Новости. Омск

В Омске власти отчитались, что проблема с пригородными маршрутами решена

Минтранс Омской области сегодня доложил, что «транспортная проблема пригородных перевозок, возникшая с начала этого года, по всем семи маршрутам в основном решена».

 


Речь идет о маршрутах: «Железнодорожный вокзал – поселок Лузино», «СТЦ «Мега» – поселок Новоомский», «Сургутская нефтебаза (поселок Горячий Ключ) – улица Дергачева», а также из Омска до Гауф-Хутора, Морозовки, сел Пушкино и Ракитинки. Там чиновники определили наиболее оптимальные по вместимости автобусы, и «для эффективной работы и наибольшей наполняемости транспорта в разные часы часть больших автобусов марки ЛиАЗ были заменены на ПАЗы и машины различных марок меньшей вместимости.
 
«На всех транспортных средствах этих маршрутов независимо от статуса перевозчика остались в действии все льготы, предоставляемые Министерством труда и социального развития Омской области. Для удобства пассажиров и узнаваемости маршрутов на транспортных средствах размещены надписи «Льготный».
 

Таким образом, ситуация на пригородных маршрутах нормализована, перевозчиками строго соблюдается выполнение расписания движения, большинство текущих проблем сняты», говорится в сообщении ведомства.
 
В течение всего периода после отказа города от обслуживания пригородных маршрутов работа там новых перевозчиков подвергалась критике со стороны пользующихся этим транспортом местных жителей.
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun12.02.2014 07:35:19
Не видел ни одного автобуса до Морозовки и Ракитинки, которые шли бы по расписанию 124 и 115 маршрутов.
Льготные, ау! Хе вы?
0
0
Ало12.02.2014 08:37:44
Там же, где и 120-ые... в гараже...
0
0
житель12.02.2014 09:02:09
Сначала повысили плату за проезд, чтобы купить новые автобусы, а теперь эти автобусы вместе с системой автотрекинга, оплаченные из нашего с вами кармана между прочим, куда то пропали. Те же 124 и 115 постоянно загруженные маршруты, автобусы никогда не пустовали, на этих маршрутах было порядка 15 машин. Куда они сейчас делись? Почему мы должны мерзнуть на остановках и не знать когда подойдет автобус? С какого перепуга он областной, если большую часть маршрута едет по городу и лишь последние 3-5 остановок заезжает в поселок. Верните тогда наши оплаченные городские автобусы на те же маршруты, срезав пару пригородных остановок.
0
0
Дачник12.02.2014 13:24:04
Вопрос снят пока не начался дачный сезон, Поедут дачники. тогда ждите скандалы. Маленькие машины неудобны для поездки с дачной поклажей!!! Верните большие автобусы!
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]