Новости. Омск

Депутаты предлагают закрыть «Эхо Москвы»

(c) 1tv.ru
(c) 1tv.ru

Еще одно оппозиционное СМИ оказалось в центре скандала. Фракция ЛДПР возмущена высказываниями журналиста Шендеровича о фигуристке Юлии Липницкой и просит закрыть радиостанцию.

Волну негодования в нижней палате парламента вызвал нашумевший пост в блоге писателя Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи. По мнению представителей партии ЛДПР, «Эхо Москвы» следует закрыть, руководство наказать, а автора материала отправить в психиатрическую больницу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на члена партии депутата Михаила Дегтярева.

Напомним, Виктор Шендерович в тексте, опубликованном на сайте радиостанции, провел параллели между Играми в Сочи и Олимпиадой 1936 года в Берлине.

– Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки... Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград, – отметил в своем блоге писатель.

Депутат Дегтярев в свою очередь считает, что это оскорбление, и за подобные слова должен отвечать не только сам автор блога, но и СМИ, где был опубликован материал, и его руководство.

– Шендеровича нужно принудительно отправить в психиатрическую клинику для освидетельствования. Венедиктову нужно сделать предупреждение. И дальше должен разбираться Роскомнадзор. Ведь налицо нарушение закона о СМИ, текст напрямую экстремистский. Чудовищно сравнивать нашу современную демократическую страну с фашистской Германией, – отметил парламентарий.

По его словам, на «Эхо Москвы» нередко появляются оскорбительные материалы «не только в отношении власти, но и зачастую в адрес отдельно взятых людей».

– Мнение партии – закрыть «Эхо» за такую политику, – резюмировал парламентарий.

Депутата охотно поддержали его коллеги. Так, глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин считают, что Шендеровичу стоит публично извиниться за оскорбление в адрес спортсменки.

Шендерович в свою очередь не намерен извиняться и отказываться от своих слов. При этом он понимает, что «Эхо Москвы» сейчас ждет то же самое, что происходит с телеканалом «Дождь». Главред радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция не будет извиняться за пост Шендеровича.

– Текст был размещен на сайте, а не был в эфире радио, – пояснил он.

Напомним, в январе предметом многочисленных споров на разных уровнях – от интернет-форумов до кулуаров и залов парламента – стал размещенный на сайте «Дождя» в канун годовщины освобождения северной столицы от фашистской блокады опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?» Тогда сразу несколько операторов кабельного телевидения заблокировали доступ своих абонентов к телеканалу. Вскоре руководство «Дождя» заявило о том, что они готовы обратиться к президенту Владимиру Путину, если ситуация с отключением канала от кабельного вещания станет неразрешимой.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран12.02.2014 15:02:29
Дешевый либеральный треп Шендеровича. Человек два слова не может связать, чтобы не обгадиться с ног до головы...
0
0
Зануда12.02.2014 15:02:39
В психиатрическую клинику нужно принудительно отправить всех членов ЛДПР, начиная с Ж-ского и заканчивая З-ским.
0
0
duc12.02.2014 15:03:34
Мне изменяет память, или Германия 36 тоже была демократической республикой? Почему нельзя сравнивать две демократических республики с приблизительно одинаковыми капиталистическими устоями?
0
0
Стоп-кран12.02.2014 15:04:05
Кстати, Адольф Гитлер был большим либералом, как Шендерович, даже премии получал какие-то в США как большой демократ...
0
0
Стоп-кран12.02.2014 15:06:17
И в происхождении А. Гитлера тоже не все было чисто, не все было таким уже арийским, как и у либерала Шендеровича...
0
0
duc12.02.2014 15:06:25
Адольф был не настолько либеральным, чтобы заслужить нобелевку за развал собственной страны.
0
0
Стоп-кран12.02.2014 15:09:23
А вы послушайте, какую словесную кровожадную пургу несет по Эхо В. Новодворская!
А. Гитлер и Й. Геббельс по сравнению с ней дети...
Имеется в виду - выступления...
0
0
duc12.02.2014 15:16:15
Я не защищаю ни Эхо, ни Шендеровича, я говорю о тупости аргументации этого ЛДПРовца )))
0
0
мотиватор12.02.2014 15:19:48
Чтобы всем было понятно, что именно так возмутило всех нормальных людей, вот цитата (без купюр) того, КАК ИМЕННО сравнил Шендерович нашу спортсменку Юлию Липницкую с нацистом Хансом Вёльке, участником Олимпиады в Германии 1936 года:
"Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал". Конец цитаты.
А вот теперь подробнее о Хатыни, о которой упомянул Шендерович, и о спортсмене нацисте.
Как упомянутый Ханс поспособствовал Ковентри и Дахау — я не в курсе. А про Хатынь могу рассказать.

Профессионального спорта в те времена ещё не было, поэтому неудивительно то, что Ханс [нам, кстати, привычнее говорить Ганс, но пусть будет по-шендеровичевски], в свободное от толкания ядра время работал. В берлинской полиции, сержантом, а после той самой Олимпиады был повышен до лейтенанта. А когда началась война — был переведён в полицию уже охранную [Schutzpolizei, близкородственно с Schutzstaffel, то есть SS], в звании гауптмана, ну и поехал нести олимпийские идеалы на восток, к унтерменшам.

