Новости. Омск

Назарова уличили в завышении окладов подчиненным

(с) news.mail.ru

В связи с этим депутаты омского Заксобрания подготовили законопроект, вносящий поправки в Кодекс о госдолжностях и госслужбе, с которыми, как выяснилось, согласны не все.

Законодательное собрание Омской области получило документ из суда, уличившего губернатора Омской области Виктора Назарова в завышении окладов чиновникам. Об этом заявил 12 февраля глава комитета по законодательству областного парламента Сергей Калинин.

«Мы получили документ из суда о том, что губернатор при определении окладов где-то превысил свои полномочия», - сказал Калинин.

В связи с этим депутаты и чиновники решили внести поправки в Кодекс, который позволяет губернатору определять размер надбавок к окладам госслужащих, и подготовили соответствующий законопроект. Таким образом они решили установить «рамки» повышения доплаты.

Против инициативы депутатов неожиданно возразила прокуратура, заявив, что не только губернатор должен определять размеры надбавок. Такие же полномочия должны быть у министров, начальников госучреждений и других глав органов государственной власти Омской области.

«В решении суда и федеральном законе четко сказано, что порядок предоставления доплаты за особые условия государственной службы устанавливается представителем нанимателя. Но там нет слова «размер». И мы эту норму воспроизвели в том проекте закона, который сейчас рассматривает комитет. Каждый руководитель сам будет устанавливать доплату, но мы введем соответствующие рамки», - пояснил начальник Главного государственно-правового управления Правительства Омской области Вячеслав Огородников (цитата по сайту «Омск Здесь»).

Прокуратура сочла, что такие меры ограничат полномочия руководителей, которые имеют право стимулировать своих подчиненных зарплатой, однако Калинин заявил, что «соответствующие рамки» необходимы. В итоге Заксобранию рекомендовали принять проект закона в первом чтении.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран13.02.2014 12:42:50
По минимальной оплате труда каждому чиновнику - и пусть не подавятся... Они устанавливают эти МРОТы, а сами выводят себя за рамки ограничений по минимальной оплате труда. Для других - "жесткая рука рынка", а для себя и своих родственников и знакомцев - повышенные целенаправленно и сколько душа хочет заработных плат... А все страдают что живут на 15 тысяч рублей...
И что за особые условия работы?
У чиновников.
Они участвуют в боевых действия?
Или разработали что-то интересное и, главное, полезное для народа?
Или общественные туалеты чистят дополнительно к обязанностям чиновников, в свободное от работы время?
Шарятся по театрам с любовницами - и за опасную службу, (отмодерировано), имеет нехилую доплату в тысяч 100...
0
0
Гость13.02.2014 13:48:37
Как не крути а живем мы в такое время, когда за идею мало кто работает, а по большей части за зарплату. И чтоб заполучить хорошего специалиста, нужны деньги, т.к. в итоге от него зависит будущее нашего города, да и наше тоже. Платят же "Авангарду" миллионы долларов, хотя от того станет он чемпионом или нет в нашей жизни мало что изменится. А то как только услышим слово "чиновник", так сразу на дыбы. Вот будет приличная зарплата так может кого-то из московских приближенных сманим, которым БК пророчит скорую отставку. И налоги, глядишь, к нам вернутся.
0
0
Ало13.02.2014 13:55:38
Стоп-кран, они на благо народа трудятся, не спят ночами, голова у них за народ наш болит, а вы так о них... о чинушах бедных и несчастных!
0
0
Ало13.02.2014 14:01:53
Гость, не смеши людей! Эта живность никогда не насытится! Те кто гребет деньги лопатой не отдаст ее и не сменит никогда на совок поменьше! А те кто трудится на благо нашего города (реально трудится), специалисты администраций и министерств, получают далеко не большие зарплаты... На честных и работящих там только ездить умеют... основные то деньги гребет руководство, которое толь и умеет, что отдавать тупые распоряжения и получать бабло вместо работяг!
0
0
Гость13.02.2014 14:11:47
В том, что специалисты администрации и министерств получают низкую зарплату, я согласен, но вы же сами говорите, что они выполняют тупые распоряжения. Так вот чтобы эти распоряжения были умными и во благо, как раз и нужны соответствующие руководители.
0
0
Ало13.02.2014 14:33:18
Гость, по поводу руководителей я не спорю... Сам работал в администрации 2 года, знаю какие чурбаны там руководят! (руководят не от слова руководитель, а от слова водят руками)
0
0
Валентина13.02.2014 14:33:53
Гостю... так вот чья слава и деньги не дают покоя некоторым товарисчам? а не много ли уже сейчас некоторым начальникам над подчинёнными им специалистами? сколько надо то, столько что и хоккеистам или поболе?
0
0
Уже совсем не добрый и большой13.02.2014 14:36:39
думаю что надо депутатов всех сажать на неосвобожденную основу - нефиг им в ЗС зарплату платить. \"Пистолет есть - крутись как знаешь\" (с)
0
0
омский участковый13.02.2014 14:53:47
назаров мелко заигрывает с подчинёнными .
0
0
фундуков13.02.2014 14:54:17
Полностью согласен с АЛОм. Чиновник чиновнику рознь. А "соответствующие руководители", как фантазирует ГОСТЬ, до верхних эшелонов не дойдут. Их сомнут тупые, наглые, беспринципные воры и хапуги, за плечами у которых - крутые папки и мамки.
0
0
Проходящий13.02.2014 15:24:35
что губернатор при определении окладов где-то превысил свои полномочия», - сказал Калинин. В связи с этим депутаты и чиновники решили внести поправки в Кодекс,

