Новости. Омск

Омские цифровые телеприставки никак не могут стать конкурентоспособными

Андрей Аршинин

Приставки производственного объединения «Иртыш» после модернизации оказались слишком дорогими.

 

ПО «Иртыш» в очередной раз приходится улучшать свои телевизионные приставки.
На днях в ходе международной выставки CSTB «проведены переговоры с разработчиками предприятия-партнера о переработке и оптимизации решений в части приемного оборудования ТВ-сигналов стандарта DVB-T2 с целью снижения себестоимости конечного продукта для обеспечения конкурентоспособности наряду с ведущими производителями данного оборудования. В феврале 2014 г. планируется изготовление первых опытных образцов», - говорится в сообщении компании.
 
О какой компании-партнере идет речь, не уточняется.


Год назад, как сообщал БК55, омский завод и сингапурская компания ST Electronics выпустили первую установочную партию цифровых телевизионных приставок в 10 тысяч штук.
 


Тогда исполнительный директор завода Андрей Аршинин пояснил БК55, что налажено «совместное производство: системотехника Сингапура, а программное обеспечение наше. Смотрим, как пойдет реализация». Топ-менеджер уточнил, что такие приставки на рынке нужны будут год-два, пока не у всех появились телевизоры, принимающие цифровой сигнал.

Сначала омичи хотели сотрудничать с голландской «Philips или белорусами, но там получалась комплектация намного дороже». Будут ли приставки выпускаться дальше, было неизвестно. 
 

Контракт между производственным объединением «Иртыш» и ST Electronics на совместное производство телевизионных приставок был подписан в конце 2012 года. Это первый случай, когда омичи собирают иностранную технику.

Еще в 2010 году здесь был освоен выпуск так называемых цифровых приставок, позволяющих на «аналоговом» телевизоре просматривать передачи в цифровом формате. Но в 2012 году в России изменился стандарт передаваемого цифрового сигнала – место DVBT занял DVBT-2 – и омские приставки оказались непригодными. Предприятию пришлось в «пожарном» порядке искать выход.
 

Цифровое эфирное телевидение  – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]