Новости. Омск

Омичам уже начали приходить квитанции за капремонт

(с) radio-kurs.ru

Управляющие компании незаконно выставляют счета жителям многоэтажек за проведение капитального ремонта в их домах. Соответствующая строка расходов у них уже появилась в квитанциях.

 

По законодательству обязанность по уплате взносов в фонд капитального ремонта возникает у собственников помещений в многоквартирных домах на территории Омской области с 1 сентября 2014 года.

 

Но несмотря на это, некоторые управляющие организации Омска уже поспешили включить в счета соответствующую строку. Соответственно, действия УК идут вразрез с законодательством. Департамент городского хозяйства мэрии напоминает, что в срок до 30 июня 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта и реализовать его. А с 1 сентября – начать оплачивать счета.

 

– Таким образом, управляющие компании не наделены полномочиями по открытию специальных счетов и сбора денежных средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, – подчеркнул начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков. – Действия управляющих компаний по включению в счета на оплату строки «Капитальный ремонт» являются незаконными, за исключением случаев, когда собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании приняли решение о сборе соответствующих средств на определенные цели.

 

В мэрии добавили, что по фактам незаконного сбора денежных средств в фонд капитального ремонта многоквартирных домов жильцам необходимо обращаться в правоохранительные органы.

 

