Новости. Омск

Дитятковский отправляет в неблагополучные семьи службы экстренного реагирования

(с) lunino.pnzreg.ru

Если специалисты увидят угрозу жизни и здоровья, ребенка изымут из асоциальной семьи.

В 2013 году произведено около 800 выездов социальной службы экстренного реагирования Омской области в семьи и на уличные объекты, сообщили в региональном министерстве труда и социального развития. Службы предназначены для того, чтобы оказать экстренную социальную, психологическую и правовую помощь несовершеннолетним, для профилактики безнадзорности и беспризорности.

 

- В состав служб входят социальные педагоги, психологи, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних УМВД, - отметили в пресс-службе облправительства. - При необходимости привлекаются специалисты органов опеки и попечительства.

 

Специалисты выезжают в семьи, где складывается неблагополучная обстановка, проводят с родителями индивидуальные беседы, оказывают экстренную психолого-педагогическую помощь. В случае, если фиксируется факт прямой угрозы жизни и здоровью ребенка, принимается решение о его помещении в учреждение здравоохранения или социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Все службы экстренного реагирования оснащены специализированным автотранспортом для перевозки детей.

 

На сегодняшний день по распоряжению главы ведомства Михаила Дитятковского создано шесть социальных служб экстренного реагирования. Они действуют в Омске, Колосовском, Называевском, Черлакском, Калачинском, Тарском муниципальных районах. В 2014 году на базе социозащитных учреждений Исилькульского и Тюкалинского муниципальных районов будут созданы еще 2 социальные службы экстренного реагирования.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc17.02.2014 10:37:21
Берём абсолютно гипотетическую ситуацию.
Я вижу во дворе соседского ребёнка, свалившегося с горки и набившего шишку. Звоню в полицию и сообщаю, что из такой-то квартиры слышались крики и детский плач. Они приезжают и видят ребёнка со следами свежих побоев.
Мотив моих действий и дальнейшую судьбу ребёнка и соседской семьи придумайте сами.
0
0
варяг5317.02.2014 12:59:05
Эти службы экстренного реагирования созданы уже очень давно, лет 7 назад появились в городе... Только толку от них нет. Это такая доморощенная "ювенальная юстиция по-омски". Поинтересуйтесь о КОНКРЕТНЫХ результатах ее работы. За мнимыми "телефонными консультациями" ничего реально изменяющего ситуацию нет.
0
0
Ольга20.02.2014 00:12:37
Где искать контакты этой службы?
0
0
Света К20.02.2014 00:24:23
duk, напрасно Вы так. Там же не роботы работают, настроенные на зачистку неблагополучных семей. Я считаю, идея службы неплохая. Надеюсь, воплощение тоже на должном уровне.
0
0
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]