Новости. Омск

Почему Ярковой меняет мужчин на женщин?

Сергей Волков и Виктор Лохичев могли бы претендовать на место главы облсуда Владимира Яркового и в итоге уходят с должности замов. Заменившая Волкова Мария Храменок и оставшаяся в обойме Елена Светенко обещали быть послушными?

Первого февраля истекли полномочия заместителя председателя Омского областного суда Сергея Волкова, его место заняла экс-председатель Первомайского райсуда Мария Храменок. До 11 апреля дорабатывает другой зам Владимира Яркового - Виктор Лохичев, пока неизвестно, кто займет его кресло – на конкурс не было подано ни одной заявки.

В итоге на сегодня у председателя облсуда два зама – Мария Храменок и Елена Светенко, работавшая вместе с Волковым и Лохичевым. Кстати, г-жа Светенко на состоявшемся 7 февраля заседании совета судей Омской области избрана новым председателем совета вместо Сергея Волкова.

Почетная отставка активного и компетентного 53-летнего Сергея Волкова, не пожелавшего подавать заявлениt на конкурс для продления своих полномочий, сразу же обросла слухами. Впрочем, основная версия банальна – не сработался с начальником, никаких особо крупных скандалов наши источники не называют.

Хотя один из информаторов рассказал БК55, что в Омск скоро должна приехать выездная комиссия Верховного суда для проверки деятельности ведомства Владимира Яркового. В данном случае регламент предполагает, что жалоба должна поступить от судьи. Есть гипотеза, что категорически несогласным с решением облсуда является именно г-н Волков. Речь идет о неком оправдательном приговоре в Первомайском суде, который был отменен в облсуде – такую информацию знает юрист, пожелавший остаться инкогнито. Это решение вызвало, по словам нашего собеседника, «бурление» в судейском сообществе, считавшем решение районного суда «чистым». И Ярковому якобы даже пришлось выезжать в Первомайский суд, чтобы объясниться с коллегами.

Однако у других источников мы не нашли подтверждения как этой истории, так и причастности к ней Сергея Волкова.

«Волков и Лохичев просто были слишком самостоятельными и серьезными фигурами, поэтому и не притерлись к Ярковому, с менее амбициозными и неконфликтными женщинами ему удобнее работать», - высказывает свое предположение собеседник, хорошо знакомый с ситуацией. По его информации, юрист Лохичев – однокурсник других небезызвестных омских юристов с фамилиями Назаров и Гамбург. И именно на него они и делали ставку, надеясь заменить «чужого» Яркового. Это знал и сам председатель облсуда, поэтому не жаждал работать бок о бок со своим потенциальным конкурентом, пользующимся негласной поддержкой первых лиц области.

У Сергея Волкова, по рассказам наших источников, также есть серьезные амбиции. По мнению одного из наших собеседников, он по своим деловым качествам и уровню связей мог бы играть в облправительстве роль, какую когда-то играл влиятельный зам Полежаева Валентин Третьяков. Который де-факто курировал силовые ведомства и умел находить не только подход к каждому, но и при необходимости играть на противоречиях между руководителями правоохранительных ведомств. Однако пока в региональном правительстве такие вакансии отсутствуют, а те, которые были, заняли в основном друзья-товарищи-знакомые Назарова и Гамбурга и ставленники Германа Грефа, волей-неволей курирующего омскую областную верхушку. Волкову якобы предлагались должности уровня начальника отдела, но это ему неинтересно.

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран16.02.2014 16:43:55
СудЮт народ! Ох судЮт!
0
0
мотиватор16.02.2014 20:40:02
Правильно здесь подмечено - для Назарова и Гамбурга нынешний председатель - чужой. Те, которые для них "свои" - уходят.
0
0
Судьядрэд17.02.2014 04:22:43
Губер с подельниками хотели исполнить Полежаевскую вертикаль, а федерал уже не тот, у Губера с рук есть не хотит, кладет прям на Губера. А так бы было хорошо, судьи свои и менты и фэбэсы и прочие прочие прочие... Не дали... Придется суда бояться.
0
0
Владимир В17.02.2014 08:58:17
в Омске судебная система лицемерная на закон им нап....ть главное что-бы структура ,прикроем друг друга работала
0
0
Зануда17.02.2014 09:09:59
Наши суды - это позор и ужас. Никаким правосудием там не пахнет. Любой судья при вынесении приговора руководствуется не законом, а мнением вышестоящего судьи.
0
0
А.двокат17.02.2014 13:35:33
Председатель суда - самостоятельная фигура? Не смешите! Молодец против овец, против молодца сам овца. Увы.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]