Новости. Омск

Адвокат Кузнецов: «Моих клиентов тоже «подставили» в Промсвязьбанке»

«Прочитал недавно на БК55 заметки о скандале в Промсвязьбанке и решил обратиться к вам. В деле моих клиентов фигурирует тот же банк, и фамилии все знакомые», - начал разговор с корреспондентом БК55 адвокат Михаил Кузнецов.

- Что у вас за история, Михаил?
- Я этим делом занимаюсь с 2013 года, а, вообще, сама история относительно давняя, в 2008 все происходило. Суть ее в следующем - некто Владимир Гриненко сожительствовал с Татьяной Горчаковой и уговорил ее помочь ему начать бизнес.

- Наверное, нужно было взять кредит…
- Естественно. Ни много ни мало ему нужно было шесть миллионов, на одну Горчакову столько было оформить сложно, поэтому позвали еще ее сестру и двух подруг.

- Обычно жертвы таких историй вызывают не только жалость, но и недоумение в лучшем случае.
- Сложно кого-то осуждать. Женщины молодые. Кроме того, Гриненко нарисовал перед ними яркие перспективы организации бизнеса. Деньги, дескать, нужны ему для покупки фур и все пойдет хорошо, эти самые фуры должны были являться и залогом по кредиту. Поэтому девушкам объясняли, что они ничем не рискуют, что если вдруг Гриненко перестанет платить за кредит, то банк просто заберет эти самые фуры.

- Как правило, подобные аферы без сотрудников банка не обходятся.
- Презумпцию невиновности никто не отменял, поэтому подобные выводы я делать не могу, но факты подозрительные есть. Со слов Горчаковой (у меня, разумеется, есть объяснительные всех пострадавших), Гриненко сделал всем четырем женщинам поддельные трудовые книжки, все они якобы работали в одной организации и получали по двести тысяч и больше.

- А реальная зарплата какая у них была?
- Десять-пятнадцать тысяч, а кто-то вообще не работал.

- В банке эти трудовые, видимо, не проверяли. Действительно, зачем? Двести тысяч - средняя зарплата омича.
- Да, похоже, что никто не проверял. В банк девушки, по их словам, пришли под конец рабочего дня, все документы уже были готовы и за десять минут им выдали шесть миллионов.

- Какие-нибудь фамилии банковских работников в объяснениях жертв аферы фигурируют?
- Как следует из объяснений Горчаковой, Гриненко утверждал, что ему поможет с кредитом «управляющий Промсвязьбанка Суслов Алексей Владимирович».

- Ясно. Финал истории предсказуем: деньги забрали, кредит погашать не стали…
- Все так и было. Деньги сразу же в банке забрал некто Бармин С.В., у которого Гриненко якобы покупал машины.

- Кто выступал поручителем по кредитам?
- Девушки друг у друга были и поручителями. В общем, в итоге Бармин каким-то образом через суд вывел фуры из-под залога, Гриненко по кредиту не платит. И сейчас все шесть миллионов «повесили» на единственную официально работающую участницу этой истории Екатерину Гудошникову, с нее удерживают пятьдесят процентов заработной платы, на сегодня она погасила двести пятьдесят тысяч рублей. Кстати, Гриненко отметился не только в этой истории кредитом. Из-за него Горчакова и ее мать потеряли две квартиры и дачу. Там была использована схема с ипотекой, которую якобы тоже должен был гасить Гриненко. Видимо, он обладает хорошим даром убеждения.