И вот утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии, с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь.

О произошедшем [как же, личный знакомый фюрера!] было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов.

Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь.

Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал "разумеется".
0
0
Оргия12.02.2014 15:35:23
По закону о СМИ - интернет не относится к СМИ. Вот такие умные депутаты у нас. Ну а Шендерович всё равно не правильно написал то, о чем думал.
0
0
ФБС12.02.2014 15:44:09
А почему бы не закрыть CNN, где было размещено не этичное высказывание о подводной лодке \"Курск\"?
0
0
илья12.02.2014 16:05:36
мотиватор 12.02.2014 15:19:48
Я так понимаю что - если бы в той колонне, не ехал бы этот ганс, так и Хатыни бы не было?
0
0
Филипп Филиппович12.02.2014 16:35:58
Витек превзошел Геббельса... не в талане, а в шизофрении!
0
0
ivan12.02.2014 16:43:13
Закрыть, запретить, посадить всех негодяев, кто клевещет на наш капиталистический строй, создавший рай на российской земле. Эхо в Омске закрыли два года назад, слушать теперь нечего - одно тролля ля по 15 каналам, а рая как не было так и нет: цены столичные, зарплаты омские - втрое меньше столичных, а для 900 тысяч сельских граждан нищета и беспросветность.
0
0
Станислав12.02.2014 17:19:49
мотиватор правильно сделал что дополнил статью Варвары, той частью поста Шендеровича, которую все упускают.
Я прочитал и понял его пост, так, человек смотрящий и переживающий за спортсменов, например фигуристкой Юлией Липницкой, встаёт перед дилемой, а как страна которая может себе позволить такие крутые мероприятия стоимостью 50 мил. дол., не может себе позволить 200 тыс. дол. на лечение людей за границей, если сами не можем, среди которых дети инвалиды живущие в детдомах, и после совершеннолетия автоматически будут отправлены в дома престарелых, так как другой формы ухода за совершенно летними у нас нет!
У тех у кого есть родители, тоже не всё в шоколаде, найти лечение в России либо за границей ещё постараться надо, государство само не в состоянии, и за границу не хочет отправлять для лечения.
С теми же проблемами сталкиваются не только инвалиды детства но и онкобольные взрослые, недавний случай с контр-адмирала Апанасенко застрелившимся из-за проблем с лекарствами, люди собирают с мира по нитке для лечения за границей, а там удивляются когда узнают что люди сами собирают деньги, а не государство оплачивает им его.
Вот про что его пост был, прочитайте его, а потом уж присоединяйтесь к истерикам из ЛДПР.
0
0
Стоп-кран12.02.2014 17:32:55
Дело не в стране, а дело в тотальном воровстве либералов и коррупции, открытом бандитизме и попрании всех норм народной морали реформаторами типа А. Чубайса. Если деньги на так называемую лимпиаду ушли в те же самые шаловливые либеральные ручки, что и уходили активы в 90-х годах при Б. Ельцине, если из страны ежегодно вывозится до 70 миллиардов долларов без уплаты налогов, говорят, что утечка, а средства с продажи газа и нефти непосредственно на Западе там и остаются, а богатые и либеральные , как говорит один умный профессор, вообще не платят ничего на развитие здравоохранения, как и официально безработные бЫзнисмены, которые ворочают теневыми миллиардами, - то откуда будут средства на оздоровление россиян?
Шендерович озаботился проблемами русских, их медицинским обслуживанием в России?
Ну!!!
Это такой самый черный юмор...
0
0
Стоп-кран12.02.2014 17:48:50
Но я против закрытия "Эхо Москвы"...
Пусть будут разные мнения...
0
0
стопкрану12.02.2014 18:21:02
Стоп кран, кран свой лживый закрой, а то накакал тут кравцелёхинской пропаганды, а людям читать эту красно-воспаленную чушь.

А к инициативе соколов Жириновского, я бы добавил ещё закрытие кпрф и снос всех памятников ленину.

