Новости. Омск

Ученица ректора СибАДИ Кирничного наполовину скопировала свою диссертацию

(с) http://news2.ru

Ректор омского вуза СибАДИ Владимир Кирничный успешно передает свои навыки по наследству: в диссертации аспирантки, у которой он является научным руководителем, обнаружено более 50 процентов плагиата.

Независимое сетевое сообщество «Диссернет» снова будоражит общественность своими исследованиями. На этот раз оказались опубликованы результаты экспертизы кандидатской диссертации А.В. Пугачевой, выполненной под руководством В.Ю. Кирничного - ректора СибАДИ - на тему «Анализ современного состояния и тенденций развития строительного рынка Омской области», защищенной 24 декабря 2010 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете. По полученным данным, заимствования в работе составили более 50%. В диссертации Пугачевой дается обзор зарубежного и отечественного опыта оценки и мониторинга рынка производства строительных материалов и конструкций, заимствованный из трех отечественных источников, и не цитируется ни одного иностранного источника. Из списка литературы, приведенного в конце диссертации (117 источников), по тексту цитируется только 30%, в результате непременный атрибут диссертационного исследования – «Список используемой литературы» - в значительной степени является фиктивным. Имеют место еще ряд нарушений положения «О порядке присуждения ученых степеней» от 24 сентября 2013 г. №842.

Виктор Сальников, экс-ректор СибАДИ, возмущен тем, что в рамках его родного вуза случаи плагиата становятся практически нормой: «Возникает вопрос, почему диссертация, в которой дается «Анализ современного состояния и тенденций развития строительного рынка Омской области», защищается далеко от Омска. Вместо наработки собственного материала использован проверенный прием – заимствование информации, полученной экспертной группой при администрации области, которое выдается за авторский труд. Казалось бы, ректор вуза, ученый (если он себя таковым считает) должен своими научными разработками и разработками своих учеников содействовать формированию стратегии развития родного региона. Пока что же такая наука не несет ничего полезного ни для теоретических концепций, ни для практики (в данном случае - для развития строительной отрасли региона). Хотелось бы знать мнение проректора по научной работе СибАДИ, почему такие антинаучные подходы в подготовке научных кадров не находят рассмотрения на ученом совете академии, почему им не дается принципиальная оценка и не делаются соответствующие выводы. Если подобные явления не обсуждаются и не осуждаются, у молодых ученых формируется мнение, что можно не пренебрегать «методом плагиата» при подготовке диссертаций. Вероятно, личная преданность ставится выше имиджа академии. Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что плагиат в диссертационной работе Кирничного - это не случайность, а вполне осознанный подход, позволяющий двигаться к заветной мечте – стать профессором».

Помимо этого Виктор Александрович рассказал, что после публикаций в «БК» административное преследование несогласных с позицией ректора ужесточилось: каждый шаг контролируется, фиксируется время присутствия на рабочем месте, а объяснения Кирничного перед коллективом так и не случилось.

