Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Хлам для полицейского?

Полковник Валерий Борисов, заместитель главного полицейского области Юрия Томчака, подготовил для суда умилительный рассказ о том, как купил УАЗ за 20 тысяч 800 рублей, а вложил в его ремонт свыше 150 тысяч.

Чтобы избежать обвинений в предвзятости, сразу отметим, что неслучайно вторую неделю подряд редакция размещает высокопоставленного полицейского на «Доске непочёта». Мы не испытываем ненависти к людям в погонах, однако скандалы в местных органах МВД в последнее время столь вопиющие, что молчать о них журналисты не имеют права. Однако обо всём по порядку.

Напомним, ещё осенью 2012 года против руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) в Омской области Ольги Пегасиной возбудили уголовное дело. По данным следствия, Пегасина реализовывала по заниженной цене автомобили, один из которых достался заместителю начальника УМВД России по Омской области Валерию Борисову.

По оценке силовиков, его УАЗ Patriot стоил около 300 тысяч рублей – Борисов умудрился купить машину за 20 тысяч 800 рублей. Прошлой осенью в отношении Пегасиной начался судебный процесс, а на минувшей неделе её амнистировали. С подробностями судьбы бывшей чиновницы вы можете ознакомиться на стр. 13. Здесь мы заострим внимание на показаниях важного свидетеля Борисова, которые он огласил за несколько дней до прощения предполагаемой преступницы.

Слова полицейского, пожалуй, взбудоражили омичей ещё сильнее, чем факт амнистии Пегасиной. В зале суда Борисов дал понять, что ни с Пегасиной, ни с её ведомством он никаких отношений не поддерживал. УАЗ силовик увидел на смотровой площадке ОАО «Омская фирма «Фрегат», куда и передавало машины ТУ ФАУГИ. Машина ему приглянулась. Дескать, полковник давно мечтал купить недорогой внедорожник для рыбалки и охоты. А здесь такое везение!

Если судить по показаниям полицейского, цена эта вполне нормальная. Около получаса Борисов сетовал на то, как купил фактически измятый кузов от машины, и на то, как потом его ремонтировал.

Полицейский организовал капитальный ремонт двигателя, поменял всю электрику, приобрёл шины и новый аккумулятор, купил сиденья. В общей сложности вложил в хлам более 150 тысяч рублей, примерно шестикратную (!) стоимость автомобиля. Более того, с учётом последних обновок спорная машина, по оценкам автолюбителя, стала стоить уже 200 тысяч рублей.

Трогательная история о судьбе наивного автолюбителя не вызвала бы сомнений, не будь он заместителем генерал-лейтенанта Юрия Томчака. Пожалуй, не стал бы покупать описанный Борисовым хлам ни один из адекватных омских водителей. Оценка машины со стороны незаинтересованных силовиков в уголовном деле тоже есть.

Мы, конечно, не можем уличить полицейского в лживых показаниях, но и не верим полковнику. Видимо, Борисов намеренно о чём-то недоговаривает. А это повод сделать его героем «Доски непочёта».

У Вас, Валерий Геннадьевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Борисова В. Г.».

Народ против

Квитанций нет, а пени есть

Огромное количество обращений, поступивших на горячую линию на прошлой неделе, было связано с несвоевременной доставкой квитанций на оплату услуг ЖКХ.

Особенно жителей волнует денежная сторона данной проблемы, ведь за каждый день неуплаты начисляются пени. Нина Васильевна сообщает, что до сих пор не принесли квитанции от «ОмскВодоканала». До справочной компании омичка дозвониться не смогла, проведя у телефона практические целый день: пообщаться удалось лишь с автоответчиком. И такая ситуация, когда квитанции приносят позже положенного срока, тянется уже с июля. Другой наш читатель жалуется на ТГК-11: в январе из-за продолжительных праздников квитанции принесли позже положенного срока на два дня. Всю ответственность переложили на плечи плательщиков, начислив пени.

Продолжают поступать жалобы на состояние городских улиц и дорог. Наталия Добрикова, проживающая в городке Нефтяников, отмечает, что около дома просто невозможно пройти: при уборке весь снег сбрасывается на тротуар. Неудобства поджидают омичей и на остановочных пунктах: скользко, лавочки заметены, всё вокруг завалено снегом, и нередко для того чтобы подобраться к остановке, нужно выйти на проезжую часть.

На прошлой неделе в ряды антигероев вступил Юрий Томчак. Напомним, он уже присутствовал на «Доске непочёта» в прошлом году, однако в рамках новогодней амнистии покинул её. В таком случае согласно нашим правилам штрафные баллы начисляются в двойном размере: на счету главы УМВД уже минус 12 баллов.

