Новости. Омск

Назаров готов платить по 1 миллиону рублей за интервью с собой

ГУПТР объявил сразу два конкурса для интернет-изданий. Один рассчитан на полгода, а другой до 31 декабря. За это время с губернатором Виктором Назаровым необходимо будет пообщаться, чтобы взять интервью минимум два раза.

 

Вчера, 13 февраля, главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР) объявило о проведении сразу двух открытых конкурсов для интернет-изданий. Сумма каждого контракта составляет 1 млн рублей.

 

Первый конкурс организован для интернет-портала федерального информационного агентства. За миллион рублей редакция должна оказывать услуги по информированию населения о деятельности правительства по основным направлениям социально-экономического развития Омской области в течение всего текущего года.

 

Согласно документации, на сайте должны размещаться не менее 2 эксклюзивных интервью с губернатором Омской области Виктором Назаровым - с одновременной публикацией в специализированном ежемесячном иллюстрированном издании (журнале), выходящем в формате А4, - сопровождаемых иллюстрациями объемом на 3 разворота (6 полос) каждое.

 

Также издание должно будет проводить ежемесячные мониторинги с предоставлением принт-скрина сообщений (в объеме не менее 165 информационных сообщений в год размером от 800 до 3 000 печатных знаков) о деятельности органов государственной власти Омской области. Эти сообщения должны быть опубликованы на основных оперативных лентах международного, федерального уровня, тематических информационных продуктах федерального информационного агентства, на сайте в сети интернет - с архивированием в электронном банке данных федерального информационного агентства и в крупнейших международных информационно-поисковых системах.

 

Помимо этого, ГУПТРу, или как он сейчас называется ГУИПу, должен быть предоставлен доступ не менее чем к 30 информационным базам электронного банка данных федерального информационного агентства в сети интернет (по логину и паролю) круглосуточно, в режиме реального времени, в объеме не менее 3 300 кб. Также в реальном времени в течение всего срока действия контракта ГУПТР должен иметь доступ к информационной ленте, которая содержит новости Сибирского федерального округа, сообщения о событиях в странах, соседствующих, сотрудничающих и поддерживающих экономические отношения с СФО, в том числе с Омской областью, а также экономическую информацию, имеющую непосредственное отношение для региона.

 

Планирует глава ведомства Серегей Корабельников получить логин и пароль и к журналу, содержащему готовые материалы разнообразной тематики, а также к справочной информации о приближающихся юбилейных датах, событиях политической, экономической, общественной и культурной жизни России и мира.

 

Также за указанные деньги журналисты должны разместить не менее 6 информационных материалов заказчика о деятельности правительства на специальных страницах сайта. Текстовый материал должен сопровождаться либо фото, либо видео, либо графическими материалами. Тематика и размер каждого информационного материала в период действия контракта в пределах общего объема информационных материалов определяется по заявке ГУПТРа.

 

Второй конкурс организован для интернет-портала электронного периодического издания. Ресурс должен информировать население о деятельности органов государственной власти Омской области по решению актуальных проблем современной общественной, политической, экономической, социальной и культурной жизни региона на ближайшие полгода.

 

За миллион рублей редакция должна будет создать и разместить в текущем году не менее 10 информационных материалов в неделю объемом от 1 500 до 3 000 печатных знаков. Общее количество информационных материалов в течение срока оказания услуг – не менее 260. Тематика и размер каждого информационного материала в период действия государственного контракта в пределах общего объема информационных материалов должна будет определяется по заявке Корабельникова.

 

Желающие участвовать в открытом конкурсе должны предоставить свои заявки до 11 марта. 17 марта будет известно, кто получит по миллиону рублей. По данным БК55, условия, указанные в договоре, могут идеально подходить для активизировавшегося в регионе «Интерфакса».

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран14.02.2014 14:20:37
Главупр что-то снова ищет...
0
0
Бу14.02.2014 14:39:26
Денег нет, да? Один интервью раздает, второй свое телевидение хочет устроить. Так может из кресла губернаторского и мэрского в СМИ перебраться?
0
0
Дааа уж...14.02.2014 14:50:11
Под видом разных оптимизаций сокращают, режут и откусывают от бюджета образования, спорта и культуры,для того что-бы "Витек" был правильно отпиарен.
0
0
lzlz c14.02.2014 15:12:07
наверное в бюджете области и города бабла немеряно появилось после идей населения.
0
0
Котофей14.02.2014 16:41:48
Опять Корабельников пытается деньги освоить. Развернуть поток в нужном направлении. Ну очевидно же из документации, что конкурсы заточены под конкретные издания.

Позорник
0
0
*14.02.2014 17:07:16
Мда ... уж. Чего тут скажешь.
0
0
Стоп-кран14.02.2014 18:36:48
Главупр опять упал,
но не отжался...
0
0
БАХ14.02.2014 19:47:57
Мдя..... Сегодня общался с местным заводом, выпускающим сельхозтехнику. Директор, нормальный мужик, практически в ***у нас же белорусам дорога! Варягов от налогов освободили, без денег производственный площади отдали, ЖД-узел без денег предоставили. А на омских производителей - насрать. Решил уточнить о заводе в минсельхозе - не знают о таком! Звоню за комментами в минэкономику - да в первый раз слышат! И еще искренне удивляются - "А что, у нас сельхозтехнику делают?????". Вот этот бы миллион да производителям нашим - это к тому)Дай бог здоровья Назарову, сксликову, мэру и прочим....
0
0
Макс14.02.2014 21:36:49
Нет слов. Хотя есть, но они все очень не приличные. У них две заботы: 1. Как залезть в карман к гражданам. 2. Куда бы потратить бюджетные деньги. Главное не на улучшения жизни людей.
0
0
lzlz c15.02.2014 15:15:32
на граждан и сотни рублей нет в бюджете, а на себя, любимых, и миллион не деньги.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]