Новости. Омск

Омские предприниматели просят Назарова учесть их мнение при проведении кадастровой оценки

Омский областной Союз предпринимателей опубликовал открытое письмо губернатору Омской области с просьбой организовать «эффективный общественный диалог» по поводу предстоящей государственной оценки земельных участков.

На сайте Омского областного Союза предпринимателей появилось открытое письмо губернатору Омской области Виктору Назарову, подписанное президентом союза Дмитрием Шадриным. В нем предприниматели открыто выражают беспокойство по поводу грядущей кадастровой оценки земельных участков и одновременно надежду о проведении «политики эффективного общественного диалога» в ходе этой оценки. По мнению предпринимателей, ГКОЗ на 01.01.2007 г. была проведена с огромным завышением стоимости земельных участков, в результате чего многократно возросли платежи за землю, и многие предприниматели попали в ситуацию финансового кризиса, были вынуждены остановить развитие своего бизнеса или совсем его свернуть. Другие же бизнесмены просто перестали платить земельный налог или разработали схемы ухода от него, прибегнув к затратным судебным процедурам. В итоге же суд зачастую явно принимал сторону власти, «игнорируя очевидные ошибки и несуразицы». В результате, подчеркивают члены Союза предпринимателей, кроме потерь, понесенных бизнесом, омский бюджет недополучил значительные суммы налогов.

На этот раз предприниматели предлагают не только установить прозрачность грядущей оценки, но и привлечь к ее проведению широкий круг профессионалов-экспертов, юристов, риэлторов и бизнесменов-практиков, в частности, ООСП готов предоставить своих собственных юристов и оценщиков и некоторые наработки по этой теме.

До проведения открытой государственной кадастровой оценки земельных участков с участием независимых экспертов остаются считанные дни, и скоро должен быть проведен конкурс на выбор исполнителя. В связи с этим члены ООСП в открытом письме попросили Назарова в кратчайшие сроки назначить расширенное заседание межведомственной комиссии с участием представителей предпринимателей и органов власти с целью определения подхода к формулированию технического задания на оценку. Как отреагировал губернатор, пока неизвестно.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]