Новости. Омск

Омск пока не будет застраиваться, как Москва

(с) allreport.ru

Несмотря на то, что есть инвесторы и собственные предприятия, которые могут быстро и качественно возвести целые микрорайоны с сотнями новых квартир на месте старых деревянных домов, массового сноса не будет.

 

Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса региона ранее высказывалось мнение о необходимости застраивать частный сектор и центр Омска новыми добротными домами. Были даже планы по регенерации площадей и созданию единого облика города. Но, как выяснилось, масштабным планам пока не суждено сбыться. Виной тому законодательная база.

 

- Эта проблема на сегодня сохраняется, хотя на самом деле мы понимаем, что необходимо было уже вчера заниматься ею, - отметил на сегодняшней встрече с журналистами министр Станислав Гребенщиков. - Инвестпроекты застройщиков не значительны на территории города. Мы работаем сегодня над законодательной базой. В Москве другие принципы работы. У них не общее российское законодательство. Они принимают законодательный акт и по полной программе работают. Вот и получается красивый облик, красивый город. А мы, имея как раз на этих площадках практически все ресурсы на сегодня, не можем делать этого.

 

Как рассказал областной чиновник, цены бараков, стоящих в центре города огромны, они доходят до 48 млн. рублей, поэтому работа в данном направлении практически не движется.

 

- Сегодня все находится в отсутствии правового поля для взаимодействия, а инвесторы на сегодня есть, - отметил Гребенщиков. - Есть и предприятия, которые строят не только в Сочи, но и на острове могут построить, а у себя на этих площадках пока нет.

 

Подвижек в ближайшее время в данном направлении не предвидится, хотя специалисты Минстроя постоянно работают над этой проблемой. Сейчас в основном идет массовое строительство в пригородном поясе города - на приграничных с Омском территориях, в Омском районе. Эти земли привлекательны для инвесторов. А вот в Исилькульском районе области, например, наблюдается некий спад строительства. Но дефицита по жилью, как заверил министр, нет ни в одном из районов области и города.

 

Всего же по данным ведомства в прошлом году в эксплуатацию было введено 822,5 тысячи кв. метров жилья, что больше на 11%, чем в 2012 году. В текущем же году Гребенщиков ставит задачу возвести не менее 800 тысяч кв. метров жилья. Одним из ориентиров в новом году является строительство жилья эконом-класса, отвечающего требованиям энергоэффективности.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бу11.02.2014 17:07:33
так и будем в халупе жить. Весь Омск большая деревня
0
0
Сергей11.02.2014 17:17:27
А зачем строить? Разве есть деньги для покупки?
0
0
чож11.02.2014 20:11:14
сергею, а *отека какже, вы не взяли????????? ух вы подозрительный какой, нужно вас проверить, что у вас в голове))))))))))
0
0
покупатель11.02.2014 20:16:30
48 млн. за барак огромные цены ??? Абсурд !!! Неужели дешевле тащить коммуникации куда небудь в сторону Степного или Загородного поселков ??
0
0
Дмитрий1211.02.2014 23:50:13
По простым подсчетам ввод 800 тыс. кв. м жилья-снос аварийных домов должно быть равно население Омска и области-естественная убыль. Для кого эти квартиры, если денег нет, людей нет. только деревья вырубают и все
0
0
Gargamel12.02.2014 09:53:18
Построят, сдадут, а дальше??? Денег всё равно нет у большинства населения. Ипотека - это билет в один конец: на теплотрассу. Согласно расчётам экономистов для ипотеки нужна средняя заработная плата в 76 тысяч. Господа банковские акулы: Если бы я зарабатывал 76 тысяч в месяц, я бы смог купить квартиру за 2-4 ГОДА БЕЗ ИПОТЕКИ, не выплачивая банкам в течении 15 ЛЕТ три-пять стоимостей квартиры и был бы её собственником, а не арендатором жилья у банка.
0
0
05 декабря 2017
2262 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]