Новости. Омск

В ходе спецоперации Госнаркоконтроля у омичей изъяли 9,5 кг марихуаны

(с) nfosmi.net
(с) nfosmi.net

Сразу несколько жителей Омской области были задержаны на хранение и сбыт легкого наркотика.

Сотрудники межрайонных подразделений УФСКН России по Омской области провели спецоперации по изъятию из незаконного оборота крупных партий наркотиков растительного происхождения. В ходе операций удалось изъять наркотики общим весом более 9,5 килограммов.

Проверяя оперативную информацию, сотрудники наркополиции провели рейд по районам Омской области. По надзором оказались Черлакский, Таврический и Большереченский районы.

Так, в ходе проверки в селе Соляное Черлакского района наркополицейские задержали 32-летнего мужчину, в доме которого было обнаружено 5 килограммов марихуаны. Также у гражданина были изъяты предметы, свидетельствующие о систематическом изготовлении наркотиков.

В поселке Новоуральский Таврического района оперативники задержали 40-летнего гражданина, который хранил 2 килограмма наркотиков в своем гараже. В селе Прииртышье 1,3 килограмма наркополицейские изъяли у несовершеннолетнего молодого человека.

В Большереченском районе был задержан 25-летний житель деревни Решетниково, переносивший по улице пакет с каннабисом весом около 1,5 килограммов.

- Установлено, что все злоумышленники в момент задержания находились под воздействием наркотиков, это подтверждают результаты медосвидетельствования. За употребление запрещенных веществ они привлечены к административной ответственности, а также по фактам незаконного хранения наркотических средств в крупных размерах возбуждены уголовные дела. За совершенные преступления им может грозить до 10 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Омской области.

Как отметили в ведомстве, ранее никто из этих мужчин не привлекался к уголовной ответственности и не имел проблем с законом. В настоящее время следствие устанавливает, откуда и для каких целей мужчины хранили крупные запасы растительных наркосредств.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран14.02.2014 11:38:15
Вот так вот в ряды наркопоставщиков уже в деревнях попадают мужчины, которые не имели проблем с законом. То есть даже в деревнях идет активная вербовка. Килограмм поймал, а тонны прошли до наркоманов. В Омске, наверное, сейчас нет ни одного дома многоэтажного, где не было бы наркопритона...
0
0
хахаха14.02.2014 14:50:11
в Чехии можно,у нас-нет;в Голландии можно,у нас-нет)Везде законы трактуются по разному,я вообще канаплю за наркотик не считаю,а вот алкоголь и никотин-другое дело!алкаши режут каждый день друг друга,а вот после употребления сей продукции наступает безмятежное состояние и я не имею ввиду спайс или другие синтетические смеси,которые вообще отношения не имеют к канабису)за спайс надо руки рубить,а вот канабиноиды уже давно бы легализовали и не сажали бы людей за пустяки!
0
0
автомобилист14.02.2014 16:04:53
изъяли, значит будут продавать, сообщете, когда и где распродажа конфисканта, хочу купить.
0
0
Стоп-кран16.02.2014 09:34:14
Нарики везде занимаются пропагандой своего зелья. Их сук надо публично расстреливать на стадионе Динамо...
0
0
хахаха17.02.2014 11:28:34
Вам дай волю и вы всех расстреляете!*!а зелье это прямо из земли растет,как хлеб и все остальное самое полезное!
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]