Новости. Омск

«Дождь» отправляет главу РЖД Якунина в отставку

(с) gazeta.ru

Источники телекомпании сообщили, что вопрос об уходе главного железнодорожника страны уже решен. Его контракт заканчивается в июне текущего года.

Владимир Якунин все-таки уйдет в отставку с поста главы РЖД. Об этом сообщил сегодня опальный телеканал «Дождь». По данным журналистов, уже подобрана даже кандидатура сменщика. Им может стать председатель совета директоров компании Кирилл Андросов.

Контракт Якунина заканчивается лишь в июне 2014 года, однако слухи о его уходе начали просачиваться в прессу еще летом прошлого года. Основной причиной смещения главы РЖД называется неэффективная деятельность монополии. Интересно, что в самом РЖД информацию о грядущем уходе Якунина пока не опровергают.

Говоря о дальнейших карьерных перспективах своего шефа, пресс-секретарь Якунина Александр Пирков лишь подтвердил «Дождю», что полномочия его начальника истекают летом. Продлят их или нет, Пиркову не известно. Потенциальный преемник Андросов ситуацию также не комментирует.

Любопытно, что об отставке Якунина вчера сообщило еще одно оппозиционное СМИ. Новый ресурс Аксаны Пановой Znak.com (Екатеринбург) сообщил, что Якунин уйдет в ближайшие десять дней, причем его сменит бывший министр транспорта Игорь Левитин.

Отметим, что это не первая информационная атака российских СМИ на главу РЖД. Так, в июне сразу несколько информагентств сообщили о его отставке. В редакции поступило письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России. Однако позднее выяснилось, что сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам. Причины распространения этой дезинформации так и остались неизвестны.

По одной из версий, премьер-министр Дмитрий Медведев тогда все-таки отправил Якунина в отставку, но в ситуацию срочно вмешался президент Владимир Путин, пояснивший, что кадровые рокировки в госмонополиях – это исключительно его прерогатива.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег Юрьевич12.02.2014 13:25:26
Какая разница,если из той же колоды.
0
0
опер ы12.02.2014 13:36:10
Мои источники подсказывают, что Томчак уже не рулит омской полицией, а летом едет туда, от куда приехал. Сейчас все вопросы решает Борисов. Вот тебе и УАЗик за 20 тысяч.
0
0
Walter12.02.2014 14:48:31
Давно пора этого псевдопатриота вместе с шубохранилищем отправить к своим детям и внукам в англии и швейцарии и пусть побрякушки церковные с собой прихватит.
0
0
Dragon26.02.2014 20:25:39
Дождю самому до отставки один шаг. Видимо публикация подобных уток это конвульсии умирающего. И версии того кто его сменит одна краше другой. Глупо и не смешно.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]