Новости. Омск

Главный Путинский тролль раньше печатался в «Бизнес-курсе» и контактировал с ФСБ

 Несколько лет тому назад омский журналист Кинес Кизиитов, которого сейчас считают главным троллем, агитирующим за президента, активно занимался культурой в Омске и писал в «Бизнес-курс».

 

Как стало известно сегодня, работу секретной группы троллей, выставляющей посты в поддержку президента Владимира Путина и активно выступающей против оппозиции в блогах и интернет-СМИ, может курировать экс-журналист из Омска Кинес Кизиитов. О нем, как о ведущем проекта заявили в «Новой газете» сами подчиненные - рядовые тролли кремлевской группы. Информация, обнародованная оппозиционным изданием, вызвала в Омске ажиотаж, но сам Кизиитов всячески отрицает свое участие в массовом троллинге за Путина: «Я интересуюсь SMM только как медиааналитик и пользователь блогосферы, увы».

 

 

Как выяснилось, во время проживания в Омске (до переезда в Москву) Кизиитов занимался проектами, касающимися культуры. В частности, он являлся создателем и идеологом журнала «Патефон-сквер», который впоследствии перешел в интернет-пространство. Этот журнал рассылался в различные города.

 

 Также Кизиитов активно печатался в различных изданиях Омской области. Так, например, в 2009-м году он активно сотрудничал с редакцией «Бизнес-курса». В архивах нашлись даже опубликованные материалы Кизиитова в «БК». В частности, интерес представляет его интервью с губернатором Калининградской области Георгием Боосом: «Не надо бояться демонстрировать свои интересы…».

 

 

Источник БК55 также сообщил, что Кизиитов хорошо знаком с депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Денисенко, с которым имеет общий круг интересов. Напомним, что Денисенко является бывшим сотрудником подразделения «Альфа» ФСБ. Какое-то время омич Кизиитов писал для РБК Daily. В настоящее время он является генеральным директором аналитического агентства «Апостол Медиа Групп», которая, согласно данным ЕГРЮЛ, имеет отношение к известному пропагандисту Тине Канделаки.

 

Также отметим, что информация о руководителе Путинской тролль-группы появилась на фоне сообщений в СМИ о том, что работа постоянных Кремлевских блогеров признана неэффективной и из-за этого финансирование «Росмолодежи» сокращено. В частности, об этом в конце января сообщил новый ресурс Аксаны Пановой znak.com. «Кремль и партия «Единая Россия» уменьшает финансирование платных блогеров. Власть более не считает методы работы наемных блогеров эффективным в борьбе против оппозиции», - отмечает источник издания.

 

Возможно, тролли сообщили оппозиционным изданиям о своем существовании потому, что остались в этом году без работы, и публикация в «Новой газете» является преднамеренным сливом.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед Мухомор13.02.2014 15:39:14
То есть вы в статье прозрачно намекаете, что тень путинского тролля падает и на г-на Денисенко (агента "альфа-ФСБ"), что это он там верховодит у троллей?
Ни чё се?! А на вид такой приличный человек, Денисенко! Ещё и в губернаторы собрался!
И правительство бы Омской области сколотил бы из интернет-троллей и альфа-самцов ФСБ!
Спасибо редакции "БК55", что открыли нам глаза!
0
0
Снегурочка13.02.2014 17:04:21
НФ, кажется, завидует, что Кинес много с кем знаком и написал много хороших статей )))Никто его не считает "главным троллем", кроме самого автора, разумеется. И ажиотаж эта бредовая статья вызвала только в самой редакции - т.к. написать больше нечего. Сама НФ же никого не знает и никуда не ходит ))). Покопалась 10 мин в чужих фото и выложила - вот вам новая статья! Сенсация! Браво "БК"! До Кинеса вам как до Китая.
0
0
Тролль Омский13.02.2014 18:01:01
Ну судя по тому, что "ностальгия по ссср" за последнее время активно выносится красными комментаторами, то таки да - коммуняки начали "борьбу" за умы и голоса читателей сайта Бк55. Закон о выборах изменен, списки больше не канают, а тут еще и графа против всех....

Так что красноперым остается только троллинг.
И самый хлавный у них - Улёхин, за которого больше никто не проголосует:-)

Ну а то, что Кинес "дружит" с гэбистами, так это может они его пытали в застенках обкома:-) Ну а вообще - дыма без огня не бывает!
Осуждать не буду, но вообще удивлён!
0
0
Снегурочка13.02.2014 20:29:03
Кто удаляет комментарии?
0
0
Тролль Омский13.02.2014 20:41:03
Ну кроме модератора некому....:-)
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]