Вы только вчитайтесь, получается губернатор не знает законов, его за руку ловит суд, вместо того как в нормальной стране его наказать и пнуть под зад что? Правильно, шайка депутатов переписывают кодекс!!!! Эту страну не победить никогда..
0
0
Walter13.02.2014 15:36:46
Уж кому бы вякать, только не калинину, галушкинскому подельнику.
0
0
Сейчас на форуме13.02.2014 15:38:51
Они не меняют губернатора - они меняют закон.
0
0
гранд13.02.2014 16:12:29
Иркутский губернатор сокращает 1000 чиновников. Считает, что их слишком много. У нас в здании Красный Путь 1 находился обком и облисполком - всем места хватало,руководили так,что область была передовой во всех отношениях.Сейчас ничего нет,область в анусе, а чиновников столько, что им места не только в огромном здании правительства не хватает, но и даже по всему городу не счесть.А пользы никакой.Может стоит взять пример с иркутян?
0
0
Гость13.02.2014 16:45:57
Здесь все обсуждают зарплату чиновников. И все только большая и огромная. Кто-нибудь озвучьте цифры, а то я только ориентируюсь на те, которые иногда в прессе озвучивают. К чиновникам я не имею никакого отношения, даже близко не стоял. Но считаю, что вот так огульно можно на любого из нас ярлык навешать.
0
0
Стоп-кран13.02.2014 17:01:23
Так это обсуждение идет в Законодательном собрании, то есть чиновники избранные говорят, что чиновники назначенные назначают себе очень большие заработные платы за особые сложные условия работы в Омской области...
А омичам обычным - ничего никто не платит за особые условия и за экологическую катастрофу в Омске...
0
0
Щелкунчик13.02.2014 17:17:32
эт верно чиновник чиновнику рознь... рядовые пашут и их же зачастую делают крайними... а "высокие" одна тупая блатота.
0
0
Главный по хомякам13.02.2014 17:27:20
Слушайте, хомяки, ну включите головы наконец, вместо обычного клавиатурного онанизма. Ну даже в такой бестолковой и однобокой статье, которая создана как раз либо от низкого уровня квалификации, либо от желания подать жареное, есть упоминание на некое решение суда. Вот оно это решение. Определение Верховного Суда РФ от 18 декабря 2013 г. N 50-АПГ13-12. На момент написания этого комментария сайт Омского областного суда привычно был недоступен в разделе Судопроизводство, потому что суды общей юрисдикции живут еще в каменном веке. Почитайте определение Верховного суда, включите мозги. Прокуратура оспаривала закон, который был принят нашими великолепными депутатами!!! Еще тогда, когда Назаров и не подозревал, что он будет губернатором. Депутаты приняли закон, а Назаров завышал. Жареный заголовок это 50% успеха у хомяков.
0
0
ksolo13.02.2014 17:51:02
назаров по деньгам превысил
стало быть преступил закон
немедля в кодекс исправленья
чтоб каждый чин право имел
0
0
Стоп-кран13.02.2014 18:09:59
Главхомяк, МРОТы для народа, а себе по 250 тысяч в месяц на карман... Так что ли? Ты сам подумай, что несешь! Какие особые условия у чиновников, которые имеют служебные автомобили, служебные квартиры, служебную медицину, служебные поездки за границу... И за это все, как за особые условия, - им еще и по 100 тысяч рублей, что они изнемогли от бремени власти... А перемен в области - никаких, стагнация и дегенерация всего и вся, в том числе и главхомяков...
0
0
Тролль Омский13.02.2014 18:24:51
Поражает двуличие "красных комментаторов". Вот кто бы мычал!

