Новости. Омск

Вузы России изменили перечень вступительных экзаменов за 3 месяца до ЕГЭ

(с) newsland.com

За несколько месяцев до ЕГЭ минобрнауки рекомендовало вузам изменить перечень вступительных экзаменов. Выпускникам школ придется «учить все предметы, а не только те, которые необходимы для поступления».

Из-за январского приказа минобрнауки российские вузы обновят список вступительных экзаменов для абитуриентов. Новый перечень предметов, необходимых для поступления, будет опубликован в вузах завтра. Однако в некоторых учреждениях руководство уже утвердило измененный список.

Например, на сайте МГИМО 12 февраля в перечне экзаменов вместо иностранного языка, который в прошлом году сдавали будущие юристы, появилась история. Для абитуриентов, поступающих на направление «международные отношения», вуз заменил иностранный язык на географию. Школьники возмущены таким решением и активно высказывают свое негодование в сети, сообщает «Коммерсантъ». «Как можно историю ввести за три месяца до начала экзаменов?», «Они мне мечту разрушили!», «До 90 баллов историю уже не дозубрить».

При этом в минобрнауки утверждают, что приказ с вузами заранее согласовали, а дети «должны учить в школе все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении».

Новый приказ внес и другие изменения. Ранее абитуриенты сдавали 3-4 экзамена - обязательный ЕГЭ по русскому языку, профильный экзамен и 1-2 предмета по усмотрению вуза. По новым правилам первые два экзамена сохраняются.

«А вот в ту часть, где вуз может выбрать одно из испытаний, мы добавили еще один-два предмета. Чтобы вузы сами могли выбрать из более широкого перечня нужный им предмет. При этом прошлогодние предметы должны оказаться и в новом приказе, так как дети уже начали к ним готовиться», - пояснили в департаменте госполитики в сфере высшего образования минобрнауки.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профессор Преображенский14.02.2014 12:50:09
Очень жаль абитуриентов и их родителей! Неадекваты из Минобра не считают их за людей и меняют экзамены как и когда захотят. Подготовиться качественно к экзамену за оставшееся время - просто нереально. Нужна своевременная реакция общества на это безумие.
0
0
Читатель14.02.2014 14:20:37
Такое впечатление, что в МинОбрНауке функционируют полоумные....либо вредители!
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]