- А что наша доблестная полиция? Никто не оправдывает этих женщин, которые все же добровольно согласились сыграть свою роль, но очевидно же, что их и банк использовали мошенники.
- Разумеется, женщины обращались в полицию. И уже не один раз. Сейчас наши заявления находятся в отделе полиции №10 и других отделениях. Но мы постоянно получаем отказы в возбуждении уголовного дела. Мы обращаемся в прокуратуру, там отменяют решение полиции и возвращают им заявление, но полицейские снова по разным причинам отказывают. И так по кругу уже почти пять лет.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий11.02.2014 17:21:25
Так ведь без заключения службы безопасности, такие кредиты получить невозможно! Или СБ тоже в …… была!
0
0
ДядяЖеня11.02.2014 17:42:01
Если управляющий в теме, то СБшники все сделают как надо.
0
0
77711.02.2014 17:44:56
И Промсвязьбанк, и АК-Барс ... любой банк ковырни - все в пушку будут... Управляющим банков и их замам надо на что-то своим жёнушкам бмв новые покупать... Просто где-то это замалчивается московским руководством, а где-то Москва (Казань) идёт на принцип и вскрывает схему в рамках уголовного преследования. А на лицо - что Дмитриев, что Смородин - честные-пречестные!!!
0
0
Дмитрий11.02.2014 17:46:05
Но Суслов Алексей Владимирович там был замом! А СБ подчиняется только СБ и чуть чуть управляющему, соотвественно можно попробовать сделать интересные выводы!
0
0
Зануда11.02.2014 17:47:09
Бабы - дуры, что ещё тут скажешь.
0
0
Владимир11.02.2014 17:48:37
Ау, Москва.
Закройте уже в Омске свой филиал. Сотрудники банка "накосячили" слишком много. Каждую неделю новости про ПСБ.
И к лучшему ничего не меняется. Приближенные к руководству, до сих пор занимаются "незаконной банковской деятельностью".
Женщина, занимающая руководящую должность, назовем ее к примеру Д., по слухам, разрешает своему мужчине, назовем его к примеру Ч., зарабатывать на обналичивании денежных средств, очень неплохие суммы денег. А некоторых людей, эта парочка, просто "кидает".
Остерегайтесь любых отношений с ПСБ, иначе Вас или кинут на деньги, или Вы гарантировано станете свидетелем, а может даже обвиняемым по уголовному делу.
0
0
гость11.02.2014 19:44:29
ага, омская палиция почему то не любит возбуждать уголовные дела по мошенникам, вопрос - почему??
0
0
ДядяЖеня11.02.2014 20:38:20
Гостю: своих не сдают :)
0
0
Омич12.02.2014 10:51:24
Да, тема мутная, как прошли через СБ - это вопрос конечно. 200 тыс руб. з/пл у молодых женщин, да еще и в Омске!!! Говорю как СБ-ник, нереально! Как вывели из-под залога авто?! Где были оригиналы ПТС после выдачи кредита? Подставных конечно жалко, но тут, как говорится, пострадали за жадность и малограмотность. Гриненко и Бармина приняли на заметку ;) А про участие сотрудников банка, тут еще вопрос, не все так просто, кредиты на потоке, Москва ставит планы, режет премии за невыполнение, идет конвеер, люди штампуют по накатанной договора и заключают сделки, так что рядовой менеджер даже не думает кто перед ним сидит, процедуры пройдены, решение есть о выдаче и вперед. Руководитель, типо управляющего или зама от розничных сделок как правило вообще далек, к нему приходит пакет на подпись, когда все службы банка уже отработали свои вопросы, остается только подпись поставить. Так что не стоит мешать в кучу Дмитриева со Смородиным или Сусловым.
0
0
Омич12.02.2014 10:57:18
По мнению адвоката Кузнецова его клиентки не соучаствовали в афере? Подделали справки, отнесли их в банк, получили бабки, распорядились ими как захотели!!! Какая разница куда они дели бабки? Пробухали,на шмотки истратили, в дело пустили или хахалю передали... Взяли - отдайте! а если дуры - не берите!
0
0
ДядяЖеня12.02.2014 11:41:48
Омичу с нижним сообщением: бабы, конечно, дуры, но это не даёт повода првоохранителям дело на мошенников не заводить.
Омичу с верхним сообщением: а если я знакомый управляющего банком, подошёл попросить о кредите, а обеспечить кредит нечем, управляющий вмещается в работу СБ?
0
0
Омич12.02.2014 12:20:26
Дяде Жене, я не против дела, я за то, чтоб своими именами все называть... Бабы эти - соучастницы, которых, вероятно по их глупости, кинули при дележе...
0
0
ДядяЖеня12.02.2014 12:47:03
Омичу: со участницы? Люди, которых знакомый попросил оформить кредиты, убедив их, что кредиты будут обеспечены залогом, подделавший их трудовые книжки и т.п. является их соучастником, учитывая то, что они кредитные деньги видели только при получении и ни копейки с них не потратили?
0
0
Омич12.02.2014 12:49:46
Ну, можно сказать подельники...
0
0
омичка12.02.2014 13:59:13
Конечно, бабы всегда дуры, у меня знакомая, умница-красавица, известный топ-менеджер, сошлась с таким мошенником. Потеряла все: семью, должность, работу, уехала на край света и что? Опять с ним вместе и опять он с нее тянет-потянет, а она любит и верит, хорошо хоть ПОКА до уголовки не дошла, но лиха-беда начало.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/28402/
0
0
омичка212.02.2014 14:02:19
уж не о бывшем топ-менеджере Эр-Телеком речь? Она опять со своим прилипалой?Занятная история, интересно чем закончится.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]