Так называемые "борцы за народ" с путинским режимом на самом деле сами живут за счет этого же режима.
Так их омский вожак и депутат госдумы спокойно получает оклад в 500 тыс, имеет служебную машину и квартиру в москве.
Смотритель в Омске, пока пахан в госдуме, имеет также государственную машину и не хилый для Омска оклад.
Все "красные депутаты" имеют приличный депутатский фонд, на который живет весь их обком, работники которого официально устроены их помощниками.

Я не понимаю, как можно критиковать власть и тут же приходить в её кассу за зарплатой?
Как вы думаете, что страшнее власть - которую все поливают или её так называемая системная оппозиция, спекулирующая на ностольгии по ссср?
Избиратели думают, что кпрф за народ и что-то может изменить. А что получается наделе - обман и болтовня!
Ну и кто теперь собирается голосовать за коммунистов, читай родных братьев номенклатурных чиновников и едросов???

Мой кандидат - "против всех"!!!!!
0
0
ivan13.02.2014 18:42:25
Толковому чиновнику можно и много заплатить, а такие есть. Только кто определяет, оценивает способности? Когда принимают на должность начальника контрольного отдела человека, который понятия не имеет чего там контролировать. В заявлении о приеме на работу делает 6 орфографических ошибок! Но по протекции, никто и слова против сказать не может. Получает небольшую зарплату, по кругу тысяч 30 в месяц, но получает зря, они 5 % не отрабатывает. И не жалко начальнику, который подписывает ведомость, деньги то не свои-бюджетные. Ребята, есть специалисты, например, Меренков В.А., Соболев В.Ю., Фомина Л.С. в области, Булынко В.Я., Козлов С.П., Васючкова Н.И. Шенфельд С.А , Закладная Р.В. , Парыгина И.А., которые пашут и которым не жалко заплатить, а сколько лоботрясов, бездельников, мышкователей расплодилось. И они чьи то дети, чьи то жены, друзья и т.д. Как сказал один большой начальник «здесь нет случайных людей». Кто им пайку уменьшит?
0
0
Стоп-кран13.02.2014 19:29:56
Какие они специалисты, если, даже по вашей логике, вокруг них одни лоботрясы. А где их организаторские таланты?
0
0
Буду повторятся13.02.2014 19:35:12
Поражает двуличие "красных комментаторов". ТИПА СТОП-КРАНА Вот кто бы мычал!

Так называемые "борцы за народ" с путинским режимом на самом деле сами живут за счет этого же режима.
Так их омский вожак и депутат госдумы спокойно получает оклад в 500 тыс, имеет служебную машину и квартиру в москве.
Смотритель в Омске, пока пахан в госдуме, имеет также государственную машину и не хилый для Омска оклад.
Все "красные депутаты" имеют приличный депутатский фонд, на который живет весь их обком, работники которого официально устроены их помощниками.

Я не понимаю, как можно критиковать власть и тут же приходить в её кассу за зарплатой?
Как вы думаете, что страшнее власть - которую все поливают или её так называемая системная оппозиция, спекулирующая на ностольгии по ссср?
Избиратели думают, что кпрф за народ и что-то может изменить. А что получается наделе - обман и болтовня!
Ну и кто теперь собирается голосовать за коммунистов, читай родных братьев номенклатурных чиновников и едросов???
0
0
Финансы кпрф13.02.2014 19:37:41
Специально для красного тролля "стоп-крана" ВАША ПАРТИЯ ЖИВЕТ ЗА НАШ СЧЕТ:-( В 2007 году поступления на осуществление уставной деятельности КПРФ составили почти 528 миллионов рублей. В кризисном 2008 году основным источником финансирования КПРФ были средства государственного бюджета: тогда они составили 206 миллионов рублей. Еще 66 миллионов партия получила в качестве пожертвований физических и юридических лиц, а поступления финансовых средств от вступительных и членских взносов составили почти 52 миллиона рублей. Всего, с учетом поступлений в виде \"иного имущества\" (кроме денег), КПРФ в 2008 году получила почти 360 миллионов рублей. В 2009 году эта сумма возросла до 379 миллионов, а в 2010 — до 488 .
0
0
Стоп-кран13.02.2014 19:56:19
Даже Главхомяк у них какой-то заикающийся и повторяющийся... Лучше найти не могут...
0
0
Чья бы корова мычала:-)13.02.2014 20:01:01
Ты на себя посмотри, губастый очкарик... МУРЛОКАТАН:-)
0
0
Стоп-кран13.02.2014 20:13:31
Уволят тебя Главхомяк скоро, иди инструкцию получи у Павского...
0
0
стопкрану13.02.2014 20:18:51
А тебя не выберут как одномандатника! Обтекай:-)
0
0
доктор пилюлькин13.02.2014 20:28:24
Всё так смешно. О чём трёте. Речь то о том, что министры Назарова не отрабатывают даже свои огромные оклады. А он ещё надбавки за полную бесполезность начисляет. Окститесь господа.
0
0
доктору пюлюлькину13.02.2014 20:37:16
Меня не тема этой новости интересует, а раздражает активность троллей-депутатов от кэпээрфэ, какающих тут лозунгами и цифрами.