И наконец то хоть вы, жириновцы, поставьте памятник Колчаку!!!
0
0
45612.02.2014 19:26:44
за что закрывать конкретно, где оскорбление, кого? сравнил с Германией - и чо? кто как хочет, так и сравнивает. Каналы разные нужны. Если вы считаете, что говорят бред, -так он сам себя выявит.если закрывать все что не по ндраву начальству - ну так и будем дальше первый канал один смотреть
0
0
RR12.02.2014 19:27:06
стоп-крану. Начинают с малого. Закрыть Эхо Москвы,а с течением времени и тебя в зону лет на 10-ть, за твои высказывания о тотальном воровстве и коррупции. Пишешь ты грамотно,но почему ты уверен,что маховик не затронет лично тебя ? Только формы разные. Сейчас развито-закрыть канал,и завалить в подъезде... С такими темпами /демократизации/, второй вариант может коснуться и тебя,и любого....
0
0
стопкрану12.02.2014 19:29:43
Улёхин, хватит троллить самому-то:) Выполняй лучше наказы избирателей, УЕпутат!
0
0
RR12.02.2014 19:32:40
Кого обгадил Шенденрович,что ты так разоряешься по его душу ?
0
0
ФБС12.02.2014 20:45:31
Стоп-кран это Алехин?
0
0
чож12.02.2014 21:19:17
сявкам не нужно затыкать рот иначе не узнать что они думают о тебе))
0
0
Для ФБС12.02.2014 21:56:44
Да...(его ip красным цветом светится_. Любит этот комсомолец по половому признаку какать в интернете и не только.
Ему видимо кажется, что он может "посеять" коммунистическую идею, но т.к. он считает самым умным и храсивым только себя - вот и троллит сам:-)
0
0
Алекс Ж.12.02.2014 22:31:36
Правда только на Эхе! Это роисся, это печально на самом деле. страна ватников.. Вот штаты - великая страна, бывал там. Я выиграл грант, как талантливый журналист.
0
0
nemesys12.02.2014 23:51:25
Иван, существование так называемой альтернативной прессы положение и умственное состояние нашего народа ничуть не улучшило. Так называемая альтернативная пресса все эти годы лишь успешно сдерживала общественный прогресс. Не надо по ней плакать. Здоровее будем. Информации в каждом из нас уже заложено хоть отбавляй. Настало время переработать то, что есть и шагнуть на следующую ступеньку. Выше, а не ниже. Двигаем. ^^
0
0
yakuchina12.02.2014 23:54:58
дырявый ватник из роисси
но говорит что в штатах был
корявый слог убоги мысли
но с грантом даже журналист
0
0
Не гунди!13.02.2014 00:54:06
Алекс Ж..па!Сидел бы в штатах,раз они тебя залюбили,и про ватников бы и не вспоминал! Но не нужен ты им там(((.Разве что официантом,или так,машинки помыть(((
0
0
ivan13.02.2014 07:09:59
nemesys, дело не в альтернативных СМИ, дело в свободе слова, в возможности услышать не только Путина или Медведева, но и Касьянова, Альбац, Немцова, министров, которые у руля российской экономики, наших омских министров, что бы понять, что они из себя представляют без бумажки, без прилизанных журналистами статей. Я уже где-то говорил об имеющейся у меня стенограмме пресс-конференции Гамбурга, дословная запись. Это нечто. Ели бы это прозвучало в эфире или была бы публикация в прессе, народ бы понял кто у руля.
0
0
nemesys13.02.2014 09:00:19
Иван, я о том же. Мы ведь уже прекрасно знаем кто из себя что представляет и кто что скажет. К тому же, жившие в Советском Союзе, умеют читать между строк, там где прямой информации недостаточно. В действительности, нам не нужно знать все новых и новых деталей и частностей, когда мы знаем и поняли общее. Эти частности только сбивают с толку, отвлекая от корня бед, создают видимость возможности воздействия на общее через воздействие на части. На самом деле, это Сизифов труд, который никогда не даст желаемого результата. K тому же, так называемая свобода слова открывает лазейку для всяческих совсем не дружественных нашим интересам, опытных и изощренных в манипуляциях сознанием, политтехнологов. Их усилия направлены на то, чтобы запустить в нас механизм самоуничтожения. Я думаю, что настал момент, когда относительная тишина в эфире была бы полезна. Чтобы доосмыслить приобретенный опыт и дать оформиться новому началу. Если относительная тишина вдруг действительно станет реальностью, не паникуйте и не отчаивайтесь. Пустота заполнится качественно лучшим. Пользуюсь моментом чтобы выразить Вам признательность за Вашу активную гражданскую позицию и человечность. Не пропадем.
0
0
AndSK13.02.2014 09:35:34
nemesys

Смотрите и слушайте то, что Вам нравится, но не нужно решать за других, откуда им получать информацию.
0
0
nemesys13.02.2014 11:12:07
А вы, любезный (ая), не решайте за других хотят ли они чтобы я за них решала.
0
0
Станислав13.02.2014 12:57:17
nemesys, жил такой человек Влади́мир Козьми́ч Зворы́кин создатель телевидения в его нынешнем виде, так вот, когда его спросили что он считает самым главным в своём изобретении, он ответил:"-Кнопка выключения.". Вот он ответ и решение.

Венедиктов А. А. тоже всегда кстати говорит:"-Не нравится просто переключите канал и всё.", а про гостей в передачах и людей в "особом мнении" он говорит: "-Некоторые слушатели нас включают раз в неделю что бы услышать Шендеровича, а другие Проханова, а следовательно, Эхо Москвы это площадка для различных людей с различными точками зрения на одну и тужу проблему.".
0
0
nemesys13.02.2014 21:21:21
Станислав, ну надо было раньше говорить. Мое решение железно. Отменить нельзя.
0
0
Иван01.04.2014 02:53:47
Забавно: пока живы - Путина обсирают, а как помирать - так к Путину на поклон. Двойные стандарты?

Ах, ну да! Они же ставленники Запада. Каков поп, таков приход.
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]