Новости. Омск

Умерла автор книг о Чонишвили и омском театре Светлана Нагнибеда

Cветлана Нагнибеда

В Санкт-Петербурге накануне выходных на 69-м году жизни в Мариинской больнице скончалась известный омский театральный критик, театровед и журналист Светлана Нагнибеда.


Давно перешедшая пенсионный возраст г-жа Нагнибеда оставалась авторитетным специалистом в мире театра далеко за пределами Омска. «Она была одним из немногих пишущих о Мельпомене людей в нашем городе, которая имела профессиональное театроведческое образование, полученное в Санкт-Петербурге. Обычно рецензии пишут журналисты, но Нагнибеда совмещала в себе театроведческие знания и журналистское видение вопроса», - пояснили БК55 в Омском академическим театре драмы, о котором много писала Светлана Нагнибеда. 


Она являлась автором-составителем книг  "Наедине со временем" (1987год),  "История в лицах" (1995 год) о деятелях омской культуры и "Русский актер Ножери Чонишвили", увидевшей свет в 2006 году.




Светлана Нагнибеда долгое время работала в Омском книжном издательстве. Печаталась в извстных российских специализированных изданиях "Театр", "Театральная жизнь", "Петербургский театральный журнал". Являлась активным членом секции критиков в Омском отделении Союза театральных деятелей.


«У нее не так давно случился инсульт и необходим был курс реабилитации в санатории «Рассвет». Мы договорились с Нателой Полежаевой, и Нагнибеда как член СТД смогла там бесплатно получить помощь», - рассказала БК55 председатель Омского СТД Валентина Шершнева.


По словам народной артистки России, в последнее время г-жа Нагнибеда общалась с миром по большей части с помощью Интернета. «А полгода назад ее забрал к себе сын в Санкт-Петербург: заболевание требовало постоянного ухода. Свою библиотеку она передала Дому актера», - добавила г-жа Шершнева.

По информации БК55, похоронят Светлану Нагнибеду в Санкт-Петербурге.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пескарь16.02.2014 19:53:53
жаль...
0
0
Актер17.02.2014 00:00:50
Светлая память .... Она любила театр в себе , а не себя
0
0
Наум17.02.2014 07:53:25
только не театру драмы давать комментарии по поводу смерти С. Нагнибеды. именно в этот театр в 90-х ей был закрыт вход как театральному критику. встретил Светлану летом на премьере. видно было, что она сильно болеет, но интерес к жизни был прежним. вечная память.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]