Ибо если они НАСТОЯЩИЕ коммунисты:
1. Они должны отказаться от всех окладов, фондов и привелегий
2. Они не должны посещать светские мероприятия и банкеты вместе с едросами
3. Их зюганов не должен был быть на открытии олимпиады, раз они так усиленно критикуют за неё власть
4. И т. д. и т.п.
Вот и всё!
0
0
вона как13.02.2014 21:11:03
Президент России Владимир Путин предложил губернаторам не ездить в Сочи на открытие Олимпиады, а смотреть репортажи с главного спортивного события по телевизору. «Чтобы на открытии и на закрытии никто не выпил лишнего, и ничего не случилось», - цитирует собеседника из администрации президента портал «URA.Ru».
0
0
вона как13.02.2014 21:37:09
Но среди региональных глав нашлись и смельчаки, для которых даже Президент не указ. Речь идет о губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой.)))
0
0
Тролль Омский13.02.2014 21:53:50
Интересно, а полежаев бы поехал, отмазавшись тем, что рома позвал?
0
0
Лихачев13.02.2014 22:39:01
Почитал. И как-то неинтересно, похамски друг друга ругаете, господа. И никто не привел конкретно - чего там нарушили все-таки.
0
0
Стоп-кран14.02.2014 00:08:56
Господин Лихачев, нарушен закон народной справедливости: чиновники работают как можно меньше, заработную плату стараются получить как можно больше. И это при нищем и обездоленном народе... Разве это не ясно Вам? Спасибо, хоть депутаты что-то там зашевелись, прокуроры что-то все-таки требуют - правильно. А поругаться на форуме - это же веселое занятие, что мы хуже Ксении Собчак?
0
0
Тролль Омский14.02.2014 00:24:37
Ну как вы веселитесь краснопузые в заксобрании и горсовете мы все видим:-( По принципу всё что угодно лишь бы не поддерживать власть. У вас там даже свой весельчак "У" есть. Улёхин:-)
А народная справедливость наступит на ближайших выборах, когда за вас болтунов-коммунистов никто не проголосует:-)
0
0
Стоп-кран14.02.2014 00:52:57
Ну да, все кинуться голосовать за воров и жуликов!
Умен...
0
0
Лихачёву14.02.2014 01:05:08
ХАМСТВО - писать "ЖИРНЫЕ ГРАЖДАНЕ"!!!
0
0
Тролль Омский14.02.2014 08:54:58
Совершенно верно, стоп-кран. За красных политических воров и жуликов больше никто голосовать не кинется!

У людей теперь есть выбор: голосовать за нормальных одномандатников, без красной душонки или против всех. Теперь. злобный тролль-коммуняка, это ваш основной конкурент.

Теперь вы, краснопузые уже не сможете обмануть отчаявшихся во власти избирателей, приманив их псевдонародной идеей!

Начинается ваша быстрая политическая смерть:-)
0
0
Главный по хомякам14.02.2014 09:48:26
Стоп-кран, видимо истерика твое нормальное состояние. Я тебе и тебе подобным привел конкретный судебный акт, вокруг которого родилась статья. В статье все как это часто бывает вывернули все в сторону жаренного и желтого. Ты и тебе подобные с радостью заглотили. С судебным актом ознакомится никто не пожелал. Ты типичный хомяк, которым можно манипулировать.
0
0
Стоп-кран14.02.2014 10:28:55
"Нормальные кандидаты" - это те, кто наворовали, и будут раскидывать трешки в ходе избирательной компании?
Почему и ведросовцы пошли на одномандатный вариант, потому что сама партия уже настолько отстойная, что даже в самой глухой деревне знают, кто украл деньги у Зинки...
0
0
Тролль Омский14.02.2014 12:54:41
В самой глухой деревне знают, что коммунисты болтуны:-) И не изменили за прошедшие 70 леи!
Ни одного примера плодотворной и конструктивной работы не было и нет!
Вы хуже едросов, потому что ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОСТИТУТКИ И ВОРЫ и воруете веру у людей меняя ёё у едросов на депутатские места и бусы.
ИМХО
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]