увольнять депутатов, которые нарушают кворум и борется за то, чтобы время выступлений на комитетах не превышало положенных пяти минут. При этом, по его мнению, народным избранникам нужно запретить высказываться более двух раз при обсуждении одного вопроса. Более того, Мамонтов сетует на то, что комитеты длятся более двух часов. Одно из последний замечаний депутата в адрес работы ОГС также оказалось весьма радикальным - Мамонтов решил бороться за чистоту русского языка и заявил о желании устранить из текстов повесток и других документов Горсовета иностранные слова типа «аббревиатура» и «преамбула». Вышеуказанные слова он предложил заменить русскоязычными синонимами.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



111111.02.2014 16:31:09
Радует, что есть избранники которые работают по букве закона, а не подстраивают закон под себя!
0
0
Dr.cooper11.02.2014 17:37:27
Сокина опрокинт походу скоро...
0
0
Белуши24.03.2014 12:04:54
пока что Сокин выглядит одним из немногих, кто что-то делает.
а зам спикера горсовета возмущается на пустом месте.
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]