Напомним, в ноябре ушедшего года независимое сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило 74% плагиата в докторской работе Владимира Кирничного, ректора СибАДИ. Возмущение научного сообщества открыто высказал его предшественник на посту Виктор Сальников. Несмотря на прямо и публично заявленные обвинения, действующий ректор никак не комментирует громкий скандал. Редакция «БК» до сих пор не получила ответ на запрос, хотя прошло уже более месяца.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асгард14.02.2014 20:03:27
Выдавливают его и, если действительно виноват, то поделом ему.
0
0
Сергей15.02.2014 11:36:29
Так в Омске половина таких кандидатских, чему удивляться?
0
0
котик15.02.2014 13:13:41
50% это ж вообще нормально.
0
0
Некто15.02.2014 14:12:07
Ну меньше, чем у учителя.
0
0
Ярослав16.02.2014 10:35:49
Тема Кирничного заинтересовала нас и мы провели проверку. С диссертацией Кирничного все в порядке! Сальников занимается клеветой! Почему же Сальников молчит про свой коттедж за 25 миллионов? Где он взял такие деньги? Один только забор из красного кирпича стоит более миллиона!
0
0
Виктория16.02.2014 10:42:55
Интересно?! Было бы столько публикаций если бы редактором была не Инна Сальникова?
0
0
Александр17.02.2014 10:41:52
Интересно, а зачем Сальникову в коттедже 8 спален?
0
0
Александр17.02.2014 16:15:03
Что же Сальников молчит о своем коттедже?
0
0
Станислав19.02.2014 08:03:36
Наверно ректор Кирничный перекрыл Сальникову канал получения взяток! Вот Сальников и беситься! Что же Сальников молчишь? Откуда коттедж? Сейчас мы займемся проверкой коттеджа!
0
0
Приколисты20.02.2014 15:42:00
А Ярослав, Виктория, Александр и Станислав это бригада оценщиков наверное окончивших СибАДИ под предводительством Кирничного да так хорошо ребята отучились что на глаз определяют стоимость коттеджа и количество спален в нем. Кроме тяфканья про коттедж ничего сказать то и не могут! а Ярослав если ты проверял работу Кирничного мой тебе совет проверяй содержание работы, а не орфографию, глядишь твои глаза много чего нового увидят)
0
1
для неучей22.02.2014 13:47:08
Кто проверил диссертацию Кирничного? Вы покажите отчет о проверке. Мы посмеемся над очередным фальсификатом. Лжеученого могут защитить только ложью.
0
0
для неучей 222.02.2014 13:56:35
Кто производил оценку коттеджа? Стоимость коттеджа зависит не только от квадратуры, а от стоимости строительных и отделочных материалов. Видимо оценку делали такие же неучи как ректор.
0
0
Эксперт22.02.2014 15:33:52
ОПЯТЬ ПОВСЮДУ ЛОЖЬ!!! "Проверили диссертацию Кирничного - там все в порядке" ... Это что за чепуха??? Где факты, конкретика, официальные заключения??? Если это пишут люди компетентные, то укажате, пожалуйста, где можно ознакомиться с результатами ВАШЕЙ проверки этой липовой диссертации. Укажите, пожалуйста, в составе какой комиссии проводилась проверка, и где заключение этой комиссии. Дайте ссылочку, где можно с этим ознакомиться, или хотябы дайте инфу по внутренней сети СибАДИ. ВОТ, ВОТ, фактов то нет... одни отписки и те - анонимные! Лжеца защищают также - лживо, фальшиво. какой позорище!!!
1
0
Для Ярославчика22.02.2014 17:15:59
Ярославчик, голубчик, а ты знаешь что бывает, когда человек сознательно извращает факты и наговаривает на человека? Давай по-мужски: делаем оценку коттеджа Сальникова и разницу (а она поверь будет) ты выплачиваешь? Именно ту разницу между реальной стоимостью коттеджа и озвученной тобой цифрой. Ну как? Готов по-мужски ответить за свою болтовню? И еще голубчик Ярославчик ты мой ненаглядный, за свою жизнь, к преклонному возрасту, честным и добросовестным трудом Сальников мог заработать и не на один коттедж. А вот лжеученый проходимец что смог в своей жизни заработать? Он и сейчас зарплату ректора (не одну сотню тысяч в месяц) - ПУТЕМ ОБМАНА ДОБИЛСЯ! Поэтому голубчик, за разговором следить нужно и за слова ответ держать.
0
0
Для Ярославчика еще23.02.2014 00:02:00
Ярославушка, голубчик, если бы Сальников клеветал, то Кирничный давно бы пошагал в суд, отстаивать свои права и репутацию. Но мы видим - помалкивает... Нечего ему лжеученому сказать. Поэтому - Сальников прав. И правда, что диссертация ректора - плагиат чистой воды, там куда не ткни - текст других авторов, из других диссертаций, защищенных ранее под руководством одного научного руководителя. Это ж синдикат. Понятно - нет нарушения авторских прав, т.к. те у кого заимствовали, также обзавелись диссертациями... Кругом одна ложь, фальшь, дешевые отговорки ... Сальников прав и поэтому Кирничный молчит и сводит с ним счеты подло преследуя, используя административный ресурс.
0
0
Для Ярославчика 323.02.2014 00:05:12
Этот лжеученый, сводя счеты с Сальниковым отключил ему на рабочем месте Интернет. Ты вдумайся, голубчик, у бывшего ректора, профессора, Заслуженного работника высшей школы отключают на работе интернет, чтобы он не мог говорить правду. Это открывает новые грани трусости лжеученого...
1
0
Александр30.07.2014 10:31:18
Поливаете грязью ректора и коллектив СибАДИ, стираете положительные комментарии о том, как академия развивается тем самым показывая, что для вас чем хуже — тем лучше! Если СибАДИ такое плохое, то почему они тогда победили в программе МИНОБРНАУКИ по созданию Федеральных центров подготовки кадров по обучению водителей, которые будут созданы на базе трех вузов России, в том числе и на базе СибАДИ? Из 40 заявок было отобрано только ТРИ! Значит ректор и его команда работает, академия не стоит на месте и развивается! Читайте ВСЕ (ссылка удалена модератором)
0
1
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]