Напомним, региональная программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, на 2014-2043 годы сопровождается скандалами уже с самого начала ее действия. Муниципалитеты представили в Минстрой документы по домам, которые по сути надо сносить, а не ремонтировать. Есть непонимание самой сути программы и у населения. Неизвестно и как именно в этом году будет проведен капремонт по плану, если жильцы начнут платить за капремонт только с сентября, в то время как основные работы, как правило, выполняются летом. Министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков накануне признался, что программа идет с явными шероховатостями. Также чиновник поспешил заверить, что в ближайшее время детали в программе будут совершенствоваться и уточняться специалистами.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев12.02.2014 10:59:34
Сам Н.Машков не понимает и журналист такая же.Если нет журналиста на темы ЖКХ, так лучше не пишите. Скорее всего дело в том, что УК заключили договоры на расщепление платежей с почтой и сбербанком на 2014 год и сразу включили данную строку. Ко мне много было обращений, но у всех плата стояла по нулям. Если нет Послать бы авторов один раз на почту России 12 согласовательных подписей собрать на изменение вида квитанции УК, тогда бы они поняли, почему это сразу на год делается. Нетерплю некомпетентных материалов. Лучше вообще не пишите, если тему не знаете. Суперомск и Омскинформ хотя бы сначала консультируются по такого рода вопросам.
0
0
Лихачев12.02.2014 11:00:30
И это, кстати, чтобы не думали. В моих УК такой строки в квитанциях нет.
0
0
Омич12.02.2014 11:13:58
Скорее всего, господин Лихачев или вы точно знаете? Может тогда сомнения откинете, прежде чем на журналиста наезжать. Это официальная информации горадминистарции. Явно от ваших комментариев попахивает заинтересованностью)))
0
0
наблюдатель12.02.2014 11:23:30
Откуда же вы тогда, Александр Владимирович, знаете, что для изменения квитанций 12 согласовательных подписей надо собрать? И завязывайте тут журналистов оскорблять. Ведите себя корректно.
0
0
Андрей aka Buddha12.02.2014 12:16:48
Господин Лихачев. Лично записывал интервью с Журавлевым (главой фонда капремонт), он сказал следующее. Право высылать квитанции на капремонт имеют либо а)ФОНД, б)ТСЖ (если они приняли решение о спецщете). Один из вас пытается ввести людей в заблуждение. Журавлев сказал - квитанции на капремонт будут ОТДЕЛЬНЫЕ. Какое расщепление? О чем вы говорите?
0
0
Андрей aka Buddha12.02.2014 12:35:24
прошу прощения за ошибки иногда печатаю не смотря на экран
0
0
Лихачеву12.02.2014 12:52:58
Г-н Лихачев, понятно, что не по теме, но просто накипело: Почему квитанции Вашей УК нельзя оплачивать в Сбербанке? Из-за одной единственной квитанции приходится часами стоять в очереди на почте.
0
0
Лихачев13.02.2014 02:02:31
Уважаемые коллеги!
Просмотрел материалы. Отвечаю.
1. Сначала что не по теме, но по делу. Действительно, наши компании не имеют договоры со Сбербанком (если Вы давно живете в обслуживаемом нами доме, знаете, что раньше он был). Почему расторгли - кратко - большой процент, много ошибок, долго дают данные (то есть мы не знаем - заплатил человек или нет, пишем его должником, а бабушки обижаются). Спешу Вас порадовать - мы заключили с этого года договор с системой интернет "Все платежи", о чем меня много просит молодежь. Так что скоро на почте стоять не будете. И у нас же договор с Фрисби есть - Вы, наверное, знаете.
0
0
Лихачев13.02.2014 02:07:06
Теперь отвечу г-ну Андрею. Вы правы и неправы. Дело не в том - отдельная будет бумажка (наши компании будут работать именно так, как Вы пишете и как сказал В.Журавлев), или в одной бумажке все строки - главное - что деньги капремонта идут на отдельный спецсчет. Второе. Прочитайте внимательно ЖК РФ - ТСЖ в реальной жизни почти все находятся на обслуживании в УК, то есть квитанции выставляет не ТСЖ, а УК. Потому и Журавлев Вам не врал, и я не вру. Просто это уже специальные вещи, которые, естественно, я на сайте не пишу, так как большинству это просто не интересно.
0
0
Лихачев13.02.2014 02:12:57
Омичу. Николай Машков - добросовестный молодой человек, но для меня чиновник городской администрации - дадеко не истина в последней инстанции. А на журналиста я не наезжаю, просто я привык к традициям советской журналистики. Когда я сам чего-то не знаю - я пять раз в Минстрой или в инстутут позвоню спрошу, прежде, чем написать. Кто мешал журналисту проверить в Минстрое, потом в Фонде, у меня или в крупных компаниях. Так нельзя к работе относиться - один бухнул, а журналист написал. Для сведения, Н.Машков возглавляет отдел, который к квитанциям совершенно отношения не имеет.
Я только потому и написал комментарий (причем, заметьте, днем, чего я никогда не делаю) - чтобы официальные лица понимали, что это неверная трактовка.
0
0
Лихачев13.02.2014 02:16:13
Наблюдателю. Как откуда знаю? Я этой хренью каждый год занимаюсь - у нас же три компании и у всех договоры с почтой, которую любят наши бабушки, да и я сам доверяю плату почте. Просто она же федеральная, государственная, потому там большая бюрократия. Этот договор неделю ходит по подписям согласовательным. Потому квитарнцию лучше делать на год и потом не менять. А капремонт же будет с октября - лучше сразу код дать строке. Я же общаюсь с руководителями УК, многие консультируются.
0
0
Лихачев13.02.2014 02:16:53
Спасибо за комментарии, они помогут посетителям сайта, кому интересно, лучше понять проблему.
0
0
Валентина13.02.2014 12:54:56
я поняла наверное самое главное, что о многих ещё "специальных" вещах мы не узнаем.
0
0
Анатолий Сибирский14.02.2014 08:33:55
Александр Владимирович,здравствуйте! У меня вопрос к Вам. Проживаю по адресу Туполева,2, корпус 1. Вчера получил квитанции (УК ООО "Пик-Комфорт"). За декабрь 2013 года я платил в строке-содержание и ремонт 14,62 руб. за м/кв., а за январь 2014 года уже 19,72 руб.за м/кв. Правда и то,что строка называется-техническое обслуживание. Рост тарифа составил 36%. Заранее,спасибо!
0
0
05 декабря 2017
1737 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]