«Непочетники». ТОП-5

 1 (-22,5) Александр ФРИКЕЛЬ, замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска.

«Ваш ОРЕОЛ» №3 от 15 января 2014 г.

2 (-22,5) Александр ЗАХАРЧЕНКО, начальник отдела жилищного хозяйства департамента ЖКК Минстроя Омской области.

«Ваш ОРЕОЛ» №4 от 22 января 2014 г.

3  (-9,5) Сергей ХОРОШИЛОВ, директор департамента имущественных отношений администрации г. Омска.

«Ваш ОРЕОЛ» №5 от 29 января 2014 г.

4 (-12) Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области.

 «Ваш ОРЕОЛ» №6 от 5 февраля 2014 г.

5 Валерий БОРИСОВ, заместитель начальника УМВД России по Омской области.

Напоминаем методику рубрики «Доска непочёта». У героя, попавшего на «ДН», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остаётся нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы - 0,5 балла за каждую неделю (помимо голосов наших читателей), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчёте баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы) редакционным советом может быть внесён поправочный коэффициент, который отражается в публикации.

«Ваш ОРЕОЛ» №7 от 12 февраля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



опер ы12.02.2014 15:53:19
БК, будьте осторожны с Борисовым. Он уже исполняет обязанности начальника УВД области. Томчак отстранен от должности и скоро уедет. А у Борисова школа камерцелевская, так что в регионе начнется беззаконие.
0
0
Феликс12.02.2014 16:42:55
Уважаемые журналисты Бизнес курса, я лично знаком с Борисовым В.Г. Это отличный руководитель и очень порядочный человек. Если он возглавит любое УМВД России, даже не сомневайтесь порядок будет в регионе на 100%.
0
0
у.д.о.12.02.2014 18:02:51
Да,рыба с головы погнилаи доходит уже и до хвоста.
0
0
БАХ12.02.2014 20:28:09
Феликсу. Отличный руководитель, говорите? И очень порядочный человек, пишите? Замечательно! С такими достоинствами и на свободе? Удивительно! Только вот уж очень классиков советского юмора напоминает:"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза... Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения" И.Ильф, Е.Петров
0
0
Андрей12.02.2014 23:50:06
опер ы - откуда такая информация? все на своих местах..
Феликс - ну а у тебя язык 100% шершавый
0
0
Евгений Алдаев13.02.2014 01:13:20
Ну купил и купил, хватит в чужие кошельки заглядывать.
0
0
В.Д13.02.2014 06:21:52
У нас в полиции не у кого нет своей машины все ездят на тетиных -дядиных .Единственный который честно оформил на себя и получил столько грязи Кому нужен этот УАЗ за триста Посмотрите на рынке их там море и цены копеечные Нам не это главное нам скандал нужен?
0
0
Павел13.02.2014 07:33:34
Позор БК, из пальца высасываете! Такого бреда я еще у вас не видел, Браво!
0
0
антиполицай13.02.2014 09:07:27
История с УАЗом облила Борисова помоями, от которых ему не отмыться. Теперь, когда слышу УАЗ, да еще и патриот, сразу представляю Борисова с довольной миной, потирающим руки и обмывающим сделку с пегасиной. В царские времена настоящий офицер ушел бы в комнату с одним патроном в револьвере.
0
0
Ильич13.02.2014 11:24:57
В материалах дела есть оценка,
должно быть фото,
можно спросить о состоянии авто у прежнего владельца.
0
0
ЕЛЕНА13.02.2014 20:49:55
ФЕЛИКСУ. ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ДОЛЖНОСТЬ И ЗВАНИЕ, УЖЕ ПООСТЕРЕГСЯ БЫ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ПОКУПКИ. ПОСТУПОК БОРИСОВА - ЭТО ДЕМОНСТРАЦИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. КАК ПОРИДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОН ДОЛЖЕН ПОДАТЬ РАПОРТ И В ТАЙГУ НА СВОЕМ УАЗИКЕ, ЧТОБ НЕ НАШЕЛ НИКТО. СОГЛАСНА С АНТИПОЛИЦАЕМ, КАК ВИЖУ ПАТРИОТ, ТАК СМЕШНО СТАНОВИТЬСЯ, БОРИСОВ В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ ОТПРАВИЛСЯ ИНСПЕКТИРОВАТЬ ОТДЕЛЫ ПОЛИЦИИ. НА АВТОРЫНКАХ МУЖИКИ ВСЕ ПАТРИОТЫ ПРОДАЮТ А-ЛЯ-ОТ-БОРИСОВА.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]